• 114544
  • 1360
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Appleseed: Ex Machina

Вторая часть "Яблочного зернышка" повествует о суровых буднях службы безопасности Олимпуса E.S.W.A.T. "Appleseed" - это вообще знамя высокотехнологичной анимации. Вторая часть законно принимает это знамя из рук первой.

Графика. В первой части графика была отменной. Все декорации, виды и прочее выглядело просто потрясающе. Лучше выглядел только город из GitS2: Innocence. Но персонажи были нарисованы в старом добром анимешном стиле, чуть оттрехмеренном, правда. Отчего казались немного фанерными на вид. Вторая часть избавилась от этого недостатка - все персонажи и все их окружение нарисованы в честном 3D. Причем на уровне Final Fantasy. И от этого Дюнан стала выглядеть еще краше со своей забавной прической.

Анимация, как и в первой части, на высочайшем уровне. Все выполнено просто великолепно. Захватывающие боевые сцены, собственно, захватывают. Авторы, как всегда, отличаются изобретательностью - бои тут чуть ли не матричные (а с чем еще сравнивать?). Дюнан вертится, прыгает и кувыркается так, что любо-дорого смотреть. Особенно эффектна сцена освобождения заложников из здания, подозрительно напоминающего Норт Дам де Пари.

Звук. Звук радует уже далеко не так. Конечно, звук тут есть. Но я лично не запомнил ни одной более-менее яркой мелодии. В первой части с самого начала (бой в разрушенном городе перед тем, как Дюнан забрали в E.S.W.A.T) ритмичное техно (отчего-то напоминающее отличные треки из Command and Conquer: Red Alert 2) запоминается сразу и надолго. А здесь - музыка аккуратно создает нужный фон, но ничего потрясающего и захватывающего я не заметил.

Сюжет был придуман отличный. Appleseed и в первой части отличался масштабностью и серьезностью сюжета. Здесь ставятся те же проблемы - единство человеческой расы, место биороидов в мире, терроризм, угрозы мировой безопасности. Авторы не грешат ура-патриотизмом, а поскольку это все-таки аниме, то черных-как-смоль-и-самых-злых-на-свете антигероев тут тоже нет. Конечно, не обошлось без амурных проблем. Дело в том, что в этой части двоица Дюнан - Бриарей превращается в троицу Дюнан-Терей-Бриарей. Терей - это биороид, сконструированный из ДНК Бриарея, и как две капли воды похожий на него (вплоть до родимого пятна на спине, хе-хе). Конечно, для голливудского блокбастера это просто свежий кусок сюжетного мяса. Но авторы здесь обходятся с этой находкой крайне осторожно. Никаких любовных дуростей не предвидится. Ибо Терей - биороид, он не испытывает любовь, зависть, гнев, страсть и вообще негативных эмоций. И мы это прекрасно замечаем. Терей, безусловно, чувствует себя не комфортно, но все-таки справляется с собой, и моцарто-сальерьевских подлостей не будет.

В то же время местами психологизм сыроват. Не всегда Дюнан реагирует так, как должна была бы реагировать. Но это, кажется, даже хорошо - авторы не выворачивают зрителя как тряпку, не создают предсмертных прощаний на пустынном пляже (первый Appleseed), отчего фильм смотрится легко и с интересом. Дюнан шутит, смеется, веселится, и даже (о боже!) появляется в платье и на каблуках. Правда, почти сразу падает, мда.

Итого. Отличный фильм, мощный и технологичный, по накалу страстей несколько слабее первой части, но в целом - достойный продолжатель дела Appleseed.


Раздача на Мегаторрентс (качественный рип с софтсабом и двумя звуковыми дорожками)

Раздача на Касторке

Раздача на БТР.КЗ (HDTVRip, 1080i)

Sedric
16 сентября 2008, 15:52
567

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Dizi
0
0
Мегакрутое аниме, хотя мне трёхмерка не очень, предпочитаю традиционную технику. Но данный вариант 3Д очень даже ничего :) Вообще всё творчество Masamune Shirow зачетное.
Sedric
0
0
Да, мне тоже традиционное ближе, но если должно быть на свете отличное 3D-аниме, то вот оно.
ну вообще и в первой части было самое настоящее 3д ну или «честное», как вы написали. просто все было отрендерено по технологии cellshading. в первой части анимация немного дубовая была.
еще хорошее 3д аниме это kakurenbo (могу ошибаться в названии).
Sedric
0
0
Да, Kakurenbo тоже очень и очень. Не то, что бы мне он очень понравился, но он действительно очень красивый!
ну это же любители делали. конкурсная короткометражка.
Красивое аниме, эффекты, сюжет все ок. Но не очень понравился, даже незнаю по какой причине, просто не очень фор ми ))
Dizi
0
0
Что не понравилось, так это отсутствие юрийных намёков между Дюнан и Хитоми, как в манге ^_^
Sedric
0
0
Про мангу не знал :) Представил юрийность - жесть. Вроде: "Ну все, а теперь, Хитоми, мне нужно жестоко поубивать несколько мерзких типов"
Dizi
0
0
Вообще очень интересно сначала мангу почитать :) Если для аниме я бы дал рейтинг 13+, то манга точно 18+ ^_^
artem
0
0
вобще игра такая есть Ex Machina но она не напоминает аниме! www.buka.ru
Sedric
0
0
Потому между ними нет абсолютно ничего общего, кроме крылатого выражения "Ex machina" :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38941
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11496
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3285
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2226
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2269
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2068
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1676
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17