место в рейтинге
  • 316636
  • 1432
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прыжок с крыши или как я познакомилась с роупджампингом

Люблю эктремальные виды спорта, когда адреналин стучит в висках, а страх загоняет сердце куда-то очень далеко. В этот раз решила опробовать роупджампинг. Парней, которые это все организовывают, я нашла Вконтакте. Смелости набираться не стала, только посмотрела фото и видео о том, насколько это безопасно. И 21 октября отправилась в район Коктал, недалеко от кладбища к зданию старого элеватора. Видео оператора, который прыгал на неделю раньше на том же самом месте, можно посмотреть, только маты там вырезаны)

Скажу сразу - это не прыжок с парашютом. Здесь намного страшнее.  При прыжке с парашютом важнее сам полет над землей, а в роупджампинге свободное падение. Просто прыжок, а потом падение к земле. Ты летишь и видишь, как быстро приближается земля. И фигня это все, что за эти 3 секунды ты видишь, как пролетает вся жизнь. Там люди мелькают, те люди, которые дороги тебе сейчас.

Погода была дождливой, но это не страшно. Главным было - прыгнуть, переосилить свой страх. И я это сделала. Криков от страха практически не было, только крики в адрес родной сестренки, которая должна была тоже прыгнуть сегодня. Во время падения я просила ее отказаться от этой идеи, но ветер унес мои слова, и она ничего не слышала.

Падаешь только до определенной высоты, примерно 3-4 метра над землей, и дальше ты, как маятник, на страховочной веревке тебя носит туда-сюда. Но это уже не страшно, это время, чтобы успокоиться и отойти от того, что ты пережил. Я научусь наслаждаться и этим моментом, когда прыгну с крыши вновь. 45 метров - высота элеватора. Этих 45 метров достаточно, чтобы переосмыслить жизнь, расставить приоритеты и просто ощутить, как по жилам бежит кровь, жизнь бежит. То, о чем ты думал, переживал до этого момента, в один миг становится неважным - работа, люди... Ты понимаешь, что в жизни важна сама жизнь, а не те события, которые в ней происходят.

Когда я спустилась на землю, то была еще немного в шоке - пальцы расцарапаны. Видимо, когда я держалась за веревку от страха, крепко сцепилась еще и ногтями)) Но все это фигня по сравнению с испытанными эмоциями. Вот оно счастье! 3 минуты и ты лучше понимаешь себя и то, к чему стремишься и куда ты идешь.

Днем я еще была спокойна после прыжка, организм еще не успел переварить весь этот стресс, а вечером началось - трясло жутко и страшно было вспомнить, как я сделала этот шаг вниз.

Кстати, в нашей группе прыгало 8 человек, и все девушки, девятым был сам инструктор. Странно, но, видимо, девушки более решительные или может просто мозг повернут не в ту сторону.

Отдельное спасибо организаторам из Новосибирска. Спасибо, что не поддерживали и не успокаивали, а наоборот шутили - мол, кладбище недалеко, завещания вы подписали))) И от такого черного юмора тебе не становится страшнее, а веселее.

Фото с моим прыжком будут чуть позже, я их обязательно добавлю в пост, они сейчас в обработке.

Теперь буду ждать весны, я вновь хочу ощутить это чувство, когда ты просто падаешь вниз, а потом летишь. Но это не значит, что я вновь не хочу вернуться к парашютному спорту.

Анара bazanara
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
22 октября 2012, 11:35
4342

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вау! Здорово. Впервые об этом услышала, но теперь очень хочу попробовать, ведь в жизни нужно попробовать все!
maggi
1
0
блин, все таки был вчера прыжок)) вот я соня!!!!
но ты умничка!!))
Еще раз повторю, что ты отчаянная! Смотрела видео этих ребят и думала, что же ими движет! А в конце просто сказала: вот психи) Но где-то в подкорке тоже хочется ощутить эти 3 секунды свободного падения...
рекомендую ощутить))) Это так круто!
классно! ;) молодец! ;) самое страшное, это промежуток между 2ой и 3ей секундой, когда думаешь "блин, неужели порвался канат и я упаду" :)
Неет)) ты просто думаешь - Жизнь кончена. И больше ничего))
ну кто что думает) я так подумал) а потом БАЦ, и я уже вишу рахаттанып :)
OwO
1
0
Прыгал летом в Алматы. Объект был в Заречном. Впечатления конечно словами не передать. Верёвку попросил пристегнуть сзади, тогда за неё нельзя держаться и это намного страшнее )))
Это я тоже хочу попробовать. Еще там девушку одну выкидывали за руки и ноги в форме звезды. Тоже хочу это попробовать.
Teemon
0
0
Контакты организаторов прыжков в Алматы кто знает? Можете тут скинуть?
странный пост без фото. Да еще и на главную вывели...
Анара е-мое, а где ж пхото?! Так не интересно
написано же в конце. Фото в обработке. Я их добавлю) Просто пока живы впечатления и эмоции хотелось написать пост.
Zdorovo! Nado toje poprobovat')))
upper
0
0
тема тема...мб попробую-как нить...-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38909
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11414
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3236
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2196
  • 2
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2217
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2050
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1652
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1731
  • 86