АЗК заставит жадных операторов снизить ставки интерконнекта

Алексей Бойко 2012 M10 19
821
5
0
0

АЗК, как известно, добивается включения в реестр операторов связи, что позволит агентству заставить их снизить расценки на интерконнект. Это создало бы фундамент для дальнейшего снижения расценок...

АЗК, как известно, добивается включения в реестр доминирующих операторов связи, что позволит агентству заставить их снизить расценки на интерконнект. Это создало бы фундамент для дальнейшего снижения расценок на сотовую связь в Казахстане. Операторы - KCell и Beeline упираются, как могут, поэтому вопрос решается в судебных процессах. В судах двух инстанций АЗК уже одержало победы, осталась последняя - ее решение и определит, будут ли цены на сотовую связь и мобильный интернет снижаться и далее. Точка в судебном споре ожидается в ноябре, а дальше достаточно будет Министерству транспорта выпустить соответствующий приказ.

Как думаете, смогут "дожать" операторов? В чью пользу суд примет решение?

Мало того, депутат Дарига Назарбаева во время "правительственного часа"обрушилась с критикой на "Мегалайн", справедливо отметив, что этот бренд "Казахтелекома" практически монополист и пользуется этим - берет 4500 тг за ГБ с физлица и 15 тысяч тг с юрлица! И это при "очень низкой скорости и при плохом качестве", отмечает депутат.

Так что снижаться будут, вероятно, не только расценки на мобильную связь, но и не интернет. Ждем хороших новостей!

Оцените пост

0

Комментарии

1
Дарига порадовала со своими загадочными расценками за 1 гигабайт, пока вроде не встречала подобных цен ни в одном тарифе мегалайна. теперь ждем снижения, особенно на услуги мобильных операторов.
0
У депутатов денег много, вот и платят за один гигабайт 4500.
Вот на сотовую связь и мобильный интернет действительно высокие цены.
0
меня и Дарига, и глава АЗК поразили незнанием ворпоса, который они публично обсуждают и выносят какие то решения))) еще монополистом назвали Казахтелеком, когда сам другим интернетом пользуются. Странные люди.
Но по поводу мобильной связи я конечно соглашусь, тут цены действительно дешевизной не блещут, а как раз наоборот
0
Когда оператор, как Казахтелеком в области ШПД, занимают доминирующую позицию на рынке, их нередко называют монополистами. Это вполне справедливо.
0
Мне интересно, почему такой специалист в области телекоммуникаций как вы, Алексей не отметили такой факт, что Дарига Назарбаева озвучила недостоверную информацию? Монополист - ведущий оператор. Монополистом называют участника рынка, доля которого превышает 35%. Так что сути не меняет. Основная добрая новость, это снижение ставки интерконнекта мобильных операторов. Мое мнение, "дожать" смогут.
Показать комментарии
Дальше