Коррупционный налог в строительстве равен 70 процентам

Карим Азылбеков 2012 M10 17
344
1
0
0

Российские журналисты провели расследование структуры ценообразования при строительстве жилых домов при их низком качестве. В результате пришли к выводам, что в цене заложен кроме прибыли самой...

Российские журналисты провели расследование структуры ценообразования при строительстве жилых домов при их низком качестве. В результате пришли к выводам, что в цене заложен кроме прибыли самой компании 70% коррупционный налог.

Это не только мешает строить дома качественно с применением высоких технологий и быстро, но и полностью делает этот рынок и форму бизнеса безответственной за результат. А так же создаёт условия для мошеннических схем с использованием дефицитности на рынке.

В этом ролике журналисты нашли пути несколько улучшить ситуацию на рынке с использованием зарубежного опыта и снизить себестоимость строительство хотя бы на 20-30%.  Но сомневаются в заинтересованности главных игроков на этом рынке государства в лице чиновников с их собственными личными интересами и интересами частного крупного бизнеса в этих условиях.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Застройзик ищет подрядчика, первыми приходит турок:
- За сколько построите?
- 1 миллион.
- Ладно хорошо. Рассмотрим ваше предложение
Приходят немец:
- За сколько построите?
- 2 миллиона.
- А что так дорого?
- Немецкое качество, гарантии.
Приходит русский:
- За сколько построите?
- 3 миллиона
- А что так дорого?!?!?
- Ну как за что, 1 миллион - тебе, 1 - мне, а за 1 турки построят...
Показать комментарии