• 468
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

План В, или Холод, дрожь и Твиттер

Я по поводу последней недели - сколько криков, сколько шума, сколько проклятий на FB и особенно в Твиттере. Да аким то, да аким это, да будь ты проклят, да дети болеют...

По-человечески понятно: дети болеют - это не шутки. И холодная вода в доме либо никакой воды да еще в октябре - это не просто очень тяжело - это ***ь как невыносимо. Это не так сказать холодно - это холодно изнутри, это остановившаяся жизнь и просто *****ь. (Да, это то, что не печатно, будем считать, что я позволила себе процитировать).  

Ага, только почему вы довели до этого?

Я не защищаю власть, и конечно, все трубы должны быть отремонтированы вовремя. Я вообще не знаю, что там у них наверху происходит: кто, что, кому, сколько... Наверное, все это так, вероятно их так и надо было, в Твиттере. Но, простите, вы что, не знали, к чему все идет? Вы не знали, что у вас под окном котлован, а времени на улице - середина октября? Вы не знали, какая у этих людей репутация и возможности?

В Алма-Ате транспортный и энергетический коллапс много лет, кто-то не в курсе на этот счет? И после того, как всему городу вырубили свет - никто за задумался, что будет дальше, не решил, что пора найти на эту тему какой-то план В?

Лично у меня после того как напротив моего дома построили пару высоток свет отключается едва ли ни каждый день. В 12 ночи на 15 минут. Подстанция не выдерживает, и все это знают. Но я также знаю, что могу хоть исписаться, но это ничего не изменит. Нельзя в один день выдернуть из земли подстанцию и поставить на ее место другую, получше. Поэтому я покупаю себе юизбишку, и прошу начальство на работе тоже купить парочку. Мы продолжаем гореть, но без сгоревших компьютеров и потерянных данных. Это план В.

Еще пример. Последние года два мне холодно постоянно и от всего: от кондера летом, от открытой двери осенью, от подъезда зимой, от форточки весной... Мне холодно сейчас, когда я пишу. Даже изображение летящих птиц в небе вызывает внутреннюю дрожь. Но я не заболеваю, ни то чтобы гриппа, даже ерундовой простуды не было. Просто потому что в детстве во всем доме всегда было открыто 100% форточек. Холод не берет. Даже промоченные ноги не берут - проверено. Это план В, это то, что нормальный человек должен сделать со своими детьми: открыть форточку и начать обливаться холодной водой, чтобы потом не брало. Да, и купить обогреватель. И бойлер. И электрическую плитку. И шерстяные носки. И свечки. И рюкзак с консервами на случай землетрясения. Потому что это Алма-Ата - тут неудобно, тут трясет, и порой отключают свет, воду и газ. Точнее не "порой". Регулярно. И все знают об этом.

Простите, но если вы сами не в состоянии принять на себя ответственность за себя и своих детей, то как можно требовать этого от других людей, хотя бы даже и от акима? Если говорить объективно - холодно было два дня. Все. Это ерунда. Это не о чем говорить. Почему же у вас дети болеют?

Для меня это странно. Люди говорят про Twitter, Instagramm и iPhone5, и при этом у них нет обогревателей и тепла. Слушайте, может не надо iPhone5, может лучше обогреватель? Сразу в тот день, в который пошел этот дождь со снегом? Или хотя бы наутро? Отпроситься с работы и пойти обеспечить своим детям тепло. А?

Я, кстати, прекрасно сознаю, что говорю что-то неправильное. Конечно, вы правы. Дети болеют - это плохо, тут вы полностью правы, абсолютно. Но я бы все-таки хотела, чтобы на той горе гнилых помидоров, под которой меня сейчас похоронят, было бы написано "Выключи iPad, включи мозги!"

С неизменным уважением,
Труба.

truba
23 октября 2012, 1:56
468

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38499
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1814
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1358
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1375
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1165
  • 10