Давно хотела приготовить маффины, но все боялась, а вдруг не получится? На неделе нашла рецепт шоколадных мафинов от Юлии Высоцкой и приготовила сегодня на завтрак, получилось очень вкусно и, что немаловажно, - быстро!
Рецепт и фотографии ниже =)
Итак, видео Юлии Высоцкой можно посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=rRLk9ElJ3oY Рецепт взят там же
Ингредиенты:
100 г черного шоколада
50 г белого шоколада
100 г сливочного масла
3 яйца
40 г коричневого сахара
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка молотого кофе
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь. (Прим. В видео Юлия просто оставляет шоколад и масло на плите и занимается тестом, в итоге шоколад и масло прекрасно тают сами по себе. У меня почему-то масло начало кипеть, а шоколад отказывался таять=) поэтому пришлось помогать миксером)
Яйцо соединить с сахаром (Прим.коричневого не было, использовала обычный) и взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился.
Всыпать муку, разрыхлитель, молотый кофе (Прим. молотого кофе у меня не было, взяла пол ложки растворимого и растворила примерное в таком же количестве воды, потом добавила в тесто) и продолжить взбивать.
Затем добавить в яичную массу растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы. (Прим. не пугайтесь, если вся эта масса начнет немного кипеть=))
Разложить тесто по небольшим формочкам (если формочки не силиконовые - смазать их маслом).
Белый шоколад поломать на кусочки и в каждую формочку с тестом воткнуть по несколько кусочков белого шоколада.
Поместить маффины в разогретую духовку на 15-20 минут. (Прим. я выпекала ровно 15 минут, получилось очень нежно)
Приятного аппетита!