• 74008
  • 194
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кларксон: Избранное. Алкоголь

Уверен, что людям нужно разрешить водить машину, даже если они настолько пьяны, что потеряли контроль над собственными кишками.

У меня дома есть пара игровых автоматов Sega Rally, на которых два человека могут погонять на Lancia Delta Integrale или Toyota Celica GT4 по нескольким раллийным трассам на выбор. Они были супермодными лет 10 назад, а в терминалах разных аэропортов на севере, хочу отметить, они такими и остались.

Ясно, что раз они стоят у меня дома, и мне не надо никому платить, чтобы прокатиться, я в этом преуспел. Гарантирую, что могу вас обставить, даже если вам восемь, или вы разработали специальные коды, позволяющие истинному эксперту превратить свою машину из полно- в намного более быструю заднеприводную. А если вы вдруг мне не верите, 10 моих лучших результатов скопились на чипе памяти так же плотно, как дырки от пуль на мишени, в которую стрелял снайпер. Первые восемь – идентичны. Следующие два медленнее на одну тысячную секунды.

Впрочем, есть одна забавная штука. Если я начинаю гонку, выпив хотя бы один маленький бокал вина, я даже близко не могу подобраться к своему лучшему времени. Я прихожу к финишу намного позже, иногда даже на две десятых секунды.

Это странно. Один маленький бокал вина никоим образом не влияет на мое общее самочувствие. Я могу прикоснуться к кончику своего носа, сказать без запинки всю скороговорку Peter Piper и легко балансирую на одной ноге. Даже наше фантастически любящее покомандовать правительство и то это признаёт. Но эксперимент с Sega говорит о том, что даже пипетка спиртного влияет, и заметно, на скорость реакции взрослого 100-килограммового мужчины.

После двух бутылок вина и сливовой водки я был в хлам. Однажды я был настолько пьян, что почти на полсекунды отстал от рекорда. В другой раз, во время этапа в лесу, я заснул. Поэтому вы ни на минуту не должны сомневаться – особенно, учитывая, что это сайт BBC, в BBC сейчас критикуют за всё подряд – что я ни в коем случае не утверждаю, будто выпивка не влияет на нашу способность водить. Влияет. Конец.

Однако, несмотря на это, я решил, что людям нужно разрешить водить машину, даже если они настолько упились, что потеряли контроль за собственными кишками.

И вот почему. Мы все человеческие существа, а значит, мы от природы коллективные животные. Нам нравится компания других людей, и мы нервничаем, долго оставаясь одни. Мы думаем, и это верная мысль, что люди, которые прекрасно существуют в одиночестве, хранят дома огромную коллекцию ножей и мечтают о том, чтобы в один прекрасный день зайти в магазин и перестрелять всех покупателей.

Чтобы утолить нашу жажду общения, в мире  полным-полно мест, где люди могут собираться, чтобы провести время вместе. Пабы, клубы, рестораны и так далее. А поскольку алкоголь лишает нас застенчивости и снимает все запреты, то его обычно и подают в таких местах, чтобы ещё больше улучшить наше настроение. Вечер с друзьями. Немного выпивки. Немного смеха. Жизнь просто не может быть лучше.

Но потом тебе надо добираться домой и, оказывается, что жизнь не может быть хуже.

Понятно, что ты не можешь сесть на автобус, поскольку, если ты в городе, ты понятия не имеешь, где они ходят, и даже если тебе удастся заметить какой-то расплывчатый объект, двигающийся в нужном направлении, в это время кто-нибудь сблюёт на твои брюки, а потом воткнёт нож в сердце за то, что ты начал возмущаться.

Если ты не в городе, можешь ждать на автобусной остановке сколько твоей душе угодно. Но ничего не придёт до самого утра, а к этому времени ты уже успеешь умереть от переохлаждения. Вывод же в том, что все, кто пытается воспользоваться автобусом, оказываются облёванными и мёртвыми или просто мёртвыми.

Такси? Здесь тоже есть различия. В городе всегда есть сколько угодно компаний, которые согласятся подбросить тебя дома, если ты не возражаешь, что тебя изнасилуют по пути. За городом такси нет вообще.

Там, где я живу, в маленьком торговом городке в Котсуолдсе, я могу позвонить в такси в 11 вечера, и можно смело утверждать, что они не приедут до октября, когда, даже если у меня была очень тяжёлая алкогольная ночь, я уже точно буду достаточно трезв, чтобы самому сесть за руль.

Так что, если вы не хотите быть ни изнасилованными, ни убитыми, единственный способ добраться домой – это ваш автомобиль. Но если вы поедете на нём, то либо врежетесь в дерево и погибнете, либо вас остановит полиция. Тогда вы потеряете свои права и ваших родных, которые уйдут, после того как вы останетесь без работы и, следовательно, без денег.

Получается, что нужно или сидеть дома и коллекционировать ножи, или выбираться в люди, но не пить. Но  в последнем случае сразу станешь скучным, твои друзья очень скоро не захотят тебя больше видеть, и  быстро окажешься один на своём чердаке, где будешь скачивать изображения расчленённых собак и мечтать о том дне, когда сможешь устроить кровавую баню со своим AK47.

Много лет назад я придумал решение этой проблемы. Если вкратце, оно заключается в следующем: если вы куда-то сходили и немного там выпили, то вам можно ехать домой на своей машине, но только если вы установите яркий зелёный фонарь на крышу автомобиля.

И вот здесь очень тонкий нюанс, если едешь с горящими огнями на крыше, твоя скорость ограничена 10 милями в час.

Подумайте об этом. Нормальные трезвые люди увидят, как вы едете то вправо, то влево, посмотрят на фонарь и поймут, будь они за рулём или на своих двоих, что вы пьяны, и что вас нужно объезжать как можно дальше.

Поскольку вы будете ехать очень медленно, у них будет вполне достаточно времени, чтобы предпринять необходимые манёвры, более того, даже если вы всё же въедете в автобусную остановку или дерево, ущерб будет совсем небольшой.

Поэтому, благодаря системе зелёных огней вы сможете добраться до дома, и никто вас не изнасилует и не убьёт; что ещё приятнее, на следующий день ваша машина будет стоять рядом с домом, а не в 15 милях от него у сельского паба.

У моего плана есть и ещё одна немаловажная деталь. Если вас поймают пьяным без зелёного фонаря на крыше, вам прямо на месте выстрелит в голову специальный полицейский палач. Если правительство собирается ввести справедливую и осмысленную систему того, как вам можно безопасно добираться домой на своём автомобиле, самое меньшее, что можно сделать, это играть по правилам. Так что всех остальных ждёт немедленная смерть.

Таким же образом, любому, кто включил фонарь, но ехал быстрее 10 миль в час, на голову будут надевать коричневый бумажный пакет и душить, пока он не превратится в безжизненную кучу мяса. Если вы достаточно трезвы, чтобы включить фонарь и завести двигатель, значит, вы можете и соблюдать необходимую скорость. Оправданий быть не может.

Думаю, что если моя система будет принята, количество закрывающихся пабов – сейчас один из них закрывается навсегда каждые четыре часа – будет значительно снижено. Я также уверен, что тогда больше людей будут ходить куда-нибудь по вечерам, и это сделает нашу страну более счастливым и цивилизованным местом. И тогда у нас будет меньше шансов получить второй Хангерфорд.

Абсолютно ясно, что у моей идеи нет недостатков, но, к сожалению, её никогда не получится воплотить в жизнь по трём основным причинам. Во-первых, разрешать людям делать то, что до этого было запрещено, не в стиле нашего правительства. Ни один запрет не может быть отменён. Во-вторых, отмена законов о пьяных за рулём приведёт к сокращению штрафов, поступающих в казну. И в-третьих, чем больше людей будет выгнано с дорог, тем лучше для постоянно провозглашаемого желания правительства остановить ужасный бич углекислоты, поражающий верхние слои атмосферы.

Жаль.

Roman Countach
5 февраля 2010, 0:02
707

Loading...

Комментарии

знакомый человечек =)
Arian
0
0
отличная идея насчет ограничения скорости пьяным водителям)
поставить датчик перегара и по его срабатыванию включение ограничителя на 10 миль в час))
Охотно принимаю. На мой взгляд, это актуально, буду принимать участие в обсуждении. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.
28 недель спустя саундтрек
Говорила мне мама: “Иди в гинекологи – всю жизнь руки в тепле будут.” Выpажение “pадует глаз” пpидумали циклопы. Девственница ничем не лучше развратницы – обе, в сущности, думают об одном и том же. “Моя хата – с краю, мой офис – в центре!” Стояла тихая Варфоломеевская ночь. Студент не знает в двух случаях: либо еще не сдавал, либо уже сдал.
скачать ultra mkv converter

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28519
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 28128
  • 191
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
вчера / 15:49
  • 14860
  • 2
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15601
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
вчера / 16:22
  • 11579
  • 1
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11372
  • 57
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7871
  • 55
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7166
  • 87
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3373
  • 21