Philips, Freezelight.ru и казахстанские любители фризлайта сняли уникальный ролик в Алматы

Olzhas Beisembayev 2012 M10 22
1300
1
0
0

Казахстанские любители фризлайта сняли уникальный ролик в Алматы

 

В ночь с 20 на 21 октября в сквере на пересечении улиц Кабанбай батыра и Наурызбай батыра состоялся анимационный воркшоп по фризлайту – фотосъёмке на длинной выдержке. В рамках проекта Philips «Смотри, что может свет» более 50 участников при помощи света и фотоаппаратов приняли участие в создании уникального видеоролика с применением технологии «облет камерой», которая многим известна по знаменитому фильму «Матрица».

При помощи 25 фотоаппаратов, расположенных с определенным шагом вокруг объекта съемки светом создавались объемные рисунки и надписи. Всего, для производства ролика в течение 3-х часов было отснято несколько тысяч кадров. Готовый ролик будет доступен для просмотра через 3 недели на страницах Philips и проекта Freezelight.ru в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Далее в рамках воркшопа участники разбились на команды из 4-6 человек и выполняли свои собственные задания. Тематика сюжетов была самой разной: от изображения явлений природы до фантастических персонажей. Создатели лучших, по мнению организаторов работ, получили памятные призы от компании Philips – декоративные светодиодные светильники.

Фризлайт (англ. freezelight) — фотосъёмка на длинной выдержке, ключевой особенностью которой является создание осмысленных образов и абстракций при помощи различных ярких светодиодных или традиционных источников света. Особенность фризлайта заключается в использовании ярких светодиодных или традиционных источников света для создания образов, которые фиксируются фотоаппаратами, без использования программ по графическому редактированию. Свет становится не декорацией, а непосредственным центром композиции, рисунки же по праву можно назвать картинами, где свет заменяет кисть, а полотном становится окружающий мир. Благодаря распространению светодиодной технологии и цифровой фотосъемки такой вид искусства как рисование светом в 21 веке переживает новое рождение.

Организаторы воркшопа Артем Долгополов и Роман Пальченков отметили: «Очень приятно, что техника рисования светом вызывает у людей такой большой интерес. Вчера наш семинар посетило очень много фотолюбителей всех возрастов, а в сегодняшнем воркшопе было задействовано рекордное количество фотоаппаратов. Мы надеемся, что у нас получится очень интересный ролик, который вскоре будет выложен в сети. Через несколько дней пройдет выставка работ, которая также покажет алматинской публике, какие возможности таит свет».

"Компания Philips уже второй год поддерживает проекты в области светового искусства. В прошлом году мы проводили конкурс фоторабот в стиле freezelight, который вызвал большой интерес алматинской публики. Поддерживая этот проект, мы хотим показать, что возможности света поистине удивительны и безграничны, и могут вдохновить на реализацию смелых творческих проектов при помощи самой обычной лампочки", - отметил Мурат Оразбаев, Руководитель департамента "Световые решения" Philips в Казахстане.

Проект организован в рамках глобальной кампании Philips «Смотри, что может свет» в сотрудничестве с арт-проектом Freezelight.ru – Артемом Долгополовым и Романом Пальченковым и включает в себя проведение выставки работ проекта (с 1 по 7 ноября) в Центральном выставочном зале Алматы. Также в рамках проекта прошел мастер-класс, который посетило около 120 человек.

Ранее в этом году в рамках кампании анимационные воркшопы прошли в Москве и Киеве.

Кампания Philips «Смотри, что может свет» с помощью искусства и технологий демонстрирует важность роли света в жизни современного человека, его огромное влияние на самочувствие и настроение людей, и способность изменять облик не только квартир, общественных помещений, но и целых городов.

Следите за обновлениями в социальных сетях:

· Страничка Philips на Facebook, Philips «Световые решения» на Facebook и Вконтакте.

· Страничка Freezelight на Facebook и Вконтакте.

Оцените пост

0

Комментарии