Своя жизнь

Usupbekov 2012 M10 22
415
0
2
0

Мы часто ошибаемся. На то мы и люди, чтобы совершать ошибки и учиться на них. У меня пока нет детей, и возможно, говорить о таких вещах будет некорректно с моей стороны, но этот вопрос остается...

Мы часто ошибаемся. На то мы и люди, чтобы совершать ошибки и учиться на них.

У меня пока нет детей, и возможно, говорить о таких вещах будет некорректно с моей стороны, но этот вопрос остается важным для меня.

Наши родители стараются оберечь нас от всех невзгод жизни и не хотят, чтобы мы наступали на те же грабли. Это прекрасно, ведь они безумно нас любят и желают всего наилучшего. Порой чрезмерная забота и любовь вызывают у нас недопонимание, но поверьте, как я уже понял – это недопонимание будет всегда. Это трудности перевода между поколениями, и мы тоже будем вызывать что-то подобное в наших детях. Поэтому, на мой взгляд, неправильно винить родителей в непонимании, отставании от мира и старомодности. Для них мы всегда дети и это бесит иногда, особенно в переходном возрасте, когда чувствуешь себя уже взрослым человеком и пытаешься это доказать ослушиваясь родителей, что часто их расстраивает… Надо думать, люди, перед тем как ругаться или повышать голос на родителей, ведь эти люди дали нам шанс появиться на свет.

Всего в нашей жизни должно быть в меру. Очень уважаю людей, у которых чувство долга перед семьей и традициями выражено… но порой такие люди, живут так как этого хочет семья… Я не говорю, что семья может пожелать плохое, просто, это все равно другие люди, как бы мы не были близки, и они не могут полностью быть уверенны что нам нужно для достижения нашей цели в жизни – счастья. Часто по молодости мы можем в силу нашей неопытности совершать глупые поступки, о которых потом возможно будем жалеть…но честно говоря, опыт – это и есть наши собственные ошибки, которые мы сами совершили. Ведь не прочувствовав всю тяжесть последствий на собственной шкуре, мы не можем быть полностью уверенны, что знаем, что это такое. Конечно, лучше вообще не ошибаться, но давайте посмотрим правде в глаза – это невозможно. Семья не может всегда быть рядом и оберегать нас. Лучше сейчас мы прочувствуем тяжесть последствий тех неверных решений, которые мы нередко принимаем, ведь в будущем их масштабы с годами увеличатся.

Написав эти два абзаца не пойму в чем же связь? Наверное дело в том, что погода пагубно влияет на мое настроение…особенно Астанинская. Хочу добра и на Иссык-Куль. В такие моменты, когда распускаю нюни хочется курить, но это невозможно. Поэтому пишу блоги без плана…прошу за это меня извинить. Так на чем же мы остановились?… Ах да

Записи в социальных сетях, современная проза и голливудские киноленты пропагандируют нам проживать жизнь по-своему. И тут по законам жанра я должен сказать что я не согласен с пропагандой…но я соглашусь. Мы должны жить СВОЕЙ жизнью не смотря на других, не сравнивая себя ни с кем, тем более пытаясь жить, как этого хотят другие… Даже если эти другие – это наша семья… Я не хочу, чтобы вы сидя возле камина под конец своей стабильной жизни, которую вам навязали, с человеком, которого, возможно, никогда и не любили и вырастили прекрасных детей и внуков, хотели бы ее прожить по-другому…ведь вопросы «а что если бы…?» это не индикатор счастливой жизни… Главное, будьте счастливы…

Просто знайте что жалеть ни о чем не стоит, даже о глупостях совершенных по молодости, ведь, эти воспоминания могут подарить нам улыбку и вспомнить былое время, когда мы были менее прагматичны…и на душе станет теплее.

Я возможно во многом не прав, но это лишь мои мысли, написав о которых становится легче… К своим 20 годам я понял одну вещь - мы должны быть счастливы, пусть даже это и ошибка для вашего понимающего окружения.

 

Оцените пост

2
Дальше