место в рейтинге
  • 96795
  • 413
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Преступность в моем районе

Как поживают плохие парни в моем районе теперь можно узнать безопасным способом. В Астане представили "Карту преступности". Не поленился изучить свой район. Исследовал местность по периметру: проспект Абылай хана, ул. Р. Кошкарбаева, Байркум и А. Пушкина.

В январе 2012 года зарегистрировано 42 преступления. В подавляющем большинстве - кражи, а также грабежи и мошенничество. 3 кражи и 1 мошенничество произошли в одном из домов в соседнем квартале. На ул. Г. Мусрепова зафиксировано 3 грабежа. Кроме того, имеется по 1 убийству, насилию в отношении представителя власти, изнасилованию, нарушению неприкосновенности жилища.

Февраль. 52 преступления. В районе январского убийства обкрадены сразу 4 человека. В 2 кварталах от меня в одном из домов сложилась не здоровая оперативная обстановка: 4 кражи, по 1 грабежу и мошенничеству. Также обнаружены 1 присвоение (или растрата) вверенного чужого имущества и 1 умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Март. 62 преступления. В одном из домов 3 кражи, в другом - 4. Есть случай доведения до самоубийства, а также по 1 похищению (повреждению) документов, штампов и печатей, неправомерному завладению автомобилем без цели хищения и проникновению со взломом.

Апрель. 72 преступления. Краж по-прежнему много. В одном из домов аж 8 случаев. Также появились повреждение чужого имущества, превышение власти или должностных полномочий, самоуправство, "телеска", угоны и снова убийство.

Май. 66 преступлений. Кражи преобладают. Также по убывающей грабежи, мошенничества, угоны. 3-е убийство с начала года. Кроме того, подделка документов, 2 хулиганства, нарушение авторских прав, превышение власти, халатность, самоуправство и уничтожение чужого имущества.

Июнь. 48 преступлений. Участились угоны. В остальном все как обычно. Лидируют кражи и грабежи.

Июль. 22 преступления. Резкое снижение числа преступлений. Кражи традиционно на 1 месте. Но уже нет таких домов, где ежемесячно по 5-8 краж и грабежей происходит. По 2-3 грабежа и угоны за весь июль, 1 случай подделки документов.

Август. 15 преступлений. Весь криминал в отпуске. Серьезных дел нет. Помимо краж по 2-3 случая грабежей и угонов.

Сентябрь. 12 преступлений. Кражи - вне конкуренции. Пресный месяц разбавили подделка акцизов и доведение до самоубийства.

Итог. В основном совершались преступления средней тяжести. В январе, апреле и мае особо тяжкие - 3 убийства. В моем квартале с января по сентябрь произошли 7 краж, 3 грабежа и 1 изнасилование. Мой квартал относительно тихий.

 
Бауржан kaz_reporter
18 октября 2012, 1:57
3643

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А как обстановка в Уральске? Очень сильно беспокоят Алаш-Ордынчиков дела.
Не дай Бог, чего бы ни случилось!
Barkorn, вообще озвереет. Хотя, куда уж дальше!
Да как начнет, своих причмокивателей гонять:
Karloss за Ferzanchiko, Marationok за TarlanT, вдогонку Gunnerkz, ну и конечно баба с мужицкой кликухой (кажется Медвежонок).
Ух ты! Оказалось, что я живу в самом безопасном районе моего города. Ведь моя полиция меня бережет!
smerch
0
0
только почему взяли эти карты, можно было гугле взять или яндекс, они намного прорисованее
У нас легких путей не ищут, скажите спасибо, что "интернет" свой не изобрели )
alch
0
0
Такого рода проекты стараются обычно делать самодостаточными и независимыми от сторонних коммерческих сервисов.
Завтра яндексу в голову что-нибудь стукнет, и закроет свои айпи, как гугл сделал это. И все...
smerch
0
0
Ой не надо а? скорее этот сервис умрет, чем api карт Google или Яндекс закроется. Его используют 100 тысяч разработчиков.
Alch ты не в государстве работаешь? А то я понял для кого Aziopa_2030 коммент написал.
Google закрыл 11 API - я вот "пострадал" от этого закрытия. После этого стал более осторожно относится к использованию сторонних сервисов, тем более бесплатных.
карты точно не закроет, это один из ведущих сервисов.
Если ты делаешь коммерческий проект, вполне оправдано использовать такие решения, как для удешевления себестоимости, уменьшения времени разработки, так и для повышения качества.
Но в проектах такого уровня и направленности, это не совсем оправдано.
К тому же предполагаю эта карта - лишь вершина айсберга. Есть еще центры оперативного управления, где следят за текущей криминагенной ситуацией в городе на карте, движением патрульных машин и ЧП, а это уже нац. безопасность. И в таких вещах использование Яндекс-карт - это прямая ей угроза.
Скорее всего эти карты - копия тех, что в ЦОУ.
mani
0
0
один только ArcGis сервер около 5 000 000 тенге стоит. Карты Яндекса и Гугла хороши только в больших казахстанских городах, но на тех же картах информация о существовании тех или иных мелких поселков и городов не достоверная.
А тут собственная карта, где учитывается местное административное деление.
Было бы не плохо, если рядовым разработчикам дали API доступ к этим данным.
Почему я не смог посмотреть преступления в Алматы. Странно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20039
  • 4
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3824
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3705
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3271
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2467
  • 12
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2046
  • 2
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 1991
  • 8
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1856
  • 4