• 459146
  • 7341
  • 832
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не кровавая пятница

Нет, пост будет не о песнях Мэрлина Мэнсона, жертвоприношениях и вампирах. Просто о крови. Для начала вопрос: вы когда-нибудь сдавали кровь в качестве донора? Почему? и когда первый раз?

У меня все не получалось никак сдать кровь: то я болела в неподходящее время, то биолог. показатели не позволяли. Вчера понадобились доноры II +. А у меня как раз такая. И ни разу я не была донором. Боткина не болела, гепатита нет, венерических тем более. Малокровие не наблюдается.

Что меня убило сразу, так это тетка в фойе, которая спросила на весь холл, когда же последний раз были критические дни. Я понимаю, что медикам, им фиолетово, для них это привычные вопросы и так далее. Но неужели это нельзя сделать корректнее, деликатнее что ли. а не орать в присутствии мужчин?! Абзац.

Когда брали анализ крови, то алая струя прямо брызнула из пальца. Медсестра пошутила, что у меня ее слишком много. Группа и резус-фактор подтвердились. Гемоглобин в норме. Но в палате терапевта все обломалось. Когда я заполняла карточку. то в графе "иглоукалывание, прокол ушей за последние полгода" поставила галочку. Только на неделе снова проколола себе хрящики. Терапевт вынесла вердикт: придешь через полгода, в августе. Абзац. Какой-то латентный период, когда нужно переждать, будет и реакция.

Не получила я своей шоколадки и гематогена со сладким чаем :) И не видела, как из меня выкачивают кровь. Придется стать донором только к концу лета. Все никак не могу себя попробовать в этом качестве. А некоторые люди, типа Евгении Булгаковой уже не новички в этом деле и всегда готовы поделиться своей кровью :) Сейчас пакетик кажется составляет 470 мл. И сдавать кровь можно раз в два месяца. На Дизеле нередко можно увидеть объявление, что требуется кровь. И если здоровье позволяет. почему бы не попытаться помочь человеку? Ведь в этом что-то есть - спасти жизнь кому-то, хотя бы попытаться =)

Nuraiym Ryskulova Nuraika
Сплошной твиттер
5 февраля 2010, 16:06
1096

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Благородные порывы души пару раз заставляли сдать кровь, все это делалось на голом энтузиазме и исключительно во имя Добра. Кровь - I +
да я ваще супермэн)
А мне немного страшно идти сдавать кровь. Боюсь в обморок шандарахнусь. Да и крови у меня наверняка мало ^_^'
никогда не пробовал сдавать кровь!
"что медикам, им фиолетово" - это типо пох ? =)
ну, если они так относятся к эстетическим вопросам, то видимо да)
это наверное тебе бабка попалась! =)
которая в жизни много чего навидалась, вот и ей фиолетово =)
Говорят у меня анемия и поэтому я не могу сдавать кровь. Но я бегом забираюсь на 10 этаж. без одышки. Бегаю кроссы многокилометровые. Могу танцевать всю ночь. Но говорят анемия. И все. нельзя. И порой когда просят, так стыдно, что такой здоровый лоб и не может кровь сдать. и крови кстати совсем не боюсь
ой, спасибо.)))
Все слышали? Меня Нурайка молодцом назвала!
Dumeke
0
0
Можно сдать, но надо быть осторожным чтоб все стерильно.

Да и у меня вроде с кровью проблемы, она сгушенная(
MaRCo
0
0
тоже всегда хотел пойти сдать кровь, но не решался, после твоего поста решусь )
здорово, что я кого-то воодушевила)
ankona
0
0
Не подхожу из-за перенесенной в детстве болезни...
У меня 4-ая положительная. Мою кровь бессмысленно сдавать. Так как для больного с 4-ой положительной любая другая подойдет :)

ты универсален, чел6)) кстати, твой ник не имеет отношения к сериалу "Клиника" (Scrubs) ?
Сдавал, года 3 назад. Абсолютно невменяемый, пьяный паренек выскочил на дорогу и мой друг его сбил :( Серьезных травм не было, но крови потерял прилично. Договорились с родителями и ментами что друг оплатит лечение и сдаст кровь для него. Собрались человек 20 и пошли сдавать кровь. В общем ничего примечательного, главное что бы не было каких то заболеваний ни в настоящем, ни в прошлом. После сдачи дали шоколадку и сладкого чая. Предупредили что бы в ближайшие 2 часа не садился за руль. Но сел и тут же чуть не заехал на бордюр, башка оказывается плохо соображает после этого :)
ну конечно. столько крови сразу сдать)) будет кружиться)
а болевший в детстве желтухой, можно сдавать кровь?
ankona
0
0
нет. категорически. Людям перенесшим гепатит (не важно А, Б или С) в любом возрасте никогда нельзя сдавать кровь.

"Абсолютными противопоказаниями является наличие таких серьезных заболеваний как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни и другие.

Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), менструация (5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), прививки."

эх, жаль, у меня его просто очень много, хватит всем))) а вдруг?!))))
Assem
0
0
Я боюсь после случая заражения СПИДом младенцев ЮКО, которым за это полагаются компенсации. Никакая компенсация не компенсирует полноценной и здоровой жизни.
А еще говорят, что СПИДа как болезни нету. И если это правда, то можно прилично заработать...
ты про видео ролики что СПИД это миф?
Нет просто ходит теория что это пучок многих болезней напавший на слабый иммунитет
Точно, наслушаешься этих новостей про СПИД и гепатит, и отношение властей к этой проблеме - всю охоту отбивает.
bauer
0
0
я тож всегда хотел сдать кровь... но переболел желтухой(
А я сдавал уже раза три. И ниче, живой. И еще денег подкинули. Почти 2000. Люди, сдавайте кровь, кому то она необходима полюбас
а я вот не могу из дурацкого гепатита, перенесённого в детстве=( Но кроме этого ведь ещё много способов как помочь человеку! Вот этим я потихоньку и занимаюсь.
Моя бабуля рассказывала, что во время её студенчества молодые люди постоянно сдавали кровь, потому что за это платили денежку. Ну сами понимаете какие это были годы...
да, но у нас и сейчас платят. может быть для кого-то это даже существенная сумма. Ну, пытаются хоть как-то стимулировать
а разве советские дети которые ходили в садик не переболели всеми видами гепатита? Оо
а я не ходила в садик)) из-за манной каши))
а у нас у переболевших гепатитом не берут кровь ни в какую?
Прям как в "Доктор Хаусе", такую кровь потом гепатитчикам переливали)

И кстати, почему же ты тогда просто не ела манную кашу в садике?)
Я ходил и не ел)
про манную кашу - так чем-то надо было же питаться))) а давали только манную))
Arian
0
0
Я даже не знаю
крови много даже очень)
через сколько дней после употребления алкоголя можно сдавать кровь?
кажется не меньше 3х
zhen
0
0
Просто шикарно заваливаюсь в обморок при заборе крови. В последний раз, когда сдавала кровь на анализы (4 шприца целых!) отключилась. А вот донором не сдавала ни разу, постоянно режусь на "Принимали ли лекарства в этом месяце?"
Интересно, Вы все-таки сдали кровь?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38559
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1866
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1662
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1403
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1363
  • 1