Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
06:03, 19 октября 2012

Cheese

Никогда не думала, что сыр можно приготовить в домашних условиях!

На днях приготовила брынзу. Честно говоря, не рассчитывала на особый успех, но вот ведь получился с первого раза! Вкусно и просто, чес слово!

Итак, все что нам потребуется, это

1 литр молока,

3 яйца,

180 гр сметаны

1,5 ч ложки соли

С молоком такая запара - нужно брать обязательно пастеризованное. но ни в коем случае не стерилизованное или ультрапастеризованное! Можно обычное домашнее. В общем, я брала "домик в деревне", то, что в бутылках.

Молоко ставим кипятиться в кастрюлю. Добавляем туда соль. Временами помешиваем, чтобы не пригорело.

Тем временем слегка взбиваем яйца венчиком и добавляем сметану.

Когда молоко закипит, убавляем огонь и вливаем сметанно-молочную смесь. Постоянно помешивая, держим все это на огне еще минут 6-7, в общем, пока не отделится сыворотка.

Теперь берем дуршлаг, застилаем его марлей, сложенной в 2 слоя и сливаем сыворотку.

Когда жидкость стечет, ставим дуршлаг в чашку, накрываем наш сыр свисающими концами марли, сверху плоскую тарелку, а на нее пресс (любой, можно банку с водой).

Через час убираем нашу конструкцию в холодильник, часов на шесть. Можно на ночь.

Готово!

Кстати, кто любит соленый сыр, соответственно соли добавляем побольше 2-3 чайные ложки.

0
110
0