место в рейтинге
  • 157902
  • 7
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Экономим на приложениях из AppStore!

Экономим на приложениях из AppStore!

Все легально и просто!

Александр Ким thekain любезно делится советами как легально экономить на приложения из AppStore.

В этой статье я постараюсь описать, каким образом можно сэкономить пару долларов на приложениях для Apple iPod/iPhone/iPad. Речь пойдет только о законных способах. Никаких «джейлбрейков».

В то же время статья предназначена скорее для новичков. Людям, которые пользуются техникой Apple хотя бы некоторое время, все эти способы могут быть уже известны.

Самое интересное находится в секции «$0.99->Free!». Остальное читать по желанию, но там много букв и картинок…

Упоминания любых продуктов рекламой прошу не считать.

Легко и просто, но не то

Бесплатные аналоги. Любой хороший продукт рано или поздно получает клон в виде бесплатного аналога. Или какая-то идея привлекает огромное количество разработчиков и под нее пишется куча программ. Например, под Twitter есть как платные, так и бесплатные приложения. Так что просто потратьте немного времени и поищите бесплатные приложения, аналоги/клоны.

Урезанные. Часто производители приложений делают бесплатные версии своих платных программ. Но с некоторыми ограничениями. Возьмем продолжение известной игры Angry Birds Rio

Бесплатная версия ограничена количеством доступных уровней. Но для знакомства с продуктом до покупки этих уровней вполне хватает.

Условно бесплатные. Здесь производитель получает доход от рекламы и поэтому может сделать полноценный продукт бесплатным… но с рекламой. Например, мессенджер IM+.

Бесплатная версия IM+ идет с баннерами, которые иногда становятся назойливыми до ужаса. Коммерческая же версия IM+ Pro идет соответственно без рекламы и с чуточку более расширенным функционалом.

Минусы в том, что изначально бесплатные программы могут быть довольно низкого качества или со слишком малым функционалом. Урезанные версии – эдакие пробники, дают лизнуть конфету, а хочешь съесть – плати. Условно бесплатные могут просто надоедать рекламой. Так что во всех трех вариантах есть что-то «не то», хотя с этим можно смириться.

$0.99 -> Free!

AppShopper и подобные

Это самое вкусное! Ведь время от времени разработчики ПО устраивают распродажи! И часто цены скидывают не на 10-50%, а на все 100% и приложения становятся совершенно бесплатными на день, два … неделю. Но проблема с такими скидками заключается в том, чтобы вовремя попасть на распродажу. Да и программ, которые становятся временно бесплатными поистине много и очень большая часть из них откровенный мусор.

И тогда нам на помощь приходит такая замечательная вещь (тоже бесплатная) как AppShopper. Не сочтите рекламой продукта, но просто для многих моих знакомых это приложение стало самым любимым, и вот почему.

Вы устанавливаете приложение, выбираете категорию, которая вас интересует и видите перед собою список приложений, которые на данный момент стали бесплатными или на которые сделали скидку в пару долларов. Выбираете что-нибудь по душе и вас перекидывает в AppStore, откуда вы совершенно легально можете скачать приложение бесплатно или со скидкой! Легко и просто, не правда ли? При этом разработчики постарались, чтобы всякий мусор в списки не попадал. При желании можно посетить их сайт и подписаться на RSSку.

Совет: как только пролистаете пару экранов приложений, вернитесь в начало, скорее всего там уже появились новые бесплатные приложения.

Есть еще и бонус. Он заключается в том, что после окончания распродажи вы все равно продолжаете получать все последующие обновления совершенно бесплатно.

Единственный минус AppShopper и других аналогичных приложений заключается в том, что вы можете получить бесплатно только то, что раздают, а что делать, если вот уже как полгода нужная вам программа стоит $4.99 и распродаж не предвидится, а денег все равно тратить не хочется? Читайте дальше.

Почти лотерея

iTunes Gift Card. У Apple есть подарочные карты различного номинала от $15 до $100. Суть ясна из названия.Но как их можно получить? Как вариант их можно купить подешевле. В интернете можно найти много сайтов, где такие карты продаются со скидкой. Gift Card номиналом в $15 продают за $13. Какая никакая, а экономия.

Еще можно попытаться получить бесплатно. Некоторые производители приложений (обычно достаточно серьезные) для привлечения клиентов к своим продуктам раздают iTunes Gift Card. Конечно не просто так. В свое время компания Pro Softnet Corp с продуктом iDrive раздавали подарочные карты тем (но и то не всем), кто хранил на их серверах больше 2Гб данных. Это довольно редкие акции, но они есть, а это самое главное.Еще почитайте про 10,000,000,000 скачанное приложение… акция вообще редкая, зато какая!

Promo Codes. Такие коды позволяют скачивать приложения бесплатно. Чаще всего их можно получить непосредственно от разработчиков.

Ссылок на ресурсы давать не буду. Буквально первые страницы поисковика выдадут множество сайтов, где можно попытаться получить промо код. Но иногда встречаются некоторые ограничения. Например, не все коды могут быть использованы, т.к. они, например, предназначены для использования только на территории США (проверяется привязка аккаунта к стране). Так что если вам нужно какое-то определенное приложение, начинайте охоту за промо кодами.

Кстати, получить промо код куда проще, чем подарочную карту. У меня лично есть положительный опыт.

Минусом этих двух вариантов является большая трудоемкость процесса, но зато они позволяют вам получить именно то, что вы хотите, тратя минимум своих денег или не тратя их вовсе.

Выбрать и купить iOS устройство Вы можете в этом разделе нашего интернет-магазина.
bff-kz
21 октября 2012, 15:54
483

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10095
  • 99
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9369
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7450
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6486
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5094
  • 31
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4889
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3445
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2797
  • 60