место в рейтинге
  • 464000
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ADATA DashDrive Elite HE720 – быстрый и статусный

DashDrive Elite HE720 – внешний накопитель известной компании ADATA емкостью 500 ГБ со скоростным интерфейсом USB 3.0, где особый упор делается на внешность продукта и его статусность. Корпус новинки сделан из металла, а его толщина составляет всего 8.9 мм. И, надо отдать должное, экстерьер жесткого диска действительно приятный. Не зря на промо-фото он изображается выглядывающим из недешевого кожаного портфеля рядом с хорошими часами и ручкой. В общем, налицо попытка сделать продукт не просто полезным, но и слегка харизматичным.

Комплект поставки

Накопитель продается в небольшой коробочке с самым обычным комплектом поставки:
  • Сам ADATA DashDrive Elite HE720;
  • Кабель USB 3.0 длиной 30 сантиметров;
  • Краткая инструкция.
Надо отметить, что вместе с DashDrive Elite HE720 в довесок вы получите простенькую утилиту для синхронизации данных. Она записана непосредственно на самом диске, но об этом позже.
Внешний вид

Корпус накопителя  практически полностью изготовлен из металла. Две половинки соединены между собой через черное пластиковое уплотнение. Металл имеет грубо фрезерованную поверхность, чтобы хорошо была видна его структура, а посередине проходит отполированная до зеркального блеска полоска.
DashDrive Elite HE720 характеризуется стандартной шириной и длиной, а толщина и впрямь приятно удивляет – всего 8.9 мм. При этом устройство получается очень увесистым, держать его в руках по-настоящему приятно. Производитель, кстати, утверждает, что для предотвращения появления царапин материал покрыт каким-то защитным составом. Опровергнуть или подтвердить этот факт сложно. Во всяком случае, в ходе непродолжительного тестирования диск не поцарапался, но отпечатки пальцев на нем остаются просто на ура.
Для подключения к компьютеру на одном из торцов предусмотрен интерфейс USB 3.0. Кабель для этого имеется в комплекте поставки. Кстати, сразу отметим тот факт, что без дополнительного Y-переходника накопитель можно использовать только с высокоскоростными портами, т.к. питания от одного стандартного USB 2.0 для запуска не хватает.
Здесь же предусмотрен светодиодный индикатор активности синего цвета и кнопочка backup. При ее нажатии запускается соответствующая утилита ADATASync, естественно, если до этого она была установлена. Программа максимально простая, но весь необходимый минимум в ней есть. Данные определенной папки или целого диска можно скопировать на мобильный накопитель, восстановить с него или произвести синхронизацию. Удобно и незамысловато.
Практическое тестирование
Осталось рассказать лишь о скорости новинки, которая по понятным причинам должна быть немалой. Для начала рассмотрим базовые показатели, полученные при помощи CrystalDiskMark. Последовательная запись возможна со скоростью 108.4 MB/s, а запись – 107.5  MB/s. Результат можно оценить как весьма неплохой, т.к. цифры действительно в 3 раза больше по сравнению с теми показателями, которые можно реально получить на USB 2.0.
Более информативный тест Intel NAS Performance Toolkit окончательно расставляет все по своим местам. С большими потоками данных на запись и чтение DashDrive Elite HE720 работает превосходно, развивая скорости около 100 MB/s. Но даже на весьма сложных шаблонах, имитирующих реальные задачи, производительность не проседает. Запись папки со множеством небольших файлов – 11.4 MB/s, считывание – 44.3 MB/s. Весьма неплохо.
Заключение
В итоге имеем сплошные плюсы.  ADATA DashDrive Elite HE720 получился достаточно емким и быстрым, его корпус качественный и тонкий, а цена при этом вполне среднестатистическая. В рознице этот накопитель стоит около $90.
20 октября 2012, 20:27
242

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 14783
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3504
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3145
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2653
  • 15
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2721
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2489
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2472
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2191
  • 11