• 109245
  • 1360
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Appleseed: Ex Machina

Вторая часть "Яблочного зернышка" повествует о суровых буднях службы безопасности Олимпуса E.S.W.A.T. "Appleseed" - это вообще знамя высокотехнологичной анимации. Вторая часть законно принимает это знамя из рук первой.

Графика. В первой части графика была отменной. Все декорации, виды и прочее выглядело просто потрясающе. Лучше выглядел только город из GitS2: Innocence. Но персонажи были нарисованы в старом добром анимешном стиле, чуть оттрехмеренном, правда. Отчего казались немного фанерными на вид. Вторая часть избавилась от этого недостатка - все персонажи и все их окружение нарисованы в честном 3D. Причем на уровне Final Fantasy. И от этого Дюнан стала выглядеть еще краше со своей забавной прической.

Анимация, как и в первой части, на высочайшем уровне. Все выполнено просто великолепно. Захватывающие боевые сцены, собственно, захватывают. Авторы, как всегда, отличаются изобретательностью - бои тут чуть ли не матричные (а с чем еще сравнивать?). Дюнан вертится, прыгает и кувыркается так, что любо-дорого смотреть. Особенно эффектна сцена освобождения заложников из здания, подозрительно напоминающего Норт Дам де Пари.

Звук. Звук радует уже далеко не так. Конечно, звук тут есть. Но я лично не запомнил ни одной более-менее яркой мелодии. В первой части с самого начала (бой в разрушенном городе перед тем, как Дюнан забрали в E.S.W.A.T) ритмичное техно (отчего-то напоминающее отличные треки из Command and Conquer: Red Alert 2) запоминается сразу и надолго. А здесь - музыка аккуратно создает нужный фон, но ничего потрясающего и захватывающего я не заметил.

Сюжет был придуман отличный. Appleseed и в первой части отличался масштабностью и серьезностью сюжета. Здесь ставятся те же проблемы - единство человеческой расы, место биороидов в мире, терроризм, угрозы мировой безопасности. Авторы не грешат ура-патриотизмом, а поскольку это все-таки аниме, то черных-как-смоль-и-самых-злых-на-свете антигероев тут тоже нет. Конечно, не обошлось без амурных проблем. Дело в том, что в этой части двоица Дюнан - Бриарей превращается в троицу Дюнан-Терей-Бриарей. Терей - это биороид, сконструированный из ДНК Бриарея, и как две капли воды похожий на него (вплоть до родимого пятна на спине, хе-хе). Конечно, для голливудского блокбастера это просто свежий кусок сюжетного мяса. Но авторы здесь обходятся с этой находкой крайне осторожно. Никаких любовных дуростей не предвидится. Ибо Терей - биороид, он не испытывает любовь, зависть, гнев, страсть и вообще негативных эмоций. И мы это прекрасно замечаем. Терей, безусловно, чувствует себя не комфортно, но все-таки справляется с собой, и моцарто-сальерьевских подлостей не будет.

В то же время местами психологизм сыроват. Не всегда Дюнан реагирует так, как должна была бы реагировать. Но это, кажется, даже хорошо - авторы не выворачивают зрителя как тряпку, не создают предсмертных прощаний на пустынном пляже (первый Appleseed), отчего фильм смотрится легко и с интересом. Дюнан шутит, смеется, веселится, и даже (о боже!) появляется в платье и на каблуках. Правда, почти сразу падает, мда.

Итого. Отличный фильм, мощный и технологичный, по накалу страстей несколько слабее первой части, но в целом - достойный продолжатель дела Appleseed.


Раздача на Мегаторрентс (качественный рип с софтсабом и двумя звуковыми дорожками)

Раздача на Касторке

Раздача на БТР.КЗ (HDTVRip, 1080i)

Sedric
16 сентября 2008, 15:52
546

Loading...

Комментарии

Dizi
0
0
Мегакрутое аниме, хотя мне трёхмерка не очень, предпочитаю традиционную технику. Но данный вариант 3Д очень даже ничего :) Вообще всё творчество Masamune Shirow зачетное.
Sedric
0
0
Да, мне тоже традиционное ближе, но если должно быть на свете отличное 3D-аниме, то вот оно.
ну вообще и в первой части было самое настоящее 3д ну или «честное», как вы написали. просто все было отрендерено по технологии cellshading. в первой части анимация немного дубовая была.
еще хорошее 3д аниме это kakurenbo (могу ошибаться в названии).
Sedric
0
0
Да, Kakurenbo тоже очень и очень. Не то, что бы мне он очень понравился, но он действительно очень красивый!
ну это же любители делали. конкурсная короткометражка.
Красивое аниме, эффекты, сюжет все ок. Но не очень понравился, даже незнаю по какой причине, просто не очень фор ми ))
Dizi
0
0
Что не понравилось, так это отсутствие юрийных намёков между Дюнан и Хитоми, как в манге ^_^
Sedric
0
0
Про мангу не знал :) Представил юрийность - жесть. Вроде: "Ну все, а теперь, Хитоми, мне нужно жестоко поубивать несколько мерзких типов"
Dizi
0
0
Вообще очень интересно сначала мангу почитать :) Если для аниме я бы дал рейтинг 13+, то манга точно 18+ ^_^
artem
0
0
вобще игра такая есть Ex Machina но она не напоминает аниме! www.buka.ru
Sedric
0
0
Потому между ними нет абсолютно ничего общего, кроме крылатого выражения "Ex machina" :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21370
  • 60
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 14709
  • 15
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5221
  • 0
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4872
  • 40
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4943
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3901
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4080
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3313
  • 59
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

У меня возник вопрос, почему некоторые парни, которым нет и 30 лет, выглядят, как авторитетные агашки? Они манерно решают важные дела по телефону, не забыв про гримасу важности. Они даже не...
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 3348
  • 89