На 4 (четыре) порции
① морковь 3 штуки
② стебли сельдерея 2 штуки
③ красный картофель 4 штуки
④ куриный бульон 1 литр
⑤ сливочное масло 6 столовых ложек
⑥ желтый лук 1 штука
⑦ мука 6 столовых ложек
⑧ куриная грудка 600 грамм
⑨ сливки 1 стакан
⑩ соль 1 чайная ложка
⑪ перец 1 чайная ложка
Время приготовления ≈ 1 ч.
-
❶ Действие №1
Разогрейте духовку до 425 F. Разморозьте листы слоеного теста, соедините их, как это показано на фото.
-
❷ Действие №2
В большой кастрюле сварите морковь, сельдерей и картофель. Варите на медленном огне в течение 15 минут (овощи должны стать мягкими). Уберите овощи из кастрюли шумовкой. Поместите в кастрюлю курицу и варите в течение 20 минут, затем выньте из кастрюли и нарежьте на мелкие кусочки. Затем обжарьте овощи и курицу с луком и мукой (муку добавляйте постепенно). затем выложите курицу с овощами в жаропрочную чашу и укройте листами слоеного теста. Тесто смажьте яйцом для блеска.
-
❸ Действие №3
Выпекайте в течение 10 минут, затем накройте фольгой и выпекайте ещё 25 минут.
-
❹ Действие №4
Приятного аппетита!
Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник ePovar:
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты