• 419
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

План В, или Холод, дрожь и Твиттер

Я по поводу последней недели - сколько криков, сколько шума, сколько проклятий на FB и особенно в Твиттере. Да аким то, да аким это, да будь ты проклят, да дети болеют...

По-человечески понятно: дети болеют - это не шутки. И холодная вода в доме либо никакой воды да еще в октябре - это не просто очень тяжело - это ***ь как невыносимо. Это не так сказать холодно - это холодно изнутри, это остановившаяся жизнь и просто *****ь. (Да, это то, что не печатно, будем считать, что я позволила себе процитировать).  

Ага, только почему вы довели до этого?

Я не защищаю власть, и конечно, все трубы должны быть отремонтированы вовремя. Я вообще не знаю, что там у них наверху происходит: кто, что, кому, сколько... Наверное, все это так, вероятно их так и надо было, в Твиттере. Но, простите, вы что, не знали, к чему все идет? Вы не знали, что у вас под окном котлован, а времени на улице - середина октября? Вы не знали, какая у этих людей репутация и возможности?

В Алма-Ате транспортный и энергетический коллапс много лет, кто-то не в курсе на этот счет? И после того, как всему городу вырубили свет - никто за задумался, что будет дальше, не решил, что пора найти на эту тему какой-то план В?

Лично у меня после того как напротив моего дома построили пару высоток свет отключается едва ли ни каждый день. В 12 ночи на 15 минут. Подстанция не выдерживает, и все это знают. Но я также знаю, что могу хоть исписаться, но это ничего не изменит. Нельзя в один день выдернуть из земли подстанцию и поставить на ее место другую, получше. Поэтому я покупаю себе юизбишку, и прошу начальство на работе тоже купить парочку. Мы продолжаем гореть, но без сгоревших компьютеров и потерянных данных. Это план В.

Еще пример. Последние года два мне холодно постоянно и от всего: от кондера летом, от открытой двери осенью, от подъезда зимой, от форточки весной... Мне холодно сейчас, когда я пишу. Даже изображение летящих птиц в небе вызывает внутреннюю дрожь. Но я не заболеваю, ни то чтобы гриппа, даже ерундовой простуды не было. Просто потому что в детстве во всем доме всегда было открыто 100% форточек. Холод не берет. Даже промоченные ноги не берут - проверено. Это план В, это то, что нормальный человек должен сделать со своими детьми: открыть форточку и начать обливаться холодной водой, чтобы потом не брало. Да, и купить обогреватель. И бойлер. И электрическую плитку. И шерстяные носки. И свечки. И рюкзак с консервами на случай землетрясения. Потому что это Алма-Ата - тут неудобно, тут трясет, и порой отключают свет, воду и газ. Точнее не "порой". Регулярно. И все знают об этом.

Простите, но если вы сами не в состоянии принять на себя ответственность за себя и своих детей, то как можно требовать этого от других людей, хотя бы даже и от акима? Если говорить объективно - холодно было два дня. Все. Это ерунда. Это не о чем говорить. Почему же у вас дети болеют?

Для меня это странно. Люди говорят про Twitter, Instagramm и iPhone5, и при этом у них нет обогревателей и тепла. Слушайте, может не надо iPhone5, может лучше обогреватель? Сразу в тот день, в который пошел этот дождь со снегом? Или хотя бы наутро? Отпроситься с работы и пойти обеспечить своим детям тепло. А?

Я, кстати, прекрасно сознаю, что говорю что-то неправильное. Конечно, вы правы. Дети болеют - это плохо, тут вы полностью правы, абсолютно. Но я бы все-таки хотела, чтобы на той горе гнилых помидоров, под которой меня сейчас похоронят, было бы написано "Выключи iPad, включи мозги!"

С неизменным уважением,
Труба.

truba
23 октября 2012, 1:56
419

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33017
  • 256
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7395
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3373
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2918
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2619
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2430
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2402
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2066
  • 11