• 37084
  • 297
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Четыре человека, сыгравшие ключевую роль в моей жизни

Разные люди, появляются в нашей жизни только тогда, когда нам необходим урок, который они несут вместе со своим появлением в нашей жизни. Хочу рассказать о четверых главных персонажах моей "неогромной" жизни. Все разных национальностей, примерно одного возраста и встретились мне в совсем разных местах, не знакомы между собой.

Первым в моей жизни появился мой друг Антон. Мы были одноклассниками в одной из гимназий небольшого провинциального города. Как ни странно мы практически не общались, т.к. через полугодие я перешёл в другую школу, а позже нас разделили тысячи километров. Время, расстояние - ни что не помешало нашим задушевным беседам, рыбалке на удочку и прогулкам по Неве. Когда однажды я очень заболел и мне нужно были серьёзное лечение он первым нашем для меня соответствующую клинику, которая мне помогла. Не знаю как определить верный друг или нет, но этот человек не раз выручал меня в таких ситуациях, когда другие использовали всю свою фантазию, чтоб отказать в просьбе. До сих пор я преодолеваю 5, а возможно и 6 тысяч километров, чтоб не только снова пролечиться, но и прогуляться с ним уже по ставшим родными улицам и проспектам Санк-Петербурга. Это человек с большой буквы.

Вторым в моей жизни появился Руслан! Это вообще удивительный самородок в хорошем смысле этого слова, человек легенда. До сих пор я рассказываю о нём своим знакомым, но все слушают мой рассказ с ехидной улыбкой, мол так не бывает. Этот рассказ начинается с того, как мы первокурсники сидели за одной партой и конкурировали в знаниях. Не скажу что я "ботан", но за счёт этой здоровой конкуренции, на знаниях которые я получил во время соперничества я и отучился последующие 5 лет. Это уникальный человек-машина, который считал в уме, анализировал, планировал как никто другой. За счёт него я прочёл "Капитал" Маркса. Он будучи не местным студентом учился в ВУЗе, при чём учился лучше всех и он не заучивал как зубрилки, он просто соображал, понимал суть любой задачи. Также после заданий он продолжал после школы учить английский и немецкий языки. После полу года учёбы со мной он уехал в Австрию. Я даже не буду рассказывать о его сложнейшем становлении от простого официанта до владельца ресторана на 300-350 человек в сердце Австрии - Вене.

Он сыграл немалую роль в моей жизни, став для меня образцом для подражания. Вы до сих пор считаете это невозможным?

Этот человек сыграл особую роль. Его зовут Бауыржан. Он стал своебразным авторитетом тогда, когда я абсолютно разочаровался в казахах (сам я тоже казах!). Это ленивый народ, который решает всё благодаря связям. Если родился в простой семье, то ты ничего не достигнешь и ты никто, если папа генерал, то ничего и делать не нужно. Когда он рассказывал откуда он родом я и на карте не мог найти это место, т.к. ранее о нём не слышал, единственное что я помню из курса географии это Кызылординская область, откуда он родом.

Итак, он из простой семьи простого рабочего, семьи которая пережила все напасти 90-х, несправедливости наших дней, но не сломившихся и достигших определённых высот. Недавно был на свадьбе, познакомился с его друзьями. Как мне сказали я был единственный не друг детства и не одноклассник. У плохих людей не бывает много друзей.

Этой человек за год видел 3 моих падений и взлётов, мы бок о бок прожили с ним около года. За такое время и чужие люди становятся родными. Я очень благодарен судьбе, что сел на тот поезд (это поймём только он!).

 

И последний человек, сыгравший не последнюю роль - Это Радмир. Удивительный человек. Его нельзя описать, т.к. таких не бывает. Это человек, которого не испортили деньги, а деньги портят всех! Крайне высшая мерка воспитания, за что спасибо его родителям. Имея такие возможность, своеобразную власть и огромную физическую силу он остаётся простым другом, с которым можно поговорить на любую тему. Это человек, который поможет и поймёт.

 

Разные люди ходят по свету...

 
Динмухамбет Тлеуов dinmukhambet
Герой нашего времени...
30 октября 2012, 0:07
2438

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38800
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11113
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3005
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2117
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1990
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1890
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1799
  • 1