просто мысли

dark-light October 17, 2012
312
3
0
0

Я часто задумываюсь: нужна ли в жизни ложь? Кто-то скажет, что нужна, дескать, правда может ранить человека больней, чем обман. Наверное, лучше услышать правду и попытаться принять ее, чем спустя...

Я часто задумываюсь: нужна ли в жизни ложь? Кто-то скажет, что нужна, дескать, правда может ранить человека больней, чем обман. Наверное, лучше услышать правду и попытаться принять ее, чем спустя некоторое время (в зависимости от того, сколько человек подвергался обману) узнать, что тебя обманули.

В такие моменты чувствуешь себя преданным. Уж лучше несколько минут пообижаться, нежели окрыленный ненужной сладкой лестью почувствовать: у тебя отобрали подаренные ими же крылья. Дали поиграться на время и забрали. Я не ребенок! Мне не нужны приятные для слуха слова. Я лишь нуждаюсь в уважении, которое человек может выразить, сказав правду.

Солгать порой намного легче, чем сказать правду. Нужно проявить смелость, найти в себе силы, чтобы сказать истину. Детям свойственно говорить прямо и открыто обо всем, что они думают. Почему с годами мы теряем это качество?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Потому что приобретаем изворотливость, ощущаем, как нас ласково обнимает эгоизм, и боимся людей.
0
Дорогая я полюбил другую. Развод. Дети начинают убегать из дома. Пробуют наркотики. Воруют. Тюрьма. Наркотики. Смерть.

Дорогая я на неделю в комондировку. Развода нет. Дети учатся в Гарварде. Становятся успешными государственными деятелсям. Счастливая обеспеченная жизнь до старости.

Врать нужно.
0
Все зависит от ситуации.
Показать комментарии