• 11320
  • 49
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отопительный сезон

Как известно отопительный сезон в Алматы начинается с 15 октября. Сегодня 18 и я узнал что аким города перенес его на 20. Мне вот интересно, у есимова какое дома отопление? Я конечно понимаю, что он очень занят откатами от развязок, но все же, какое у него отопление?

space_invaders
хитер опасен неуловим
19 октября 2012, 0:28
735

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вчера звонили в теплосеть - "обещают" дать отопление на следующей неделе...
Район Жарокова/Жандосова.
Space_invaders, я вас откровенно не понимаю. Всегда есть ПРОСТОЕ решение;) и часто не одно. Вот мне честно ПОКА дома ни разу НЕ холодно. И поэтому, считаю, решение о переносе подключения отопления на 20 октября резонным.
Вам же, как минимум рекомендую, во-первых, активней двигаться, либо купить обогреватель, ну иль, во -вторых, пойти более радикальным путем, и поставить у себя дома газовую печку)) И будете вы сам себе "Есимов".
"считаю, решение о переносе подключения отопления на 20 октября резонным" Почему вы так считаете?
потому что НЕ холодно, и есть ДРУГИЕ пути решения данного вопроса;)
Вы только не забывайте что электричество у нас тоже не бесплатное. И к тому же, оплату за отопление за октябрь уже сняли.
Сняли за 10 дней!
(C) 2012, Информационное агентство Интерфакс-Казахстан.
Ссылка по условиям договора обязательна. www.interfax.kz
КАЗАХСТАН-АЛМАТЫ-ТЕПЛО-СОЦСЕТИ

Замерзающие в своих квартирах алматинцы через соцсети просят акимат о тепле и горячей воде

Алматы. 18 октября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Жители Алматы через социальные сети просят руководство города включить отопление и горячую воду.
В частности, в четверг в Twitter появился хэштег #ЕсимовДайтеТеплоЛюдям, возмущенные отсутствием отопления и горячей воды алматинцы обращаются к акиму города Ахметжану Есимову с просьбой решить эти проблемы. Активно обсуждается эта тема и в Facebook.
Пользователи соцсетей также жалуются, что управление энергетики и коммунального хозяйства Алматы не вносит никакой ясности в эти вопросы, его сотрудники не желают общаться по телефону.
Между тем отсутствием тепла в алматинских квартирах обеспокоился и Союз мусульман Казахстана.
"В Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) и Союз мусульман Казахстана (СМК) обращаются с жалобой жители Алматы. Несмотря на понижение температуры воздуха, алматинский акимат отказывается подавать тепло в жилые дома", - говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-службы СМК.
В пресс-релизе отмечается, что алматинские чиновники "в целях экономии топлива" под различными предлогами оттягивают начало отопительного сезона.
"Руководство СМК и МКПЧ ЦА обращается в прокуратуру города Алматы с просьбой проверить правомерность действия руководства алматинского акимата", - говорится в информации.
В сообщении отмечается, что правозащитники из МКПЧ ЦА "намерены обвинить акима А.Есимова в нагнетании социальной напряженности в южной столице".
"Не для кого не секрет, что обитая в особняках с автономным отоплением, городские чиновники не испытывают особых затруднений с началом отопительного сезона. Однако своими действиями они подталкивают население города к выражению недовольства политикой властей", - считают в СМК.
К теплоснабжению не подключены также некоторые школы и детские сады. Между тем продолжается ремонт теплотрасс в ряде районов Алматы.
Температура в Алматы в настоящее время составляет +8 градусов по Цельсию, идет дождь.
Население Алматы составляет порядка 1,5 млн человек.
Начнем с того, что пол города СЕГОДНЯ уже подключили;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32110
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6079
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4578
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3033
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2283
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2261
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4625
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2333
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2156
  • 4