KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Владимир Крикунов: "Приоритет - олимпийская квалификация"

Виталий Новопашин, Константин Пушкарев, Дмитрий Уппер и Талгат ЖайлауовГлавный тренер сборной Казахстана и "Барыса" Владимир Крикунов в интервью "Прессболу" рассуждает о болезни, которой переболел астанинский клуб и которая всё ещё присуща минскому "Динамо".

- Владимир Васильевич, говорят, "Барыс" полностью принесен в жертву сборной Казахстана. Так ли это на самом деле?

- Давайте о жертвах поговорим после сезона, пока могу сказать лишь то, что мы с коллегой Иваном Кривоносовым принесены в жертву работе по возрождению казахстанской сборной на базе клуба. Расстались с легионерами. Здесь ведь было около дюжины иностранцев, мы оставили шестерых, один из которых — вратарь. Позже подъехал НХЛовец Хедман.

Почему так сделали? В первую очередь сборную страны ожидает олимпийский квалификационный турнир в Риге. Собирать игроков на этот важный старт по разным командам - не лучшая перспектива. С другой стороны считаю: легиона в лице вратаря, двух защитников, трех форвардов и одного бойца вполне хватает, чтобы справляться с задачей выхода в плей-офф КХЛ. Было бы больше, может, было бы лучше.

Сборная Казахстана по хоккею- В минском "Динамо" по ходу сезона уже 15...

- Не знаю, есть ли от них польза. Лучше об этом расскажет турнирная таблица. Но для сборной такое число иностранцев - огромный вред, однозначно. Мы работаем в другом направлении. Параллельно решаем задачу попадания "Барыса" в восьмерку. А там, после февраля, посмотрим, как оно будет и что изменится. Пока же получается по-разному: проигрываем, выигрываем… Стартовали не очень хорошо, но там была тяжелая серия. И команда новая, почти с нуля.

- Кто выработал такой принцип?

- Наниматель. Мне сказали, что приоритет - олимпийская квалификация. Также надо выиграть чемпионат мира в первом дивизионе и вернуться в элиту. Но и на клубном уровне хочется добиться успеха. В стране хоккею стали уделять огромное внимание. В местном чемпионате вскоре появятся еще две команды - станет всего двенадцать. Да, там играет по 10-12 легионеров, потому что под пирамидой нет школ. Десять команд в национальном первенстве, две - в ВХЛ, одна - в КХЛ, а фундамент не заложен. Только в Усть-Каменогорске есть школа. Поэтому внимание уделяют прежде всего основам: у каждой команды будет школа. В общем, в стране бум. Народ идет на хоккей.

Сборная Казахстана по хоккею- Много споров о понятии "базовый клуб". Ведь есть иное мнение: игроков не стоит "консервировать" в одной банке - пусть лучше пробуют разный хоккей. И коль дела у базовой команды не заладятся, настроение всей сборной уйдет в "минус".

- Мне кажется, если есть возможность создать такой клуб - ею надо пользоваться. Как было в Советском Союзе? Несколько пятерок московского ЦСКА представляли главную команду страны. И весьма успешно. Хотя, наверное, на разных этапах развития хоккея в разных странах и дела обстоят по-разному. Если игроков много, то, понятно, они будут разбросаны. А если, как в Казахстане, где пока не густо, то проще собрать всех вместе. В любом случае какая-то опора сборной должна быть. Клуб, где хотя бы первая и вторая пятерки состояли бы из своих хоккеистов.

- В Минске это в лучшем случае третьи-четвертые пятерки. Какие-то матчи нашего "Динамо" в нынешнем сезоне смотрели?

- Видел... По именам неплохая дружина, а чтобы рассуждать, почему такие неудачные результаты, надо быть внутри.

Сборная Казахстана по хоккею- У нас многое вдруг стало упираться в тренера.

- Кари знаю давно, и он всегда вроде неплохо трудился. Что там за проблемы - не осведомлен. Но в одном точно уверен: меня, любого русского тренера за такое давно уволили бы. Тысяча процентов!

- Когда "Динамо" вело поиски нового рулевого, ваша фамилия у болельщиков шла первым номером…

- Может, кто-то и хотел меня пригласить, однако никаких переговоров и даже разговоров не было. Ни одного звонка.

- Давайте попробуем допустить условное "если". По какому пути повели бы минскую команду?

- По такому, на каком сейчас "Динамо", точно не пошел бы. Пятнадцать иностранцев - явный перебор. Сборная Беларуси имела нормальных хоккеистов и была в районе мировой восьмерки. И раз случались определенные успехи, значит, не такими плохими были эти хоккеисты. А сейчас приезжают легионеры. Наоборот, надо было помочь своим, поднять их. Ну, до десяти иностранцев - еще терпимо. Но не полтора десятка. Кроме мастерства и желания зарабатывать деньги, у родных воспитанников есть еще дух и воля! Представлять страну перед своими же зрителями - это всегда воодушевление. И здесь они выгоднее легионеров.

Сборная Казахстана по хоккею- Зарубежный десант увеличился вместе с локаутом в НХЛ.

- Думаю, нет смысла поддаваться этим соблазнам. Куда уже? Всю команду заполнить? Было такое время, когда в футбольном московском "Динамо" выходили одиннадцать легионеров и в итоге ничего не добились. Или пример, который нам ближе - "Ак Барс". Под час прошлого локаута в Казани собрали "сборную мира" - пригласили всех звезд. В том числе много иностранцев. И ничего не выиграли. Если нет рисунка, то легионеры не помощники. Да что говорить, Хейккиля должен это прекрасно знать. Он же с "Локомотивом" и обыграл тот "Ак Барс" в первом раунде плей-офф. В Ярославле тогда было тоже в районе пяти легионеров. Поэтому зря они там увлекаются…

- А насколько в последнее время прибавили казахстанские игроки? И раскрываются ли они при нынешней политике флагмана?

- Три звена мы заполняем хоккеистами сборной. И всегда в составе одна пятерка легионеров. А прибавляют парни по-разному. Может, кто-то и стоит на месте, но хуже точно не становится.

источник: pressball.by

20 октября 2012, 18:24
0
0
3865

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Интервью уже недели две или три.
Комментарий удалён автором поста.
С Крикуновым полностью согласен. Барыс начал конечно не очень, но зато смотрите, как выросли наши игроки сейчас? И вторая сборная будет нынче при деле, команда будет набираться опыта в европейских турнирах, это большой плюс. Уверен, кто-то из игроков второй сборной обязательно выстрелит.
нашим больше дать игрового времений. и не завывать о сборной кз. пока у нас все нормально. ни как динамо минск 15 леговов. ввк делает все как он знает. давайте его подержем! реально посмотрет мы не внизу в турнирной таблице. но мы играем в кхл. нам и так не рады там. нас не хотять видет на верхной таблице турнира.
"не рады"?! Прекращай накручивать отсебятину. Возьми любой российский клуб Питер, Уфа, Казань, Омск, Хабаровск там недоброжилателей ещё больше. Исключение, сейчас пожалуй у Ярославля.
Igorkop2012, вы такие серьезные вещи говорите 10 летнему ребенку))))))
ой как надоели эти фразы типа нас там не ждут,нас там не любят итд.если бы нас не любили нас бы выгнали из кхл как пить дать.и мы играем в лиге с самого создания ее, значит нам доверяют что мы будем только улучшать лигу,а не срать вот так как ты в коментах.надо уважать лигу в которой играем там где мы гости.это мы сами виноваты лигу вниз тянем.а если не можем выйграть так ты научись хорошо играть и вперед! уровень та всеровно не тот.
Алсу иди уроки учи!
я болею за барыс с рождения!
когда ты родилась хк барыс ещё не было
Скорей всего уже был))))))
Удачи и побед тренеру и команде
ещё раз для сравнения. Прошлый год в 18 играх игроки сборной забили 16 голов, в этом году - 33. К тому же набрано на 3 очка больше. Это не даёт гарантий на успех в сборной в целом, но сдвиг к лучшему на лицо. Поклонники иностранных фамилий на майках, скажут, что и в этом году немало легов. Однако, разница в цифрах очевидна 33 и 16! Нашим доверяют и дают играть, с терпением относятся к ошибкам.И это правильно!
Нравится мне Крикунов, постоянно осведомляет болельщиков о состоянии команды и дел, у Шаянова за весь сезон не было столько интервью, сколько сейчас дал Владимир Васильевич.
Скорее всего это заслуга корреспондентов, в том числе админов Шайбы, которые берут интервью))))))))))))
удачи нашим а франков надо опасаться больше чем латышей и наверное хохлов
эти франки жестко играют надо нашим над физикой поработать!
нам придётся со всеми биться, иначе нет удачи.
рижане грамотно нас в первом матче на франков поставили ав следующем сразу с ними и после дня отдыха нам играть с лошками,чмошники прибалтийские а почему нам квалификацию не дали?
TUK
1
0
Там не было такого " дали -не дали".
По рейтингу распределение шло на квалификационные турниры. 9, 10 и 11 команды рейтинга стали хозяевами турниров.
TUK
0
0
Пардон 10, 11 и 12. Первые девять уже в Сочи.
посмотрим,посмотрим.... вроде гладко говорит.но мне до зборной дела нет,да простят меня фанаты зборной.МЕНЯ ВОЛНУЕТ ТОЛЬКО БАРЫС.
насчет ПО не переживай пройдут 80%,а дальше как масть попрет.
Народ, а каких еще 2-х команд которые будут играть в ЧРК? О ком речь? Подскажите???
ну говорили что шымкент играть будет,а вторая наверно из семска или костанай может незнаю.ну про шымкент я слышал,а вторые команды я предположил.
Вот умора! Люди Х в хоккей играть научились.
чего ты смеешся будут деньги научатся играть вон алматинцы же играют:-)
В Алмате был Енбек! Команда игравшая в первой лиге чемпионата СССР. Поэтому тут скорее возрождение. В Шымкенте есть ЛД (хоть и без льда пока:-) ) а вот вторая команда откуда? В Петрике, Кустанае, Семске есть ЛД???
У нас Медео испокон веков вообще-то!
Ну тут и не про бенди сайт)))
ПИТЕР БУДЕТ 2КОМАНДА
Это было бы здорово. Но для начала нам надо арену построить)))
ха))) и где же они в Петрике играть будут? У нас арены нет, если только в коробках города)
ну вроде говорили что строят
Скорее всего Уральск, там дворец функционирует, мрачноват конечно, но можно все исправить и привести в соответствие. Насчет Шимкента что то не вериться, может все таки как нибудь Сатпаев реанимируют.
Зёма салем. Не в курсе чё там с обещанным у нас строительством ледового дворца. Вроде бы смета уже давно была, и бабки были запланированы в прошлом ещё году. Здесь на шайбе тоже новость была про это
У вас зимняя классика будет:-)
Такое ощущение,что у нас ледовые дворцы строят под грифом "секретно"))))
ты же скоро должен фото выложить строящейся арены в астане которую помойму только ты один видел:-)
Я не в Астане. Давно бы фото было бы так то! Кто действительно интересуется может съездить и удостовериться, а не не отходя от компа ждать какой либо официальной информации....
ну как приедешь сфотай.я ваще не астанчанин.просто ты здесь в грудь бил что ты ее видел что она строится ну вот ипокажи народу чтож ты есть ваще
В следующую субботу поеду если с работы пустят,всё будет
другое дело.кстати ты там поглядываешь сибирь?они там акбарс делают и кузня салават выигрывает и сравниваются с нами по очкам.
Конечно.. Что то наши соперники по дивизиону удивляют..особенно беднейшая Кузня......
надо витязь выигрыват и северсталь и минчан и авангард.
Салем земеля. В связи со своей работай знаю много о строительствах значимых объектах в области и про ледовый дворец ничего не слышал. И ни о каких сметах тоже, даже не припомню чтоб кто-то из наших чиновников что-то подобное говорил, я бы запомнил если что))) Скорее всего это "утка", без хоккея были без хоккея и будем...
Комментарий удалён автором поста.
Про Сатпаев очень хотелось бы верить, но- увы....хоккей в Сатпаеве практически развалили, даже с детских команд родители забирают детей и отдают в Сару, в Рудный человек пять детей уехало...жаль((((
Владимир Васильевич удачи Вам!!! Продолжайте в том-же духе!!! Вы грамотный тренер!!! Хотя не буду скрывать в начале "регулярки" не совсем понимал Ваши решения по составу и тактики принятой Вами! Теперь Вы все разложили по полочкам! Еще раз удачи мы верим ВАМ!!!
ramin
0
0
ВВК УДАЧИ!!!, в нелегком труде Тренера!!!
Хочу верить, что мы с пердива пройдем в элиту, БАРЫС наконец-то пройдет "злощастный" первый круг ПО, построят новую арену в Астане и все у нас будет супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТВОИ СЛОВА АСИЯ ДА МАМИНУ В УХИ ПАРДОН В УШИ. ХОТЬ БЫ ЛОКАУТ ПОДОЛЬШЕ ПРОДОЛЖАЛСЯ. ХЕДМАН И МАКДОНА ЗАДЕРЖАЛИСЬ

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter