место в рейтинге
  • 194176
  • 1028
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дорогое кино?

О том, что из всех видов искусства кино является важнейшим, знают все. Сейчас на экранах страны идет показ отечественного фильма Ермека Турсунова «Шал». В нашу задачу не входит обсуждение художественной стороны. Но фильм, снятый по мотивам Эрнеста Хемингуэя, все равно заставляет задуматься о жизни и о многом другом. Тем более, если так можно сказать, оно адаптировано нашим реалиям.

Сеть кинотеатры находятся в частных руках и подчиняются законам рынка. Есть кассовые фильмы или блокбастеры. Шал к таковым не относится, но поднимает вечные проблемы о добре и зле, о морали, о связи прошлого и настоящего, т.е. носит определенно выраженный воспитательный аспект. И на этом можно было бы поставить точку.

Но посмотрим с другой стороны. В прошлое воскресенье на утреннем сеансе фильма «Шал» в кинотеатре торгового центра Спутник Алматы в зале было около 15 зрителей.  Стоимость на утренний сеанс составляет 600 тенге, детский - 400 тенге. Вечерние сеансы стоят уже 1300 тенге, а студентам обходится в 1200 тенге.

В кинотеатрах Павлодара утренние сеансы стоят 800 тенге, вечером - 1000 тенге, студенческий - 900 тенге. И в Алматы, и в Павлодаре зал вечером заполнялся наполовину. Можно было цены на билеты на свои фильмы как-то снизить и получить ожидаемый сбор и даже больше за счет количества зрителя. Одним словом, можно и нужно поработать над маркетингом. В том же Павлодаре часы показа  в будние дни в 17 и 22.40, как раз в неудобное время для тех, кто работает.  Первый сеанс слишком рано, а второй слишком поздно.

Отдельно нужно сказать о студентах, которые как раз задумываются о смысле жизни и о будущем. Студенческая скидка составляет всего лишь 100 тенге. Стоимость от 900 до 1100 тенге представляет собой большую сумму для молодежи и студентов. Если духовная пища неподъемная, то о смысле жизни можно рассуждать по-другому. Например, за беседой под водку или пиво где-то  за ту же стоимость билета в кино по студенческому билету.

Наверно стоит об этом задуматься….

http://kazbei.org/

kazbei
23 октября 2012, 9:06
1765

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Бесполезно все это. Мы пишем, критикуем, рассуждаем, а владельцам сети пофиг. Как было так и осталось и останется.
Если бы я был владельцем сети мне тоже было бы пофиг. Почему я должен отказываться от так нужных мне денег? Если вас это так волнует - организуйте фонд, найдите единомышленников и скидывайте туда проценты со своих зарплат, чтобы на эти деньги закупались билеты и раздавались студентам. Почему кто-то должен жертвовать своими доходами, а вы нет?
Полностью с вами согласен!
С точки зрения бизнеса я бы не поставил Шал в прокат вообще, либо заткнул бы им окна, что и наблюдается. А уж про прайм тайм и низкие цены... Разве, что за пустые места кто нибудь будет доплачивать.
Если говорить о популярности фильма — вопрос не стоимости билетов, а популяризации, маркетинга, и формирования доверия к казахстанскому кино. Стоимость, опять же, формируется не только кинотеатром, но и правообладателями и прокатчиками.
Согласен с Вами! Если в казахстанском кино будет как можно больше качественных и раскрученных фильмов, то люди будут ходить на показы отечественных фильмов также регулярно, как и на показы зарубежных))
Как всегда ищем виноватых и крайних. Сняли очередной шедевр о вечных ценностях, а никто не смотрит.
Волки, старики, степь, бандиты. Может пора как то оригинальнее продвигать идеалы.
устрой ликбез, почитай Э.Хэмингуэя - "Старик и море" и может быть тогда поймешь о чем фильм вообще.
А ты из тех кто только коменты читает? Прочти статью. Мой комментарий относится к казкино в целом а не к фильму шал.
А Хэмингуэя я читал, тогда когда ты азбуку штудировал!
"Как всегда ищем виноватых и крайних. Сняли очередной шедевр о вечных ценностях, а никто не смотрит."

Потому что в наше время многие люди стали баранами и животными,предпочитают кормить зарубежных кинолент в которых нет ничего ценного и смысленно морального,а обманутые спецэффекты и ПИДОРАЗВИТЫЕ СМАЗЛИВЫЕ БЕЗДАРНЫЕ АКТЕРКАМИ КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ МИЛЛИОНЫ С ВОЗДУХА, А НАШИМ актерам приходится ПРОГИБАТЬСЯ В АКТЕРСТВЕ ЧТОБЫ НАШИХ ТУПЫХ,НИЧЕГО СМЫСЛЯЩИХ В НАСТОЯЩЕМ КИНО ЗРИТЕЛЕЙ УГОДИТЬ СУКА,МАЗА ФАКА ШЕШЕҢНІҢ АМЫ БЛЯТЬ МАЛИЗМ,ШЕШЕҢ АМЫ БЛЯ ҚОТАҚБАС,
ТУПИЗМ БЛЯТЬ НАХУ ЧТО СТОИТ НАХУЕЛ БЛӘТ НАХУ ҚОТАҚБАС ШЕШЕҢ АМЫ ДАЛБАЕБСКИЙ ХРЕНОСОСЫ ШЕШЕҢСИГИН УРОДСТВА БЛЯТЬ ҚОТАҒЫМ ШЕШЕҢ АМЫНСИГИН МАЛДАР БЛЯТЬ НАХУЕЛ НИХУЯ СЕБЕ ШЕШЕҢ АМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПИДОРАЗИЗМ НАХУ БЛӘТ! ШЕШЕҢ АМЫ НАХУ!
ҚОТАҚСТВА НАХУ!!!
НАХУЕЛ БЛӘТ ШЕШЕҢ АМЫ !!!
БІЗДІҢ ҚАЗАҚТАРҒА АЙТТЫҢ НЕ,АЙТПАДЫҢ НЕ...
ҚАЗАҚТАРҒА ҚАНДАЙ КИНО ТҮСІРІП БЕРСЕДЕ ЖАҚПАЙДЫ БЛӘТ! НАМЫС ЖОҚ!
ЕГЕР ШОШАҢДАП АНА БИР,МЫНА БИР ШЕТЕЛДІҢ ОТИРИК КИНОЛАРЫНА БАРА БЕРГЕНШЕ, ОЗИМИЗДИН КИНОМАТОГРАФИЯНЫ ПОДДЕРЖКА ЖАСАГАНДА ГАНА БИЗДЕ КЕРЕМЕТ КИНОЛАР КОБИРЕК БОЛАДЫ !!!
ШЕШЕҢ АМЫ НАХУ СУКА НАХУ!
КАЗ КИНОЛАРГА ПОДДЕРЖКА ЖАСАЙ САЛСА БОЛАДЫГО ,ЧЬЕ СТОИТ НАХУ,ДУРЫСПА?
ҚОТАҚСТВА БЛӘТ !!!
ЧТО СТОИТ НАХУ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,,,
kazbei брат дурыс айтасын биздин кинотеатрларга каз фильмдерге билетти арзандату керек алдымен,вот сонда халық кобирек каз фильмдерге бара бастайды,ДУРЫСПА? бләт наху 1200 тенге деген не наху,айтшы ? бләт КИНОПАРК-те наху билеттер акелерінің құнындай турады Шешеңсигин Наху ,Одан кейін ОНДАЙ ҚЫМБАТ КАЗ киноларга ХУЙ барама Халық,,,Дурыспа брат? Арзандатсын алдымен билетти Наху ЖМОТ БОЛА БЕРМЕЙ Наху !!!,,,

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12219
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7086
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3557
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3343
  • 3
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2696
  • 19
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2602
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2204
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2273
  • 58