• 9615
  • 15
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Опасно для мозга, не входить.

Это тяжело. Жить и осознавать, что она закончиться. Рано ли, поздно ли, неважно, важно, что мы привыкли к тому, что всегда есть to be continued а тут бац! и нет ничего. И дело даже не в страхе, я не боюсь - глупо было бы бояться неизбежного, все равно как бояться завтрашнего дня, который все равно наступит. Но жалеть можно, потому что можно что-то не успеть за этот день. Сожаление, кстати, говорят нельзя жить в нем, но мы, так или иначе, делаем это. Утром или вечером, перед сном или в течении дня, мы прокручиваем в голове мысли, моменты, воспоминания и чувства, то самое сокровенное, что мы не успели сделать, сказать, понять, или успеть...

 

Как только приходит это осознание, это сожаление и отсутствие страха, жизнь теряет свои привычные оттенки. При этом, приобретая нечто другое, какой-то небывалый ранее шарм и очарование. Им присуще выражение: кто понял жизнь тот не торопиться. А ведь и в правду, куда торопиться, если ты все равно чего-то не успеешь. Зачем пытаться успеть успеть? (если вы меня правильно поняли, то слово это повторяется не просто так) С другой стороны, люди, а точнее их подавляющая часть, ленива по природе своей и она привыкла все важные дела откладывать на то самое сладкое и призрачно далекое "потом", при это понимая что "потом" не так далеко как им хотелось бы. Можно связать это и со страхом ответственности, можно и откровенной тупостью, но факт есть факт - люди любят откладывать (или правильно будет переносить?) "дела на завтра".

 

И тут, такой логичный вопрос у внимательного читателя: что за сумбур и хуйну он несет. В принципе, вроде бы две независимые, на первый взгляд, мысли. Но может, все не просто так? Мы понимаем, что живем один раз, и не можем позволить себе отложить свое счастье на "потом", на другую жизнь, но продолжаем это делать? Есть те, кто не понимают конечности данного явления под названием жизнь, и продолжают думать что у них еще будет шанс, за то что они такие хорошие, и им жаль. При этом они продолжают тупо пить, гулять, употреблять уголовно наказуемые препараты и химикаты; в общем, пытаются всеми любыми доступными методами заглушить голос подсознания. Это было большинство, но есть еще категория людей, я думаю. И я к ней отношусь, если мои расчеты верны, конечно же. Те, кто понимают всю эту хуйню, но не могут ничего сделать, потому что, непонятно что именно нельзя "отложить на потом" а что можно. Ведь есть уйма абсолютно неважных (а порой и вовсе вредных) вещей, наполняющих нашу и без того полную жизнь, своим присутствием, и мы можем и даже должны, это бросить. Бросить пить, курить, читать журналы и сидеть в интернете. Начать, так называемую жизнь, но, черт возьми!, кто первый покажет мне, как ее надо начинать, тот пусть бросит в меня камень. А кто докажет что это и есть правильный способ - два!

     

p.s. если вы прочитали это до конца, и сделали вывод что я депрессивно-настроенный меланхолик, то вы меня абсолютно не знаете. Это я так понтуюсь что умею писать и дохуя умный. Мир всем честным. кактотак.

 
tan122 American_boy
@demi_dieu
27 октября 2012, 14:33
645

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Гуфа наслушался)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38800
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11113
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3005
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2117
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1990
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1890
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1799
  • 1