место в рейтинге
  • 77260
  • 267
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

LG Electronics - качество, проверенное временем

Осень. Алматинская осень для меня неразрывно связана со смертью последнего героя – Виктора Цоя. Многое тогда смешалось в одном – и гибель империи, и мой возраст – поколение 15 летних, неистово требующих перемен, и сама осень города, неумолимо вступавшего вместе со мной в новую жизнь. Одним из ярких оттенков того времени для меня, безусловно, стали магнитофонные кассеты «Gold Star», отличавшиеся от МК-60, примерно как Небо от Земли. И качеством и временем записи. Так что почти троекратную разницу в цене я практически не замечал (конечно, 25 рублей против 8-9, ощутимо для школьника), но качество того стоило.

С той поры немало времени утекло дождями, но качество, производимой фирмой, продукции не изменилось, в чем я вчера смог убедиться лично, посетив с группой журналистов и блогеров казахстанский завод LG (ребрендинг «Gold Star» состоялся в  1995 году).

Завод, отмечающий в этом году свое 15 летие – открылся 3 октября 1997 года, первый телевизор сошел с конвейера в феврале 1998, а в серийное производство заработало в мае 1998 года.

Завод по своему уникальный: в 2011 году была запущена первая автоматизированная линия SMT  по производству печатных плат, используемых в аудио- и видеотехнике, не имеющая аналогов в СНГ. Само помещение, где размещена линия, расположено в боксе, где сохраняется повышенная стерильность, и куда вход в обуви строго воспрещен – тапочки. На крайний, исключительный случай - бахилы.

Сама экскурсия началась в демонстрационном зале, где была проведена короткая обзорная лекция по производству техники  президентом компании LG Electronics Kazakhstan (LGEAK) Хосоп Кангом, а также начальником отдела качества компании Сергеем.

Общий смысл сказанного сводился именно к тому, насколько высокое внимание уделяет компания  контролю качества производимой продукции. Контроль состоит из нескольких этапов, начинающихся со строгой проверки всех запчастей, поступающих на завод от других поставщиков  в случае обнаружения незначительных дефектов, дело может кончится даже разрывом контракта, даже в ущерб своим торговым интересам. Но и после этого, уже готовая продукция проходит несколько этапов проверки. Для примерного сравнения: сама линия сборки (а сейчас на заводе собирают жидкокристаллические 3D телевизоры и стиральные машинки полуавтомат, пользующиеся в Казахстане большим спросом, увы – водоснабжение по Республике весьма хромает, а машинки не требуют большого количества воды, и минимум зависимы от централизованных систем).

Так вот, сама производственная линия составляет около 5% от общей территории производства, остальное отведено под средства контроля качества готовой продукции и поступающих запчастей.

Довелось осмотреть и виброустановки, где готовая продукция проходит проверку на предмет тряски при транспортировке, имитатор падения продукции, специальные установки, где продукция подвергается стрессовым температурным режимам – перепад от – 60 до + 60 градусов Цельсия. Комнаты, где телевизоры работают в постоянном режиме по нескольку суток, да и остальные тест симуляторы. Причем, если встречается брак, с продажи может снятся вся партия – в ущерб своим торговым интересам. Качество и репутация дороже.

В конце экскурсии мы осмотрели и новые печи по изготовлению пластмассовых деталей, позволяющие заводу  выпустить любую деталь необходимой конфигурации, что как и в случае с линией по производству печатных плат значительно снижает не только стоимость производимого товара, но и зависимость от внешних поставщиков.

Огромное внимание на заводе уделяют и сотрудникам, сейчас производство вместе  с офисом обеспечивает работой приблизительно 450 человек. А человеческий фактор, несмотря на все современные новшества  и технический прогресс был и будет основополагающей составляющей успеха. Так вот, на заводе  есть и комната отдыха, и тренажерный зал, и медицинский кабинет,  и рабочая столовая, точнее, как поправил нас менеджер, проводивший экскурсию – ресторан (так и было впрочем, указано на табличке).

Все эти составляющие и позволяют продукции LG Electronics Kazakhstan оставаться признанным лидером качества, что подтверждено и наградами в этой области, и потребительским выбором, в течение пяти лет подряд «Выбор года», и сухим языком цифр. Так, например: компания LG имеет лучший мировой показатель коэффициентов погрешности -0.24%.

В этом году компания собирается увеличить мощности производства в пять раз, что требует возрастающий спрос на ее продукцию. А это и увеличение существующих мощностей производимых товаров, и открытие линий новой продукции и, конечно, создание новых рабочих мест. Что ж, остается пожелать ей успеха.

P.S. За основу проверки стандартов качества, компания LG Electronics берет методы используемые армией США, что, конечно, при всем моем отрицательном отношении к этой военной структуре,  особенно ее внешней политике, служит еще одним показателем качества. Ибо когда ты живешь войной, то вынужден держать нос по ветру…

Президент компании LG Electronics Kazakhstan (LGEAK) Хосоп Канг

3D телевизор LG.

Этапы контроля качества

Президент РК Н.А. Назарбаев на открытии завода LG

Конвейер по сборке телевизоров

Конвейер по сборке телевизоров

Автоматизированная линия SMT  по производству печатных плат

Конвейер по сборке телевизоров

Конвейер по сборке телевизоров

Автоматизированная линия SMT  по производству печатных плат

Конвейер по сборке телевизоров

Лаборатория проверки качества деталей

Прогонка телевизоров

Специальная установка, где продукция подвергается стрессовым температурным режимам – перепад от – 60 до + 60 градусов Цельсия

Симулятор транспортной растряски

Столовая - ресторан

Проверка поставляемых комплектующих

Проверка поставляемых комплектующих

Агрегат по изготовлению пластмассовых деталей

Склад

19 октября 2012, 13:15
2958

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мне всегда была симпатична их продукция, а если учесть, что в этой сфере, они были первыми в Казахстане и дали кучу рабочих мест людям - так и подавно молодцы.
Согласен, особенно радует то что условия для работы на мой взгляд одни из лучших в РК. Да и развивающееся производство. к тому же стремящееся максимально к концентрации всего процесса в одном месте - тоже не может не радовать.
В противовес сразу подумалось про город-завод Foxconn, собирающий iPhone/iPad для Apple в Китае. Постоянные самоубийства, бунты, попытки кражи. Автаркический деспотизм какой-то.
Знаешь, Кирилл - масштабы как по территории, так и по людским ресурсам - есть и зло, и благо - все в одном. Ну и другие показатели конечно.
отличный репортаж.
Спасибо, Рустам!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38499
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1814
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1358
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1375
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1165
  • 10