• 7238
  • 57
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему Я в своей же Родной Стране, живу как гавно?

Доброй ночи, Уважаемые читатели! Рад по приветствовать Вас на Своей странице Блога и хотелось бы делиться с Вами очень важными и актуальными вопросами, на которые мне одному ответы практически не найти.

 

Буквально сегодня просматривал цены на недвижимость в городе Астана. Признаюсь, мои глаза просто закатились обратно. Квартиры и коттеджи стоимостью от 500.000$ и выше (1 млн. $, 5 млн. $, 10 млн. $).

Спрашивается: Как?!

Как может себе казахстанец купить такую квартиру, если Казахстане бедное население? Я просмотрел цены на недвижимость в ряде других стран: Франция, Швеция, США, Великобритания и др., цены намного ниже столичных апартаментов.

Почему, беднеет население, а цены на жилую площадь растет по геометрической прогресии?

Наша страна с довольно низкой ежемесячной заработной платой, но нам предлагают цены будто Мы получаем десятки тысяч у.е. в месяц.

Кто следит за этим?!

Почему Я в своей же Родной Стране, живу как гавно, а иностранцы как в Раю?

Где люди, которые готовы принести справедливость?!

Это личное мнение: я крайне не доволен политикой, проводимой внутри страны.

Беспокоит национальная идеология и Дух подрастающего поколения.

Молодежь развратная, необразованная, бездельная и ленивая.

Казахстан - это каждый казах и казашка!

А что Мы видим, стране 20 лет, а уже теряем Её.

onlinehero
18 октября 2012, 0:52
1091

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Казахстан - это каждый казах и казашка!" а кто тогда другие нации проживающие в Казахстане?
Казахи - титульная нация, если нет такой нации, зачем тогда существовать Казахстану? Надеюсь донес до Вас мысль.
Мне известно, что казахи это титульная нация... Но ведь современный Казахстан это большая семья состоящая из титульной нации и множество других.
Да, это естественно, я не пытаюсь ущемлять другие национальности. Этот вариант не в коем случае. Мне как казаху очень трудно воспринимать количественное уменьшение и качественное деградирование своих "соплеменников". Мало того что нас мало, так ведь уезжают, либо выходят замуж за других представителей человечества. Это действительно больно, я не хочу проснуться в одно утро и оказаться последним из своих. Надеюсь и эта мысль Вам ясна
Пускай уезжают, вместо них найдутся десятки других, кто вложит свои силы в развитие страны.

Как писалось в Брестской крепости: Умираю, но не сдаюсь.
Цены на жилье формирует ни ты, ни я, ни они, а рынок. Таковы законы рыночной экономики. И отвечать и поносить за это некого и некому. "Нам предлагают цены" - никто со стороны не предлагает, это мы сами себе предлагаем. Если живешь как говно (пишется именно так), то причины тут две: либо недоучился, либо ленивый.
Во-первых, говно это Вы. Во-вторых, я пытаюсь придумать альтернативу деньгам. В-третьих, торекожа, берите по "предлагаемой" цене, которая в 10, ото и в 100 раз больше реальной стоимости. В-четвертых, отвечать есть кому, прекрасно знаете. В-пятых, посмотрите сперва на себя, а потом уже судите людей.
Не понятно. Вроде, не я писал, что живу как говно. Определитесь сначала, онлайн герой Вы или экскремент :-) Насчет поиска альтернативы деньгам - флаг в руки, только напишите о результатах :-)
Жить в гавне -> Жить в Казахстане, не смотря от Вашего материального состояния Вы находитесь там же где и другие. Герой или нет, не Вам судить. Не имейте привычки играть роль судьи... для этого есть компетентные люди. Флаг в руках вручали многие, но никто из них даже и близко к этим мыслям не подошел, а просят только результат. По сути всю огромную махину как Государство тащут не более 1000 человек. Это тот единственный депутат, тот тракторист, тот бухгалтер, вот этот директор и т.п. А остальное население просто ждёт результатов.
Ну, зря Вы равняете все население Казахстана под себя. Выйдите на свежий воздух и спросите людей, живут ли они в г...не. Удивитесь. Потому оставьте эту "привилегию" только для себя. И героем, и дерьмом Вы обозвали себя сам, а не я. Потому не я судья. А Ваши офигенные мысли я пока не видел, чтобы что-то сказать. Не знаю, что там Ваше серое вещество производит, учитывая в каком г...не Вы живете :-)
Торекожа, вы очень неразборчивый "мудрец". Под словом Я, понимается типичный житель страны. Включите мозги, неужели не умеете читать между строк.
Слово "а то" пишется именно так. Похоже, все-таки неуч :-)
Как говорил Шекспир: Грехи чужих Вы так усердно рветесь, когда дойдете до своих и до конца не доберетесь. Это мелочи... образованный человек уловит суть, а не комбинацию букв.
Образованный человек оскорбится и больше не будет читать Вашей ереси. Это я, дурак, все еще с Вами ношусь как не знаю с кем :-)
Не носитесь, Бога ради, Вас никто не заставляет.
Если Ваш Народ абсолютно ленивый, гибнет каждый день, спивается, гуляет по клубам, а позже рожает физически не здоровых людей. Для Вас это нормально? Неужели Вас не беспокоит положение людей, если Вы занимаете определенное место и Вам хорошо, не значит что каждому приятно пребывать в этом бренном Мире. Есть Те, Кто не менее достойнее вас, но в связи некоторых проблем (материальное, психологическое, физическое) отстранены от всего. Когда люди по умнеют и начнут друг о друге. Все только о кармане думают. И не пытайтесь меня убедить. Следом за западом катитесь в беспечный хаос и мрак.
Ну это вообще зависит от того, как к этому относится человек.
Я не считаю, что я живу в говне.
Но вас жаль.
Жалеть никого никогда нельзя. Я живу достаточно хорошо, но в своей стране жить на таком уровне это просто печально. Обладая большим количеством природных ресурсов и быть в конце планеты весь, согласитесь это очень обидно. Наши только и могу писать комментарии в YVI, говорить кучу пустых слов, объяснять что они такие великолепные и ездять в Сан-Тропе, загорают на Мальдивах... Это никому уже не интересно... Когда Твоя страна должна более 100 млрд. долларов Вы ещё умудряетесь свободно и спокойно жить... Завтра этой Страны может и не быть... будем колонией Китая, хоть призадумайтесь немного, неужели в Вас не посадили семя патриотизма, неужели Вас не воспитывали на плавном огне из которого и рождаются благородные чувства не только к Стране, но и Соотечественникам.
kas
0
0
может потому что ты говно? :) вопрос спорный..
Пацанчик, куда глазенки то разул? на какие еще коттэджи, покупай за 100 тысяч двушку или трешку, и хватит.

и причина тут, в мамбетском менталитете народа, а не потому что "государство на халяву не раздаёт"

Почему государство вообще обязано удовлетворять потребности едениц граждан? Кто ты вообще такой? ты не сделал абсолютно ничего для страны, и то что государство обладает такими богатствами, уж точно не заслуга ныне проживающих людей.

Поймите вы никто, и вам никто не обязан, и лишь по чистой случайности вы родились в этой стране. и вообще, никому вы не нужны.
Не нужно выкрикивать слова подобного рода. Прежде чем писать комментарий, следовало бы ознакомиться с другими. Коттедж себе, дружок, позволить я могу, слава Богу. На халяву не надеюсь, ибо от этой Жизни нечего ждать. Менталитет вовсе не мамбетский, а просто отсталый. Государство обязано удовлетворять не только мои, но и потребности любого гражданина, если не согласны читайте Конституцию. Я плачу налоги, я выбирал эту власть, и я в полном праве как голосовавший человек требовать именно то, что в свое время обещали люди. Здесь уже неважно выполнят они этот или нет, я в праве критиковать. Я родился в этой стране, и мне важно чтобы эта страна поднялась, а не продолжала тонуть в грязи, коррупции. долгах и т.п. Государство наше "обладает" богатствами, но не НАРОД. Народу ничего не принадлежит, даже кусочек земли. Нас всех пронумеровали удостоверениями, заставили платить "дань" правительству, а это собрание людей говорит кучу умных слов, но люди как беднели - беднеют, как дети умирали - умирают, население тупеет.

НИКТО... НИКТО НЕ БОРЕТСЯ ЗА СВОИ ПРАВА. Мы надеемся на правительство, которое на Нас давно плюнуло.

Это не оппозиционное мнение. Я уважаю и люблю своего Президента, но в таком беспределе виноват к сожалению и Он.

Увы, я за снятие моратория о смертной казни, уж лучше казнить, чем кормить на наши налоги бандитов, которые просто доживают в тюрьмах. Лучше их на проф. работы, чтобы искупали грехи.

Гавно, не гавно не Вам судить. Умейте понимать двояко, Я тут вам не в прямым смыслом говорю. Умейте логически додумывать и понимать, надеюсь у Вас это прекрасно получится.

Я хочу жить в великолепной стране с великолепными людьми, но на данный момент нет ни того, ни другого.
kas
0
0
Налоги граждан это такая мелкая херня) Основные поступления в бюджет это налоги с сырьевых месторождении и промышленности и предпринимательства.

Какие еще права? ты не следишь за политикой, ты ведешь себя как жалкий нытик который ноет что все плохо, и что во всём виноваты чиновники которых в "инкубаторах" выращиивают да? пойми, это проблема целого народа и вина тут, мамбетский менталитет.

Таки я и не сужу) я интересуюсь, решайте сами кто Вы есть, относительно вашей позици "паразита" который ждёт подачек от "государства".

и опять повторюсь. Причина - мамбетский менталитет всего народа, и тупой сменой власти ничего не изменишь. только хуже станет. Следует менять в первую очередь себя, и окружающих людей, затем, воздействовать и сеять идея среди других людей и продвигая во власть новых людлей, со свежей и "работающей" головой.
Налоги, какими они бы ни были - остаются налогами. Кто-то отдает свои последние деньги, чтобы не остаться в долгу перед своей же Страной.

С чего это Вы взяли, что я ною? И с чего это мне, человеку, который зарабатывает более полумиллиона в месяц ныть?

У меня есть сердце, я не могу смотреть на такого же человека как я, который очень компетентен, благороден, но не имеет средств на минимальный достаток в Жизни. Вы хоть понимаете это? Вы можете хоть видеть дальше своего носа и мамбетского менталитета?

Этот "мамбетский менталитет" надо лечить, а не просто хаять и отмахивать рукой. Если не Вы, не Я, то кто будет заниматься образованием людей? Государство?

Так прошло 20 лет, а Мы всё в той же дыре. Данным блогом, я хочу пробудить хоть немного чувства милосердия, отваги, запустить механизм патриотизма в широкой Душе человека-Казахстанца. Мы все в одной лодке и цель у Нас у всех одна, прожить Жизнь хорошо.

Подарок от "государства" мне абсолютно не нужен, у меня есть ЧЕСТЬ. И каждую копейку, которой я обладаю, заработал лично САМ. И ради человека, в котором я вижу духноразвитого, благородного, умного человека, готов выделить средства на его обучение, становление как, сильной личности. И не потребую с него ни одного тенге, ни подарка, ничего. Но главное чтобы, ОН, позже помог другим таким же как и Он.

Вы только умеете говорить кучу умных слов, а в деле просто ничто. Я могу ошибаться, но складывается определенно данное мнение. Мне важно узнать мнение окружающих людей, и Ваши мнения имеют права на существование. Но необоснованно бросаться с якровыраженными оттенками критики это через чур. Держите себя в своих руках, Вы же всё таки человек, а не животное.
и чем вы занимаетесь? что за деятельность?
чухаю что связано с творчеством.

все так хотят) а что толку от простого желания? нужно действовать. и я описал действия.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32872
  • 249
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6318
  • 23
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
сегодня / 16:29
  • 3543
  • 1
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3333
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2819
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2410
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2574
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2366
  • 14