• 36955
  • 11
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРОЕКТ ПО ВНЕДРЕНИЮ SAP: КОМПАНИЯ ГЕЛИОС

Казахстанская консалтинговая компания SynConsult Master  в апреле 2008 г. приступила к реализации проекта по внедрению в компании Гелиос решения Oil & Gas на платформе системы SAP.

Менеджмент компании Гелиос осознавая необходимость во внедрении системы ERP класса, которая должна вести учет в едином информационном пространстве всей необходимой бизнес-информации, провел анализ казахстанского IT рынка на предмет выбора:
ERP системы;
Генерального подрядчика по внедрению;
Конфигурации ERP системы (состав модулей);
Технической инфраструктуры для системы;
Стоимости внедрения ERP системы и последующей поддержки;
План – графика внедрения.
По итогам проведенного компанией Гелиос тендера среди поставщиков ПО и IT консалтинговых компаний, выбрана казахстанская IT-консалтинговая компания SynConsult.

В рамках проекта специалистами компании SynConsult планируется внедрение широкого спектра функциональностей системы SAP ERP 6.0 для автоматизации процессов бухгалтерского, налогового и управленческого учета. Кроме того, предусматривается внедрение входящего в SAP ERP отраслевого решения для нефтегазового сектора Is-Oil.

Отраслевое решение позволит повысить эффективность управления нефтепродуктами, включая хранение, транспортировку, распределение и содержит специальное решение для АЗС и минимартов.

Для ускорения инвестиционной окупаемости проекта внедрения, планируется организация единого информационного пространства, позволяющего объединить все используемые на предприятии системы до окончания процесса тиражирования по Филиалам компании Гелиос. После внедрения пилотной функциональности SAP ERP, позволяющей учитывать все необходимые бизнес процессы предприятия, планируется развитие системы в области стратегического управления предприятием.

Внедрение решения компании SynConsult позволит вести управление финансово-производственной деятельностью компании Гелиос как единым целым, а также обеспечивает функционирование ERP системы в режиме реального времени, что позволит руководителям оперативно принимать управленческие решения и наладить четкое взаимодействие всех подразделений, участвующих в различных процессах компании.

Проект по внедрению ERP системы для компании Гелиос является функционально объемным, что отражается на сроках его реализации. По расчетам специалистов компании SynConsult данный проект должен был продлится 4 года. Однако мировой финансовый кризис негативно отразился на экономике Казахстана и поэтому проект по внедрению SAP в компании Гелиос был заморожен.

О компаниях

Компания Гелиос специализируется на розничных и оптовых продажах ГСМ по Казахстану. За восемь лет существования компания утвердилась на рынке как стабильный поставщик качественных нефтепродуктов с высоким уровнем сервиса и обслуживания. Компания реализует нефтепродукты Павлодарского нефтехимического завода (ПНХЗ), который является самым модернизированным и единственным нефтеперерабатывающим заводом в Казахстане, обеспечивающим глубину переработки нефти 80–85% от объема сырья. Одним из главных приоритетов компании Гелиос является гарантированное качество реализуемой продукции. Для решения данной задачи создана и бесперебойно функционирует Система контроля качества, суть которой заключается в обеспечении точек контроля качества нефтепродуктов на всем этапе их движения.

Казахстанская консалтинговая компания SynConsult, являясь официальным партнером ведущих компаний Microsoft,  AVK-Soft, предоставляет полный комплекс услуг по автоматизации управления предприятием, позволяющих нашим клиентам оптимизировать бизнес–процессы и повысить их конкурентоспособность. Компания SynConsult использует в своих решениях, разработанных на платформе Microsoft Dynamics NAV, Microsoft Dynamics AX, Business Analytics, PlanDesigner, полный комплекс современных технологий, инструментов и средств, позволяющих оптимизировать финансово-хозяйственную деятельность предприятия по направлениям: управление бизнес-процессами, бюджетирования и финансового планирования, моделирования и анализа данных, подготовки корпоративной отчетности, подготовки перехода на МСФО, управления персоналом, управления логистикой.

synconsult
17 октября 2012, 16:04
384

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13536
  • 27
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10845
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10625
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9949
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8457
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5158
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4018
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3292
  • 62