Прыжок с крыши или как я познакомилась с роупджампингом

Анара 2012 M10 21
3626
16
7
0

Как я прыгала с крыши или Что такое роупджампинг?

Люблю эктремальные виды спорта, когда адреналин стучит в висках, а страх загоняет сердце куда-то очень далеко. В этот раз решила опробовать роупджампинг. Парней, которые это все организовывают, я нашла Вконтакте. Смелости набираться не стала, только посмотрела фото и видео о том, насколько это безопасно. И 21 октября отправилась в район Коктал, недалеко от кладбища к зданию старого элеватора. Видео оператора, который прыгал на неделю раньше на том же самом месте, можно посмотреть, только маты там вырезаны)

Скажу сразу - это не прыжок с парашютом. Здесь намного страшнее.  При прыжке с парашютом важнее сам полет над землей, а в роупджампинге свободное падение. Просто прыжок, а потом падение к земле. Ты летишь и видишь, как быстро приближается земля. И фигня это все, что за эти 3 секунды ты видишь, как пролетает вся жизнь. Там люди мелькают, те люди, которые дороги тебе сейчас.

Погода была дождливой, но это не страшно. Главным было - прыгнуть, переосилить свой страх. И я это сделала. Криков от страха практически не было, только крики в адрес родной сестренки, которая должна была тоже прыгнуть сегодня. Во время падения я просила ее отказаться от этой идеи, но ветер унес мои слова, и она ничего не слышала.

Падаешь только до определенной высоты, примерно 3-4 метра над землей, и дальше ты, как маятник, на страховочной веревке тебя носит туда-сюда. Но это уже не страшно, это время, чтобы успокоиться и отойти от того, что ты пережил. Я научусь наслаждаться и этим моментом, когда прыгну с крыши вновь. 45 метров - высота элеватора. Этих 45 метров достаточно, чтобы переосмыслить жизнь, расставить приоритеты и просто ощутить, как по жилам бежит кровь, жизнь бежит. То, о чем ты думал, переживал до этого момента, в один миг становится неважным - работа, люди... Ты понимаешь, что в жизни важна сама жизнь, а не те события, которые в ней происходят.

Когда я спустилась на землю, то была еще немного в шоке - пальцы расцарапаны. Видимо, когда я держалась за веревку от страха, крепко сцепилась еще и ногтями)) Но все это фигня по сравнению с испытанными эмоциями. Вот оно счастье! 3 минуты и ты лучше понимаешь себя и то, к чему стремишься и куда ты идешь.

Днем я еще была спокойна после прыжка, организм еще не успел переварить весь этот стресс, а вечером началось - трясло жутко и страшно было вспомнить, как я сделала этот шаг вниз.

Кстати, в нашей группе прыгало 8 человек, и все девушки, девятым был сам инструктор. Странно, но, видимо, девушки более решительные или может просто мозг повернут не в ту сторону.

Отдельное спасибо организаторам из Новосибирска. Спасибо, что не поддерживали и не успокаивали, а наоборот шутили - мол, кладбище недалеко, завещания вы подписали))) И от такого черного юмора тебе не становится страшнее, а веселее.

Фото с моим прыжком будут чуть позже, я их обязательно добавлю в пост, они сейчас в обработке.

Теперь буду ждать весны, я вновь хочу ощутить это чувство, когда ты просто падаешь вниз, а потом летишь. Но это не значит, что я вновь не хочу вернуться к парашютному спорту.

Оцените пост

7

Комментарии

3
Вау! Здорово. Впервые об этом услышала, но теперь очень хочу попробовать, ведь в жизни нужно попробовать все!
1
блин, все таки был вчера прыжок)) вот я соня!!!!
но ты умничка!!))
1
Еще раз повторю, что ты отчаянная! Смотрела видео этих ребят и думала, что же ими движет! А в конце просто сказала: вот психи) Но где-то в подкорке тоже хочется ощутить эти 3 секунды свободного падения...
1
классно! ;) молодец! ;) самое страшное, это промежуток между 2ой и 3ей секундой, когда думаешь "блин, неужели порвался канат и я упаду" :)
0
Неет)) ты просто думаешь - Жизнь кончена. И больше ничего))
Показать комментарии