• 329323
  • 1685
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Турецкие заметки: пляж Golden Beach. Часть II: Золотой пляж

В прошлом раз я остановил свой рассказ на том, как мы заказали путёвку на пляж Golden Beach, далее я буду называть его Золотой Пляж, потому как Голден Бич, звучит не благозвучно. В этом рассказе я поведу свою речь, о самом пляже, выложу фотографии. Итак наступил третий день, день когда мы должны отправится на отдых, покупаться на Чёрном море, вылезти из района Лалели и увидеть настоящий Стамбул и обыкновенную турецкую жизнь. Наступило третье утро, на часах было шесть утра турецкого времени и девять утра по Уральску. Спать хотелось не выносимо, но маманя на пинках подняла меня с кровати. По идеи автобус должен был уже приехать, так что надо было собираться и собираться в темпе. На сборы ушло минуты три: мне всего лишь нужно было надеть штаны и рубашку, а маманя была уже экипирована по полной программе. Мы вышли из номера, спустились на лифте в лобби(там где тусуются портье и встречаются постояльцы). В лобби уже собрался народ, который тоже заказал путёвку на Золотой Пляж. Все были настроены на отдых: шутили, слушали музыку. Спустя примерно десять - пятнадцать минут, в лобби зашёл гид, который и сопроводил нас до автобуса. Автобус был марки Мерседес и чем то внешне напоминал Газель. Зайдя же внутрь сходство пропадало, так как Мерседес был комфортабельнее Газели раз в 100, поверьте мне, я наездился на Газелях во времена бурной студенческой молодости "дай Боже". Но что то я отошёл от генеральной линии рассказа. Так вот: рассевшись на места Мерседес тронулся, дальше. Вначале я думал, что мы тронемся сразу на пляж, но как показало время я сильно заблуждался, ещё на протяжении примерно часа, мы куролесили по Лалели, собирая других туристов изъявивших желание отдохнуть на пляже. В конце концов ближе к десяти утра наша туристическая группа была готова и состояла из граждан следующих стран: 4 гражданина Казахстана; 2 гражданина Украины; 2 гражданина Молдовы; 2 гражданина Латвии; Россиян к моему удивлению не было. Наша тургруппа была в сборе, водитель начал потихоньку выруливать на центральные улицы, где скорость была по выше, мы потихоньку начали покидать город. Я во все глаза рассматривал Стамбул, латыши пили пиво, украинцы, вернее украинки, а ещё вернее две дамы средних лет, разговорили о наводнении, которое потрясло запад Украины, молдаване, как я понял это была молодая пара моих лет, просто наслаждались жизнью и тоже как и я разглядывали Стамбул, наши казахстанцы, тоже о чем то оживлённо беседовали, вообщем все убивали время в дороге как могли. А тем временем километр за километром мы приближались к Чёрному морю, от перепада высот начало как в самолёте закладывать уши, это немного всех "взбодрило", и вывело лично меня из полудрёмы.

Улица Кеннеди Придорожная забегаловка
Улица Кеннеди За пределами Стамбула
Скачать эти фотографии в высоком разрешении(1,5 мб)

Ещё через пол часа мы были уже на пляже и раскладывали свои манатки на шезлонгах.

Золотой пляж издалека Часть пляжа где мы отдыхали Та часть пляжа, где мы отдыхали вид издалека Море, снимок бухты
Золотой пляж издалека Часть пляжа где мы отдыхали Та часть пляжа, где мы отдыхали вид издалека Море, снимок бухты
Скачать фотографии в высоком разрешении (3,06 мб)

С моря дул приятный бриз, солнце ещё не припекало в полную силу, народу кроме нас на пляже ещё не было, и это позволяло нам занять более хорошие места, вообщем мы подъехали во время. Расстелив свои манатки на одном из шезлонгов я сфотографировал окружающий нас пейзаж.

В далеке видна беседка диджея Камни, и песок Зонты расставлены
Вдалеке видна беседка диджея Первый ряд шезлонгов Первый ряд спустя 30 минут
Вторая пара казахстанцев и моя нога в кадре Латыши Все хотят жить. Дерево проросло в скале
Вторая пара казахстанцев и моя нога в кадре Латыши Все хотят жить. Дерево проросло в скале
Скачать фотографии в высоком разрешении (2,1 мб)

Фотосессией я занимался не долго, так как начали разносить чай и турецкий кофе. Я естественно урвал себе чай, а мать попросила принести ей кофе, так сказать взбодрится с утречка, взбодрилась она от этого кофе капитально, дело чуть не дошло до валерьянки. Оказывается турецкий кофе - это очень сильно концентрированное кофе. Грубо говоря в 25 граммовую чашку вбухивают ложек 5-7 кофе, и весь смак состоит в том, чтобы хлебать его мелкими глотками, если задумаешься и глотнёшь чуток по больше, глаза вылезут на лоб, от кофеинового удара по сердцу и почкам. Вообщем я ещё раз убедился, что лучше чая, только чай. Попив чаю, я полез купаться, так сказать решил по ближе познакомится с флорой и фауной Чёрного моря, а ведь знакомится было с кем. Бухта просто кишила безобидными медузами, по дну ползали крабы, а возле берега носились стаи мальков неизвестной мне рыбы. В камнях примыкающих к морю прятались улитки, как говорится жизнь кипела, бухта жила своей жизнью и казалось никак не реагировала на присутствие людей. Немного покупавшись, я полез в спасительную тень шезлонга. И помня Чалкарский инцидент, старался лишний раз из поднавеса не высовываться. Лежал себе тихонько покуривал, попивал чай, который периодически разносили, наслаждался природой и покоем. Наслаждался я покоем до того момента пока у меня не кончились сигареты, мои последние сигареты, больше ни в номере, ни при себе сигарет у меня не было. Сложившаяся ситуация меня очень сильно напрягла, поэтому пришлось искать выходы, в виде стреляния сигареток у соседей. Соседями оказались латыши, вот у них я и стрельнул парочку сигареток, они не возражали, так как у них было пиво и вечная игра по имени нарды. Они кстати так весь тур и просидели на шезлонгах играя в нарды и изредка окунаясь в море. Время подходило к обеду, в животе разгоралась цветная революция, кишки шли гражданской войной на кишки и грозились объявить мне гастрит, если я чего нибудь не заброшу в живот. Тут как нельзя кстати нас позвали отобедать. Народ сразу повеселел, так как видимо не у меня одного после активных водных процедур проснулся аппетит. Мы в темпе приударили за официантом, который нас позвал на обед.

Здание в котором мы обедали
Здание в котором мы обедали

На обед было одно мясное блюдо(на выбор из курицы или барана, я выбрал барана, потому что ножки Буша, в Турции вообще не съедобны), на второе был овощной салат. Из выпивки можно было взять либо сок, либо пиво. Поев, я взял пиво и пачапал обратно на шезлонг, принимать воздушные ванны, так как купаться и загорать не хотелось. Попив пива, я сделал ещё пару фотографий:

Берег левый Берег правый
Берег левый Берег правый
Скачать фотографии в высоком разрешении (1,2 мб)

Эти фотографии я сделал с одно из близлежащих холмов, которые в изобилии окружают пляж. Забирался я на холм долго и муторно:

Во первых я не альпинист;

Во вторых я житель степей;

В третьих место мух, на Чёрном море занимают осы, которых очень много и надо идти очень аккуратно, чтобы не вляпаться в их улей. Так что восхождение далось мне трудновато. Вообщем я капитально подустал делая эти фотографии. Поэтому первым делом спустившись с "гор", упал на шезлонг и задремал. Проспал я весь оставшийся тур. Пока спал немного подзагарел. Продрать зенки меня заставил какой то назойливый шум, открыв глаза я обнаружил, что пока я спал, народу на пляже значительно прибавилось, весь пляж был уже забит отдыхающими людьми. Вообщем тишина и покой покинули эти места...Ещё где-то часа два мы валялись на пляже. За это время я подражаю примеру других туристов решил спереть из моря пару ракушек на память:

те самые ракушки
Те самые ракушки

Вот так незатейливо я добивал последние часы тура. На обратном пути мы ехали немного другой дорогой, и там были другие события и совсем другие наблюдения, о которых я расскажу в следующем рассказе.

P.S> Это уже стало напоминать мне сказки 1001 ночи. Шахиризада и Царь.

Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
17 сентября 2008, 1:39
671

Загрузка...
Loading...

Комментарии

К турецкому кофе стаканчик воды ещё приносили
Приносили только в отеле или в кафе, а там кофе хлебали просто так, без запивания.
да круто.
тебе точно надо все это скопировать в книгу :-)
Matt
0
0
"Если б я был султан" ))))
За очерк - держи 5+

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13920
  • 29
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 11757
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10983
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8589
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4084
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3361
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3534
  • 95
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3180
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38