Время судится за проституток

MontKristov 2012 M10 23
334
0
0
0

СМИ очень любят употреблять в отношении представителей государства разного рода эпитеты, нелицеприятные намёки, заголовки на грани фола, пошлые шуточки и прочее. Но сильно обижаются, когда им смеют...

СМИ очень любят употреблять в отношении представителей государства разного рода эпитеты, нелицеприятные намёки, заголовки на грани фола, пошлые шуточки и прочее. Но сильно обижаются, когда им смеют вдруг ответить в том же тоне :)

«Мы подали иск к пресс-секретарю акима г. Алматы Куянову Сергею Леонидовичу, — рассказала адвокат Валентина Жуковская, — с требованиями: признать информацию, распространенную Куяновым С.Л. 10 октября 2012 года на телеканале «Алматы» о том, что «позиция газеты «Время» — это позиция политической проститутки», не соответствующей действительности, порочащей деловую репутацию газеты «Время» обязать Куянова опровергнуть вышеуказанную информацию.»


Что тут можно сказать? Адвокат намеренно раздувает скандал, ибо знает — её позиция проигрышная по всем юридическим понятиям. И никакой перспективы судебной нет и быть не может. А всё почему? А потому что:

По искам о защите чести, достоинства и деловой репутации гражданско-правовая ответственность, в силу ст. 143 ГК РК и нормативных постановлений Верховного суда РК от 18.12.92 г. № 6 (с последующими изменениями) и от 21.06.2001 г. №3, наступает только при наличии одновременно следующих условий:

— если публикация содержит именно сведения, а не мнения, убеждения или оценочные суждения;

ну и там ещё два условия, которые к делу не относятся.

А фраза пресс-секретаря — это как ни крути, именно «мнение, убеждение либо оценочное суждение».

Всем пис, гешефтмахеры

Оцените пост

0