Магическая сила Шоколада: почему его любят все?

Dasha_Strekozova 2012 M10 18
2452
17
5
0

Еще со времен древних индейцев майя, какао бобы использовались для раскрытия тайных желаний человека. В какой бы ситуации Вы ни съели шоколадку, она всегда доставит Вам удовольствие своим...

Мы, люди, такие удивительные... Все говорим на разных языках, верим в разных богов, имеем разную внешность. Но есть то, что объединяет и не оставляет равнодушным абсолютно никого на свете. Имя этому – шоколад.

Конфеты в шоколадной глазури

Неважно, откуда Вы: из холодной Норвегии, карнавальной Бразилии, гостеприимного Казахстана или сказочной Аляски - Вы, хотя бы однажды, но пробовали это незабываемое лакомство…

Мы - счастливое поколение, потому что в нашем распоряжении огромное множество сортов, оттенков и видов шоколада.

Самой известной страной, изготавливающей лучший шоколад, в общем представлении, является Швейцария. И в Казахстане, хоть и не многим известно, тоже производят замечательный черный шоколад, который подходит как к чаю, так и для выпечки.

Так приятно, что тема шоколада не оставляет равнодушными и представителей киноискусства.

В 2001 году на русский язык Московской студией звукозаписи был озвучен кинофильм, под названием «Шоколад», с участием Жюльет Бинош и Джонни Деппа. Основная суть фильма в том, что, куда бы нас не заносила жизнь, всегда важно следовать своему пути и оставаться человеком.

Сюжет фильма выстраивается вокруг хозяйки шоколадницы в маленьком городке Франции. Вьен (героиня Жюльет Бинош) приезжает в этот город со своей дочерью, чтобы начать новую жизнь. Открыв шоколадницу в разгар католического поста в консервативном обществе городка, Вьен встречает сопротивление со стороны местных жителей. Но благодаря вере в себя, открытости и, конечно, знаниям древних рецептов шоколада от индейцев майя, она находит ключ к сердцам горожан. Вьен напоминает людям о том, что традиции – это замечательно, но стоит помнить, что у каждого человека есть свой собственный путь к счастью несмотря на всеобщее мнение.

 

И, конечно, в этом главной героине помогает шоколад, который в разные моменты фильма играет роль то спасительной гавани в случае жизненных неурядиц; то друга, создающего атмосферу для уютной беседы, ну и, конечно, способа завязать разговор. Шоколад - это не просто вкусная конфетка, а целая философия...

Но вернемся к шоколаду в общем.

Однажды на стенке Евы Лонгории в одной из социальных сетей киберпространства, прочла замечательное высказывание «There are hundreds of languages in the world, but a smile speaks them all.» (с). В переводе как: «На свете сотни языков, но улыбка говорит на них всех». Я думаю, что не только улыбка может похвастаться таким свойством. Но и шоколад тоже! В какой бы стране Вы ни съели шоколадку, она всегда доставит Вам удовольствие обволакивающим, горячим, неистовым, порой терпким вкусом.

Если кусочек шоколада окажется у Вас во рту, Вы ни за что не спутаете его ни с чем другим. Вот оно – уникальное свойство этого магического лакомства: всегда оставаться самим собой и принимать окружающих такими, какие они есть. Людям у него многому стоит поучиться, не правда ли :)?

Веками шоколад изготавливается из какао-бобов, которые в своем первоначальном, необработанном виде, стоит отметить, не являются чем-то удивительно вкусным. Но что делает с его вкусом медленное превращение в тягучий, густой шоколад – мы все знаем…

Запомнилась одна фраза из фильма «Шоколад» о том, что еще со времен древних индейцев какао бобы использовались для раскрытия тайных желаний человека.

А это позволяет сделать определенные выводы. Через наши вкусовые ощущения, мы, люди, воспринимаем не только вкус шоколада. Мы доверяем ему и позволяем в себе раскрыться внутренним желаниям, удовольствию и радости. В тему будет добавить, что шоколад веками считался одним из лучших афродезиаков, что делает этот продукт еще более привлекательным и ценным :).

Также, согласно недавним исследованиям, выяснилось, что шоколад может облегчать боль, что делает его, возможно, самым вкусным обезболивающим на свете! Не стоит заменять им серьезные лекарства, но с болью от ушибленного колена шоколад, наверняка, справится!

Естественно, что всему нужно знать меру. Шоколадом не стоит чересчур увлекаться, ведь подобное поведение ведет к известным результатам: человек поправляется. И, тем не менее, иногда можно побаловать себя, и с наслаждением ощутить каждую секундочку пребывания шоколада во рту. Шоколад любит Вас, принимает таким, какой Вы есть и всегда готов порадовать еще одним кусочком.

Я люблю шоколад. И верю, что есть среди читателей люди, которые меня понимают…

А у Вас какой любимый шоколад :)?

С любовью,

Даша Стрекозова

 

Ссылки на источники картинок:

bugaga.ru; science.howstuffworks.com; peggyzplace.blogspot.com; upodrug.ru;

bucwar.ru; theoryandpractice.ru

 

Оцените пост

5

Комментарии

1
хочу шоколада! Любой вид шоколада для меня самый любимый)))
2
Патриотично отвечу "Казахстанский". :) И это истинная правда.
Ты права, шоколад, это вещь от которой очень трудно отказаться. Вот сейчас собираюсь его употребить (на 80% горький), хотя хорошо знаю не только о его полезных совйстах, но и не совсем полезных.
Вива шоколад!
1
бэлин шоколада захотелось, я побежал, спасибо за пост!
0
=) пожалуйста, Азат
0
Ура шоколаду!! =) всегда восхищалась его вкусом... шоколад - это классика вкуса, эмоций и ощущений. люблю шоколад) рада, что нашла понимание
Показать комментарии
Дальше