Другая Москва в десяти километрах от Кремля

Дарья Каракулова October 17, 2012
1774
12
5
0

Уединенная атмосфера пятидесятых до сих пор царит в этом районе. Курьяново - так называлась деревня, ставшая поселком, почти в первозданном виде дошедшем до наших дней. Бульвар, сады, беседки...

Уединенная атмосфера пятидесятых до сих пор царит в этом районе. Курьяново - так называлась деревня, ставшая поселком, почти в первозданном виде дошедшем до наших дней. Бульвар, сады, беседки, калиточки, дом культуры и вождь - такими словами можно описать весь район.

Он возник в качестве жилого поселка для работников станции аэрации. Это деликатное название присвоено самому крупному в Европе комплексу по очистке сточных вод, которые поступают сюда из пяти округов Москвы (да, да, именно округов). Аромат в районе стоит соответствующий, но жители привыкли. И мы спустя час тоже уже не обращали внимания на запах.

Это уникальное место давно было у меня на примете. После отпуска могу смело сказать, что район напоминает Зененоградск, что на Кёнигсбергщине. Курьяново для меня - это образец малоэтажной застройки: соблюдены все коэффициенты этажности, ширины улиц и технологий озеленения.

Нам с приятелями нужна была фактурная площадка для съемки видеоролика с Jeep Grand Cherokee в главной роли. Знаете, есть такие люди, которые специально ищут крутые натуры для съемок. Я убила трех зайцев: побывала в роли локейшн-менеджера, покаталась на новой для себя машине и собрала воедино атмосферу микрорайона.

Парочка машинофоток.

 

 

А теперь добро пожаловать в микрорайон Курьяново!

Вздымающаяся рука Ленина указывает на почту.

 

 

С другой стороны - отделение полиции. Эти рукодельники и декораторы без работы не останутся!

И без дома культуры при таком соседстве не обойтись.

Дома на Курьяновском бульваре, центральном променаде района, строились в самом начале пятидесятых. В каждом по 4 квартиры.

 

 

К слову, на бульваре стоит синий, общественный, бесплатный и довольно ухоженный.

 

В глубине стоят более поздние дома, на 12 квартир.

Каждая квартира, будь она в большом или маленьком домике, имеет свою уличную кладовку. На мой взгляд, это замечательная альтернатива гаражу: занимает меньше места и сама по себе постройка может быть эстетичной.

 

 

Дашечка везде найдет кота!

На многих домах сохранились таблички "Дом образцового содержания". Они отличаются от тех белых металлических эмалированных, что висели на многоквартирных домах.

Приятно было встретить много старых уличных указателей. Эта стрелочка сводит меня с ума!

Или еще один вариант таблички.
А номера домов в светящихся красных коробочках я еще застала в рабочем состоянии в раннем детстве. Еще тогда обращала внимание и любовалась. По бокам у них горели красные огонёчки.

В Курьяново живет много котов. О котах здесь заботятся.

 

 

 

 

 

 

 

Трехлитровые банки бегут за кордон.

 

Местный дедулечка наматывал круги. Все в один голос сказали, а нам бы так бегать в его возрасте!

Оцените пост

5

Комментарии

0
Наверное там тихо и спокойно.. Ваши коты меня улыбают)) У вас нет в планах сделать фоторепортаж о самой Москве?
0
Там очень приятно!

Сразу о всей Москве - это нереально! Буду частично что-нибудь публиковать.
0
Классный реп. Напомнило мульфильм "Приключения Васи Куролесова"
0
Котофото очень понра ! Спасибо за реп :)
0
Очень качественные и оригинальные фото!!!
Показать комментарии