Чапаев и пустота

MontKristov 2012 M10 22
447
2
1
0

Сравним две цитаты: 1. «Мне кажется, сейчас очень интересный этап, когда мы участвуем в становлении новой страны. Это болезненный период, через который многие страны прошли. Главное — самим себе...

Сравним две цитаты двух разных людей:

1.

«Мне кажется, сейчас очень интересный этап, когда мы участвуем в становлении новой страны. Это болезненный период, через который многие страны прошли. Главное — самим себе его не испортить. Не дестабилизировать страну, а найти общий язык и решить, в какую сторону нужно развиваться. У нас нет единого мнения, но как нация мы должны дать такой ответ, чтобы не перевернуть лодку, в которой все сидим. То, что я уехал из страны, которая называлась Советским Союзом, а вернулся в ту, что называется по-другому, никак на меня не повлияло. Для меня это одна страна. Моя страна».

2.

«Хочу очень четко разделить понятие родина и понятие государство, для меня они разные. Родина — это мои друзья, близкие, народ, который ничем не отличается от любого другого народа, может быть, более гостеприимный, более открытый, радушный, где-то хитрее, где-то простодушнее. Это все, что я люблю и тут нет места ненависти. А вот государство, власть и нынешняя система — совсем другое. Я не могу сказать, что я это ненавижу, но есть многое, что мне не нравится. Больше всего — это то, что государство продолжает сохранять черты совка. Я очень серьезно рассматриваю возможность уехать отсюда. Я могу выехать в любую страну Европейского Союза или в Соединенные Штаты Америки.»

Как считаете, автор какой из них — профессиональный разведчик, отдавший всю жизнь служению Родине, а какой — профессиональный грантоед, посвятивший всю жизнь борьбе с государством на западные деньги. И кто из них более симпатичен?

Оцените пост

1

Комментарии

1
погуглил. оказался не прав. Разведчик это первый.
Показать комментарии
Дальше