• 31120
  • 6
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Нельзя каждый раз биться головой об стену..." Максат Сейлбаев ("MobiStore.kz")

"Ecли у тебя оборот не превышает какой-то суммы, это не значит, что рынка больше нет, что ты максимально занял свою нишу. Наверное, просто что-то ты  не так делаешь. Расти всегда есть куда. Просто надо найти это, увидеть и тогда ты на самом деле получишь хороший результат. То же самое, люди работают во время рабочего дня. Получают заказы и вечером начинают продавать это все. Но когда какие-то проблемы, этих людей потом сложно найти, сложно дозвониться, когда нужно. Получается, что доверия нет у людей. Также возможности оплаты, возможности поиска этих людей, когда какие-нибудь гарантийные случаи наступают, и это все отражается на общем фоне. Именно они мешают развитию рынка. К тому же, многие считают, что запустил интернет-магазин, выставил товары и все, можно на этом очень много делать денег, расти и т.д.. Но на самом деле именно интернет-магазины не уступают по сложности розничным сетям, потому что там также нужна инфраструктура, нужна логистика продуманная, потому что клиент не сам приходит, а ты должен довозить клиенту… и чтобы не пришел какой-нибудь подвыпивший человек с коробочкой, а пришел человек в форме, грамотный, чтобы объяснил, как открывать, что включать и так далее. И это все затраты. Поэтому многие думают, что интернет-магазины это дешево, что там должно быть намного дешевле, чем в обычных магазинах, но на самом деле это не так. Если вы, конечно, хотите купить у того человека, который полу участник, то вам придется отказаться от сервиса и так далее. А если вы хотите покупать в нормальном месте, где вы можете потом несколько раз обратиться, которые не подведут вас, то соответственно, цена не может быть ниже какой-то определенной планки."

С полным видео и текстовым материалом можно ознакомиться на сайте пройдя по ссылке

Смотрите и заряжайте свой "двигатель" роста.

 


Vengin
Ограниченность временн̀ых ресурсов и конкурентная среда предъявляют высокие требования к игрокам бизнеса: процессы получения и обработки информации должны быть минимальными. Мы хотим, чтобы выдающиеся личности делились своим опытом в рамках короткого интервью. Поэтому мы создали VENGIN – уникальный видео ресурс, где мы размещаем эксклюзивные интервью с интересными личностями - представителями различных профессий и индустрий, которые делятся историями своего успеха. Мы рассказываем об этих личностях для того, чтобы их истории успеха стали Вашими. Мы делаем видео, чтобы они стали источником вдохновения не только для профессионалов, но и для начинающих предпринимателей и просто интересующихся. Мы создаем среду для тех, кто ищет идеи, желает приобретать опыт и делиться им с другими. Мы хотим, чтобы Ваш двигатель роста заряжался постоянно.
21 октября 2012, 17:07
645

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5017
  • 12
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4900
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2893
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2793
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2080
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1784
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1876
  • 17
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1503
  • 16