место в рейтинге
  • 2491512
  • 25012
  • 1527
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сладкий октябрь

Конец октября обещает быть очень жарким для пиарщиков сразу трех компаний: Apple, Microsoft и Google. Все три гиганта анонсируют свои осенние новинки, и пытаются при этом туманно намекнуть на слегка торчащие из рукава козырные карты. Что это за козыри, понятно уже сейчас. Apple презентует свой первый маленький планшет iPad mini. Google будет показывать, скорее всего, очередной смартфон Nexus. Правда, на десерт Google приготовил некую интригу с новшеством в магазине Google Play, но это будет потом. Сейчас хотелось бы поговорить о наболевшем, о Microsoft.

Источник: http://www.microsoft.com/en-us/news/features/2010/jan10/01-06ceskeynote.aspx

С умением хранить тайны у Microsoft было всегда из рук вон плохо. Во всяком случае, представление, которое состоится 25 октября в Нью-Йорке, давно разобрано по косточкам. Прозвучит помпезно, но впервые за свою 20-летнюю историю, в Microsoft одновременно презентуют не только новую операционную систему, но и первый компьютер полностью собственного изготовления - Surface.

Surface представляет собой обычный с виду планшет с экраном 1366х768 точек, с не слишком мощной начинкой, но зато с новейшей Windows на борту. Корпус из легкого магниевого сплава и рекламная кампания в стиле FMCG - с танцами, ужимками и песнопениями. Стоимость младшей модели - $499, предзаказы уже возможны, хотя смогут ли в Microsoft удовлетворить спрос на предзаказы - большой вопрос.

источник: http://www.vincentabry.com/en/microsoft-surface-tablet-2760

Кстати, это "поверхностное" название Surface было позаимствовано у другой редмондовской разработки - компьютерного стола с сенсорным экраном Surface, о котором я писал в отчете по итогам поездки на форум Samsung CIS 2012. По сути, это огромный планшет, заменяющий будущему офисному пролетариату и рабочий стол, и переговорку, и презентационный экран.

В "оконном" планшете особый акцент делается на возможности полноценно работать с клавиатурой, которая может служить и крышкой для экрана.

источник: http://www.vincentabry.com/en/microsoft-surface-tablet-2760

Если копнуть немного в прошлое, у данного планшета был очень интересный предшественник - складной планшет Curier с двумя экранами:

источник: Engaged

Правда, в апреле 2009 г. в Microsoft официально отказались от Curier и целых полгода что-то втихую мастерили, пока не презентовали в январе 2010 г. так называемый Slate PC с участием компании HP. Впрочем, официально он назывался HP Slate, без логотипа Windows:

источник: http://www.engadget.com/

Спешка с этим странным партнерством стала понятной спустя 20 дней, когда Стив Джобс презентовал в Сан-Франциско свой первый iPad.

Неизвестно, о чем думали в январе 2010 года в Microsoft, глядя, как худощавый человек в неизменной черной водолазке показывал публике первый планшет Apple. Возможно, в этом куске алюминия они увидели первую угрозу своему давно устаканившемуся союзу Windows-Intel. Если это так, то где-то в глубине огромного механизма задвигались потайные шестеренки, и через 2 года появилось новое "железное" детище Microsoft - Surface. На этот раз софтверный гигант решил взяться за производство собственного железа с полным осознанием новых реалий. По мере того, как с одной стороны крепчает огромная разветвленная система Android, а с другой стороны поджимает алюминиевое воинство Apple, стратегам из Редмонда не остается ничего иного, как начать строить для своих "окон" собственный электронный дом, а не ходить годами по чужим углам.

Напоследок, давайте глянем спецификации двух моделей Surface, каждая из которых нацелена на свою аудиторию:

Иллюстрации к статье Рустама Ниязова для SmartShow - Surface

(c) Рустам Ниязов, редактор SmartShow, niyazov@smartshop.kz

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
22 октября 2012, 11:13
2377

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Эти вещи на самом деле человеку не нужны, привязываясь к вещам вы теряете свободу, однако это не значит что нужно все отвергать и не пользоваться благами, просто не х... гнаться за всей этой ерундой, думаю нет смысла брать что-то ради понтов, как многие кстати говоря.
Спасибо! Очень интересный материал!
пожалуйста, следите за нашими новинками.
как только в продаже появится возьму себе Про версию)) халко только то, что нет 3г(((
будет аналог Samsung Smart PC.
ой не, самса не на секунду не прельщает)
буду раздавать вай фай с мобильного)
однако батарея в Surface обещает долго жить без радио модуля)))
новый Smart PC выходит вот уже скоро, поэтому стоит его пощупать. Правда, клавиатура там будет по типу трансформера, т.к. внешне Smart PC выглядит как обычный ноутбук, просто в нем экран выполняет роль планшета.
Аналоги будут и у Asus, и у Dell, и у много кого еще.
уверен, что каждый уважающий себя производитель сделает хотя бы один гибрид или трансформер на базе Windows 8. Чтобы было, как говориться.
nimble
0
0
скоро и 3г выйдет. в начале след года. но это примерная дата
а Nexus Manta ?
10 дюймовый планшет с мощным железом и хорошей ценой
batko
0
0
"iPad mini будет стоить в Европе от 250 до 650 евро" Apple как обычно со своей жёсткой ценовой политикой и брендом хотять взять нишу 7" планшетов. Это очень глупо, когда сейчас есть Kindle Fire HD, Nook HD, Nexus 7 и всё это по 200$, и google собираеться выпускать свой планшет за 100$. Цена вообще не конкуретно способна. Хотя фанаты apple никогда не отличались умом.
В 10" нише планшетов совсем другой рассклад, Microsoft выпускает свой планшет и плодит ещё свою ОС на кучу других планшетов, чтобы поднять интерес к новёхенькой Windows 8 и хоть как-то показать себя в данном сегменте. И учитывая что маркетологи Microsoft одни из лучших, то я думаю они сумеют хапнуть часть пирога. И удачи им в этом.

P.S. Хороший пост. Объективный.)
спасибо, осталось дождаться, когда подтянутся более дешевые производители.
nimble
1
0
а я уже успел полапать и потыкать Surface :) в новой винде есть несколько отличных фючерсов - snap, можно одновременно пользоваться двумя предложениями бок о бок; skydrive с 7ГБ которая сохраняет все в облаке, даже настройки; функция share удобная, можно шеерить практически все не выходя с приложении. а еще понравились бесплатные приложения: people - интеграция социальных сетей в одном месте, правда сейчас поддерживаются фейсбук, майкрософт, и твиттер. но сказали в будущем будет пополнение; функция поиска очень удобная, и travel приложение, можно в одном месте и инфу посмотреть и билет купить отель забронировать. минусы нельзя разом закрыть все открытые приложения, нужно по одному закрывать. там кстати много бесплатных хороших приложении. и ждите скоро трансформеров от тошиба, НР, самсунг, асер, асус все на винде. и вообще много чего с тач скрином продукты появятся
повезло) а где вы это поробовали?
nimble
0
0
парт тайм работаю. неделю назад проходил тренинги для "Microsoft Windows 8 launch ambassador". в офисе майкрософт сингапур. там есть специальная комната где у них все новые гаджеты
Какашка это! За 350 баксов было вполне нормально!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32963
  • 252
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 6655
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3363
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2885
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2609
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2423
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2390
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2027
  • 8