Слышь, дай позвонить!

synconsult October 22, 2012
456
0
0
0

Что меня удивило, когда я начал работать в компания SynConsult Master, что у меня на столе из техники стоял только ноут и все...  Здесь нет телефонного аппарата. Думал, наверно не закупили телефонные...

Что меня удивило, когда я начал работать в компания SynConsult Master, что у меня на столе из техники стоял только ноут и все...  Здесь нет телефонного аппарата. Думал, наверно не закупили телефонные аппараты после переезда в новый офис. Как оказалось, все здесь пользовались звонками через компьютер, как скайп, только можно бесплатно звонить на городские телефоны. Только это называется система корпоративных коммуникаций на базе Microsoft Lync Server.

Microsoft Lync

Microsoft Lync (ранее известный как Microsoft Office Communicator) — коммуникационная программа-клиент, позволяющая пользователям общаться друг с другом в реальном времени, используя различные виды коммуникаций: мгновенные сообщения, видео- и голосовую связь, общий доступ к рабочему столу, конференции, передача файлов.

Серверная часть — Microsoft Lync Server. Тем самым программа является клиентом объединённых коммуникаций и позволяет информационным работникам общаться и обмениваться информацией.

Очень удобно, когда надо обзвонить большое количество партнеров. Например, недавно обзванивал ритейлеров из базы около 50 номеров. Беру номер с экселевской таблички, копирую-вставляю в Lync и нажимаю кнопку "Звонок". Одеваю наушники с микрофоном и разговариваю. В это время спокойно можно проверить почту, сделать записи с табличке обзвона, попить чаю... руки свободны.

 

Оцените пост

0