• 3462
  • 23
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанский футбол или зона пропасти!

Недавно наша сборная сыграла со сборной Австрии чудная ничья в Астане и ужастнейшее поражение в Вене со счетом 4-0. Всем давно известно как играет наша сборная в отборочных турнирах, мы все чаще смотрим по телевизору матч с участием нашей сборной, но смотрим не потому что ждем победу от нее, а по тому что хотим просто увидеть как она в очередной раз проиграет. Все чаще мы задумываемся над тем что наша федерация футбола допустила большую ошибку перебравшись из зоны Азия и Океания в зону Евро, и большинство из нас хочет чтоб мы вернулись в зону Азии веть там нам кажется что мы имеем все шансы на победы и может быть даже выход на Мировой уровень. Но давайте подумаем, что будет если Казахстан выйдет из УЕФА зона Евро и порейдет в Азию.

1) Сразу же изчесзнет интерес к футболу среди наших болельщиков, ну кто пойдет смотреть матч с участием нашей сборной и допустим сборной Ирака, никто, это было бы как наша сборная играла бы со сборной Сан-Марино в зоне Евро, вроде бы громкий матч, но все знают чем закончиться игра и смысла нет идти смотреть игру.

2) Играя даже в зоне Азия, там есть команды которые могут нашу команду не то что 3-4-0 сыграть, возьмем Сборную Саудовской Аравии и Ирана, а они то не простые ребята, как никак опыт у них огромный, по сравнению с нашей сборной, они то участвовали на Чемпионате мира. Там есть еще сборная Кореи и Австралии, вы думаете они просто так со двора вышли поиграть в мячик вот эти то две сборные смогут и камня на камне не оставить от нашей команды.

3) Это мне кажется самое больное место в нашем футболе. Будующее покаление просто забудет для чего их страна отправляет в Бразилию на 3 года тренироваться, даже если сейчас подойти к ребятам которые тренируються скажем в Цесне, не согласятся играть против там каких то Оман. Они уже четко знают что ступень их стоит на 3 уроня выше чем сейчас сборная, они не будут играть за сборную посколько они не выигрывают ничего, они хотят сразу мировой уровень.

4) Вот эта то строчка является неким субъектом огромного размышления не только нас болельщиков, но и всего футбола в целом. Вопрос о тренерах в нашей команде стоит острым углом. Те тренера которые у нас работали они не востребованы в других странах, для нас они были как выгодное предложение, не высокая зарплата на бумаге и большое имя в спорте. Вот возьмем сборную России, там работали тренера которые имеют не только большое имя в футболе но и огромную графу "Зарплата" , Гус Хиддинк, Дик Адвокат, теперь Капелло, согласитесь не маленькие суммы им плотили и плотят по 5-7 млн евро в год, но они за эти деньги дают результат о котором мы только мечтаем. У нас были возможности иметь хорошего тренера, но наши как всегда пожадничали, возьмем Кубана Бердыева тренера который обыгрывал Барселону и выйграл Кубок Уефа,  человек с Кызолорды добивался здесь успеха и что ФФК просто с ним поругались в свое время и теперь он на вопрос: Согласитель ли вы тренировать сборную Казахстана если вам предложат это- и какой ответ вы думаете будет- Нет! Вот что значит человек обиделся.

Можно подвести не большой итог всего этого: В общем проблемы у нас колосальные, необходим молодняк Кокеев и Сидельников не решают всего этого, поэтому мне кажется что надо готовить малодеж в мировых турнирах не ограничиваться сборной, а именно начинать с подростковых каманд отправлять на разные турниры по миру, дабы если мы хотим больших успехов. Я желаю увидеть нашу команду в финальной стадии турниров ЧМ и Евро.

mr_AlexeY
17 октября 2012, 20:42
1978

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Jets
1
0
никакого прогресса в футболе... думали молодежка хорошая подростает - а фиг вам. проиграли все возраста. и до-17 и до-18 и до-19 и до-20 и до-21 всем летят
Если футбол зародился гдето между Эдинбругом и Лондоном, то сдох он гдето между Алматой и Уральском!
блеать сборная Ирака порвет Казахстан
Столько ошибок в тексте...
Как я помню Курбан бекеевич не выигрывал УЕФА да и педвикия в помощь , казахстанский футбол был похоронен в 90-ых и дело не в тренерате то в общем и переходе в Азию , а замещением нормальных футболистов национальными "кадрами" , поймите без вливания денег футбол впринципе не возможен (если только нет великих традиций как в Бразилии где у нищеты мечта стать футболистом и сделать свой миллион в европе) ,без приглашения достойных лигионеров чтобы была мощная конкуренция как в России ,без натурализации игроков из других стран чтобы разбавить сборную более мастеровитыми игроками ,и поднять общий класс игры , без создания ажиотажа и реальном заработке в футболе а не отмыве лавэ и гэшефте на государственные сбросы денег на спорт, вместо этого в 90-ых все к е*еням развалили и ставили нац.кадров несмотря на талант или мастерство ,а больше оценивая по паспорту. Что сделаешь если в РК нет футбольных традиций и самого как такового футбола.У меня свои размышления по этому поводу : 1) вход в российский чемпионат вернее в 1ый девизион так как будет полный слив если в РФПЛ ,во-вторых мощный обмен футболистами и трансферная политика внутри бывшего союза(т.к. игроки в среднем не плохие в той же белоруссии и укр не стоят и миллиона а это не большие днеьги для футбола) в 3) Заставить корпорации под тип нефтянки и газодобычи вкладывать лв в клубы (как в россии Газпром , Башнефть, Роснефть , Татнефть) ввести политику обязательности доморощенных в составе команды ,закуп тренеров по физ.подготовки и тренеров голкипперов а также индивид. тренеров из россии это намного дешевле чем Капэлы и адвокаты . И наконец здесь идет пункт про главного тренера сборной. Вы не правильно поставили задачу , сначало нужно чтобы начал жить весь футбол как спорт и казахстанский в частности а потом уже и про тренера . Мне футбол в КЗ напоминает человека в коме что он вроде есть а вроде его и нет , но нужно сначала чтобы он вышел из комы а потом уже учить его ходить , а не наоборот.
Отсутствие ожиданий - путь к жизни без разочарований.
alch
0
0
...ужасно унылой и однообразной. и не друг и не враг, а так...
я тоже смотрела дружеский матч Окжетпеса и Трабзонспора думала что хотя бы как Санмарино продержатся до 36 минуты. На 20 минуте начали лопать голы. Я даже не стала смотреть. Команды играли все время возле ворот окжетпеса и при этом все хором носились или скажем ходили за мячом. На второй половине Трабон перестал играть после 6 гола. Наши неактивные, не удерживают мяч, занимаются только защитой как будто дело только охранять ворота а не забивать голы. У нас в КЗ не люьят футбол все народом. Нет фанатиков нетт духа. Поэтому и нет настоящего футбола. Неи и мотивации, вливаний. А если нет интереса к футболу, кто его будет финансировать?
kazbei
1
0
А стране, где господствует дух показухи, другого футбола просто быть не может.
@mareshal Это из песни кто был первым яйцо или курица? Без хорошей игры в мяч не будет хорошей поддержки со стороны болельщиков. Вот вам факт: Жетысу в прошлом году удерживал первые позиции в местной ПЛ, и стадионы в Талдыкоргане были в кждом матче полные! Весь город только и говорил кого на очередной раз выиграл Жетысу. И в конце они взяли 2-е место, что очень не плохо! Так вот, в этом году когда команда Жетысу начала всем подряд приогрывать у всех пропал интерес к команде, всем пофиг, ну и нах этих кривоногих, один хер проиграют. Вот и получается, на данный момент они предпоследние в списке.. Так что я думаю что сперва должна команда показать игру, болельщики воспрянут духом и начнут поддерживать свою команду. А, по другому какой смысл поддерживать лузеров, которые на 90% проиграют и остальные 10% сыграют в ничью.
Ну вы и сравнили
"Сразу же изчесзнет интерес к футболу среди наших болельщиков, ну кто пойдет смотреть матч с участием нашей сборной и допустим сборной Ирака, никто, это было бы как наша сборная играла бы со сборной Сан-Марино в зоне Евро, вроде бы громкий матч, но все знают чем закончиться игра и смысла нет идти смотреть игру." Ирак между прочим чемпион Азии,они б Казахстан сделали, да в Азии много стран кто наш сборную делал бы,да не спою в начале 2000,конце 90-х мы были в Азии на серьёзных ролях,но тогда ещё что-то оставалось от советской футбольной школы,сейчас этого нет,сборная КЗ аутсайдер везде,Узбекистан сделает нашу сборную как делать нечего,что говорить о других,например Японии, Корее, Австралии,Иране,даже КНДР и Китай нас сделают;)
"это было бы как наша сборная играла бы со сборной Сан-Марино в зоне Евро, вроде бы громкий матч, но все знают чем закончиться игра и смысла нет идти смотреть игру."

Чем закончится? Я не ручаюсь спорить, может и наши джигиты в кои то веки блеснут, может опять обделаются и проиграют карлику...
Цыганские ученые,
где-то слышали,
что узбекские физики-ядерщики
выиграли дружескую встречу по футболу у
сборной Казахстана
Чо за чушь? 50% комментов и 95% статьи - сумбурный набор из эмоций и слов. какую-то логическую цепочку можете осилить? не? в первом пункте пишет "это плохо, что будем в азии опять", во втором "а на самом деле хорошо".
кг/ам
a1an
0
0
Не все еще потеряно, вся надежда на будущие поколения.
P.S. Автор, вы хотя бы проверяли бы орфографию в том же MS Office =)
Футбола в Казахстане как не было, так и нет. Винить в данной ситуации необходимо только Федерацию футбола РК. Всех надо снять и поставить иностранных менеджеров. Наши кроме раздувания щек больше делать ничего не умеют. Футбол хоронят! Интересное то, что ни один функционер от футбола никогда не брал ответственность за отвратительное выступление сборной на себя. В нормальной стране уже давно бы пошла череда отставок. У нас же нет. У нас всегда ищут виноватого на стороне. Как правило легче всего обвинить главного тренера. А вот скажите, кого этому главному тренеру необходимо отбирать в сборную? Игроки играть то не умеют. Никакого тебе индивидуального мастерства, ни физподготовки, ни духа победителя. Просто удивляюсь, до каких пор ничья с более именитыми соперниками для нас будет хорошей игрой?! Надо выигрывать! Игроки сборной - отдельный вопрос. Если ты не можешь играть на необходимом уровне, уйди из сборной добровольно. Не стыдно так играть? Ребята, вы над собственным мастерством работаете вообще? Так пинать мяч могут и дворовые команды. В любом случае это проблема системы. У нас надо менять в футболе все, и начинать надо с руководства Федерации футбола. Джаксыбекова и его команду в отставку!!!
В этом вы глубоко ошибаетесь, футбол у нас был, но его похоронили...
Если не брать Советский период, то можно сказать, что не было. А слежу я за выступлениями сборной с середины 90-х. И каждый раз обещаю себе больше не болеть за сборную. Но также успешно каждый раз с нетерпением жду трансляции :-)
здесь люди тоже не довольны www.fanatik.kz
Футбол Футбол Футбол... как же нам его не хватает в Стране столько ЖОПЫ творится хотя бы Футболом бы радовали на нет ...
ФКК в Отставку это по любому засиделись ничего не предпринимают .. а пройграли ничего страшного .. и сидят дальше .. просто в Стране где все через заднюю щель .ничего не сделается ..знаем есть хорошие игроки и у себя на родине расскатаные на своей земле .. думаю не правильно приглашать чужестранцев ..если результат такой же тратить на них средства то же самое о тренере зачем платить чужим если можно добится такого же результата свойми же тренерами ..пока Лед Казахстанского Футбола чуть чуть треснул. и все .. будет вообще зашибись думаю если на пост ФКК придет Аскар Кулибаев все начнут работать ... ну клубы наш как то начали играть видем .. болеть начали чемто чемто по чуть чуть радуют .. думаю просто нужно сменить руководство и все .. ОлдСкулл не катит . футбол сегодня изменился ...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 29003
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8175
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5877
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5651
  • 57
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3850
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3100
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2091
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2173
  • 6