• 5612
  • 19
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лентяйка-домохозяйка.

11 часов утра. Телефонный звонок.

- Ты спишь? Везёёёт, - в трубке голос бывшей коллеги, - А я уже и не помню, когда последний раз до 11 дрыхла. Дочка где? В садике? А муж? На работе? Ты хорошо устроилась. На работу не вышла? А чего? Тогда давай второго рожай? Ну как зачем? А что просто так без дела дома сидеть?

Подобные диалоги повторяются у меня изо дня в день с разными людьми. Близкие и не очень, все они никак не могут смириться с моим бездельем. Особенно на этот счет переживают незамужние знакомые, которые расписывают мне прелести сверхурочной работы, частых командировок и корпоративных вечеринок.

- Я независимая женщина, могу позволить делать все, что угодно. А мужчины – они ненадежные. Вот бросит тебя завтра муж, и что ты будешь делать? – взывает к моему сознанию Настя.

- Работать надо, а то обабишься, начнешь ходить в растянутых свитерах, без укладки. И муж тебя, в итоге, бросит, - вторит ей Аселя.

Мы пьем кофе на территории торгового центра после ударного шопинга. Мои бизнес-леди приобрели по два комплекта одежды с характеристикой «это на работу» и «это на работу, в пятницу». Теперь они оживленно обсуждают, какие сумки надо им подобрать и заодно, пророчат мне статус «брошенки».

- Мужики, они такие. Им клуши не нужны. Сидишь, растишь его ребенка, за собой не следишь, а он фрррр, и к новенькой ассистентке переметнется. А твой, так в командировках постоянно.

- И что? – возмущаюсь я, мельком оглядывая свое отражение в витрине (укладка на месте, блузка не растянута).

- А ничего. Знает, что ты дома сидишь, никуда не ходишь, вот и уезжает спокойно.

- Он работать уезжает. Не хватало ему еще на переговорах думать о том, сидит жена дома или нет.

- Ой, не знаю. Тебе даже выйти некуда, все в кроссовках бегаешь. Когда туфли последний раз одевала?

- Вчера, мы в театр ходили.

- Это не считается, вот я на презентации была…

Последнее время быть домохозяйкой – немодно. Даже декрет не является оправданием. Молодые мамы выходят на работу, чуть только ребенку стукнет полгода, оставляя его бабушкам и няням. Конечно, всеобщий ипотечный ажиотаж, кредиты, суровые работодатели этому способствуют. Но те, у кого получается осесть дома на законные два-три года, подвергаются критике. Ведь дома «делать нечего».

Посуда моется сама собой, разбросанные вещи и игрушки по мановению волшебной палочки, забираются в шкафы и коробки. Продукты заполняют холодильник мистическим образом. Вещи сами заползают и выползают из стиральной машинки и ровными, отглаженными стопочками укладываются на полках. Плита и духовка готовят и выпекают без чьего-либо участия. Зеркало в ванной самоочищается после того, как муж побреется, а ребенок почистит зубы. При этом, домохозяйка лениво лежит с чипсами возле телевизора и «обабивается» с каждой минутой.

Ребенок сам себя встречает из детского сада, аккуратно кушает, стирает свою грязную одежду, отмывается от акварельной краски, вытирает лужу от пролитого сока и идет спать, пять раз подряд рассказывая себе сказку про Репку. Маме делать нечего.

Не секрет, что незамужние дамы часто ходят плюнуть на работу и уйти « в декрет», предварительно спрятавшись за чье-то крепкое плечо. Не менее часто, уставшие от быта молодые мамы, стремятся обратно к «нормальной жизни».

А есть такие, как я, которым «нечего делать», и они этим довольны.

dinna_s
24 октября 2012, 13:19
590

Loading...

Комментарии

У меня пока детей еще нет. Но вспоминая свою маму, она меня родила, они продолжали с папой путешествовать, только уже вместе со мной. Она всегда следила за собой. Вышла на работу только тогда, когда я в сад пошла. И столько дел делала, везде успевала: о себе позаботиться и о нас с папой (-:

Однажды я устроила себе год без работы. Но так вышла, что за это время я столько всего полезного для своего будущего сделала! "Бездельничать" полезно (-:
я сейчас сижу в декрете с 2009 года и уже сыну 3,5 года и доче год недавно был...и няня есть, а на работу думаю вообще не выходить потому что думаю не мое, я там не реализуюсь...ищу свое думаю выучится на парикмахера женского и визажиста и работать в салоне...там классно,график гибкий, атмосфера красоты и женщины с которыми всегда есть о чем поговорить....иногда завидую дамочкам которые работают...иногда рада что дома...особенно когда просыпаешся в 7 утра чтоб ребенка в садик собрать и мужу завтрак сделать и рубашку погладить, и вот провожаешь в холодное ,хмурое, сырое утро и идешь под теплое одеяло досыпать сладкие сны...
Да это устарелый стереотип, что сидя дома перестаешь за собой следить. Наоборот, всегда есть время заглянуть в салон или пресс покачать.
Да, подруги у Вас, прямо скажу, заклятые.
Это в целом, как мнение большинства))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34736
  • 196
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15697
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12505
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12227
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7954
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2886
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2085
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1627
  • 6