место в рейтинге
  • 590601
  • 6273
  • 356
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как сделать классный постер. Часть I.

Сервис печати instagram фото - ПостерПостер это коллаж фотографий Instagram с рамочкой и за стеклом, можно еще сказать – матрица фото. Этот продукт стал самым популярным. Постер - отличная вещь, которая дает его создателю  хорошие возможности для творчества. Для заказа такой фото-матрицы требуется 35 или 70 фото + фантазия + терпение.

Мой коллега и со-основатель сервиса PRINTOGRAM.me Нуржан Оспанов (это не он на фото:) решил поделиться полезными советами, которые пригодятся тем, кто хочет заказать постер:

-       перед заказом постарайтесь продумать какого размера постер придется лучше всего для ваших стен – большой или маленький, горизонтальный или вертикальный.

-       при размещении фотографий старайтесь не размещать рядом друг с другом фотографии сделанные в одном ракурсе, особенно если это касается портрета, а также фото, которые были сделаны с интервалом в несколько секунд. Как альтернатива, вы можете разместить такие фото в разных частях постера, тогда постер будет более оригинальным.

-       также, старайтесь избегать однотипности в целом. Постер состоящий из одних портретов, еды, ног, а также котят и макароне, смотрится не оригинально и интерес к нему быстро утрачивается.

-       после того, как вы разместили фото, еще раз посмотрите на ваш виртуальный постер на сайте и убедитесь, нет ли повторяющихся снимков.

Также постеры могут быть тематическими - это постеры, в которых фото собраны в соответствии с какой-то тематикой, то есть обладают определенным смыслом для Вас или же для того, кому вы собираетесь этот постер подарить. О таком формате мы поговорим в отдельном посте.

В данном случае, несколько советов, также могут оказаться полезными:

- Если вы хотите отразить все те классные инструменты, которые предлагает Instagram для своих пользователей, а также наслаждаться тем, как вы ими виртуозно пользуетесь, то старайтесь собрать фотографии с большим количеством разных фильтров и рамочек. Мы сохраним все ваши эффекты.

- Вы можете сделать своего рода солянку из разных фото ваших друзей и ваших собственных.

- В целом постарайтесь наполнить постер контентом, который можно будет с интересом изучать в будущем. Если с тематическими постерами сразу понятен передаваемый смысл, то здесь желательно сделать упор на самых разных вещах, возможно на которые мы не обращаем внимание в повседневной жизни. Такие фотографии не раз будут заставлять взглянуть на них вновь и каждая маленькая фотография в постере будет дарить свое ощущение.

Примеры готовых постеров можно оценить в Алмате - в офисе PRINTOGRAM.me (район Самала, Рамстор), в Астане -  в бутике BFF.kz в Керуене.

Подытоживая, друзья, мы хотим сказать, что сами не ожидали в каком виде раскроется наш продукт под названием Постер и что его можно будет использовать в самых разных целях. Мы рады, что наши покупатели применяют оригинальный подход при формировании постеров и с успехом заполняют то пространство, которое мы оставляем для вашего креатива. Поэтому, мы хотели поделиться с Вами этим приятным фактом, а также советами, чтобы вы могли придумать свою собственную историю для Постера.  Все советы носят субъективный характер. Возможно, вы соберете Постер без учета всех этих советов и он будет выглядеть очень клево – все в вашей голове и руках!

Улан Каражигитов ulan
Entrepreneurship and coffee.
23 октября 2012, 21:06
2458

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8507
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8325
  • 52
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6776
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4345
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3764
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3003
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2669
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2441
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2394
  • 19