Казахстанский футбол или зона пропасти!

mr_AlexeY 2012 M10 17
1981
23
0
0

Краткое мнение, на проблему Казахстанского футбола

Недавно наша сборная сыграла со сборной Австрии чудная ничья в Астане и ужастнейшее поражение в Вене со счетом 4-0. Всем давно известно как играет наша сборная в отборочных турнирах, мы все чаще смотрим по телевизору матч с участием нашей сборной, но смотрим не потому что ждем победу от нее, а по тому что хотим просто увидеть как она в очередной раз проиграет. Все чаще мы задумываемся над тем что наша федерация футбола допустила большую ошибку перебравшись из зоны Азия и Океания в зону Евро, и большинство из нас хочет чтоб мы вернулись в зону Азии веть там нам кажется что мы имеем все шансы на победы и может быть даже выход на Мировой уровень. Но давайте подумаем, что будет если Казахстан выйдет из УЕФА зона Евро и порейдет в Азию.

1) Сразу же изчесзнет интерес к футболу среди наших болельщиков, ну кто пойдет смотреть матч с участием нашей сборной и допустим сборной Ирака, никто, это было бы как наша сборная играла бы со сборной Сан-Марино в зоне Евро, вроде бы громкий матч, но все знают чем закончиться игра и смысла нет идти смотреть игру.

2) Играя даже в зоне Азия, там есть команды которые могут нашу команду не то что 3-4-0 сыграть, возьмем Сборную Саудовской Аравии и Ирана, а они то не простые ребята, как никак опыт у них огромный, по сравнению с нашей сборной, они то участвовали на Чемпионате мира. Там есть еще сборная Кореи и Австралии, вы думаете они просто так со двора вышли поиграть в мячик вот эти то две сборные смогут и камня на камне не оставить от нашей команды.

3) Это мне кажется самое больное место в нашем футболе. Будующее покаление просто забудет для чего их страна отправляет в Бразилию на 3 года тренироваться, даже если сейчас подойти к ребятам которые тренируються скажем в Цесне, не согласятся играть против там каких то Оман. Они уже четко знают что ступень их стоит на 3 уроня выше чем сейчас сборная, они не будут играть за сборную посколько они не выигрывают ничего, они хотят сразу мировой уровень.

4) Вот эта то строчка является неким субъектом огромного размышления не только нас болельщиков, но и всего футбола в целом. Вопрос о тренерах в нашей команде стоит острым углом. Те тренера которые у нас работали они не востребованы в других странах, для нас они были как выгодное предложение, не высокая зарплата на бумаге и большое имя в спорте. Вот возьмем сборную России, там работали тренера которые имеют не только большое имя в футболе но и огромную графу "Зарплата" , Гус Хиддинк, Дик Адвокат, теперь Капелло, согласитесь не маленькие суммы им плотили и плотят по 5-7 млн евро в год, но они за эти деньги дают результат о котором мы только мечтаем. У нас были возможности иметь хорошего тренера, но наши как всегда пожадничали, возьмем Кубана Бердыева тренера который обыгрывал Барселону и выйграл Кубок Уефа,  человек с Кызолорды добивался здесь успеха и что ФФК просто с ним поругались в свое время и теперь он на вопрос: Согласитель ли вы тренировать сборную Казахстана если вам предложат это- и какой ответ вы думаете будет- Нет! Вот что значит человек обиделся.

Можно подвести не большой итог всего этого: В общем проблемы у нас колосальные, необходим молодняк Кокеев и Сидельников не решают всего этого, поэтому мне кажется что надо готовить малодеж в мировых турнирах не ограничиваться сборной, а именно начинать с подростковых каманд отправлять на разные турниры по миру, дабы если мы хотим больших успехов. Я желаю увидеть нашу команду в финальной стадии турниров ЧМ и Евро.

Оцените пост

0

Комментарии

1
никакого прогресса в футболе... думали молодежка хорошая подростает - а фиг вам. проиграли все возраста. и до-17 и до-18 и до-19 и до-20 и до-21 всем летят
1
Если футбол зародился гдето между Эдинбругом и Лондоном, то сдох он гдето между Алматой и Уральском!
0
блеать сборная Ирака порвет Казахстан
0
Столько ошибок в тексте...
1
Как я помню Курбан бекеевич не выигрывал УЕФА да и педвикия в помощь , казахстанский футбол был похоронен в 90-ых и дело не в тренерате то в общем и переходе в Азию , а замещением нормальных футболистов национальными "кадрами" , поймите без вливания денег футбол впринципе не возможен (если только нет великих традиций как в Бразилии где у нищеты мечта стать футболистом и сделать свой миллион в европе) ,без приглашения достойных лигионеров чтобы была мощная конкуренция как в России ,без натурализации игроков из других стран чтобы разбавить сборную более мастеровитыми игроками ,и поднять общий класс игры , без создания ажиотажа и реальном заработке в футболе а не отмыве лавэ и гэшефте на государственные сбросы денег на спорт, вместо этого в 90-ых все к е*еням развалили и ставили нац.кадров несмотря на талант или мастерство ,а больше оценивая по паспорту. Что сделаешь если в РК нет футбольных традиций и самого как такового футбола.У меня свои размышления по этому поводу : 1) вход в российский чемпионат вернее в 1ый девизион так как будет полный слив если в РФПЛ ,во-вторых мощный обмен футболистами и трансферная политика внутри бывшего союза(т.к. игроки в среднем не плохие в той же белоруссии и укр не стоят и миллиона а это не большие днеьги для футбола) в 3) Заставить корпорации под тип нефтянки и газодобычи вкладывать лв в клубы (как в россии Газпром , Башнефть, Роснефть , Татнефть) ввести политику обязательности доморощенных в составе команды ,закуп тренеров по физ.подготовки и тренеров голкипперов а также индивид. тренеров из россии это намного дешевле чем Капэлы и адвокаты . И наконец здесь идет пункт про главного тренера сборной. Вы не правильно поставили задачу , сначало нужно чтобы начал жить весь футбол как спорт и казахстанский в частности а потом уже и про тренера . Мне футбол в КЗ напоминает человека в коме что он вроде есть а вроде его и нет , но нужно сначала чтобы он вышел из комы а потом уже учить его ходить , а не наоборот.
Показать комментарии