Шапки-животные

Считается, что вязание изначально было придумано мужчинами, а именно пастухами скандинавских стран, которые, пока их овцы безмятежно паслись, вязали с помощью подспудных инструментов себе одежду.

 

Серия осенних, вязаных вручную шапок-животных.

Вязание очень сильно вошло в творчество нашей семьи, как ремесленическая сторона жизни, на поприще которой мы постоянно стараемся наработать новый интересный материал и повысить качество наших изделий.

Вязание - очень творческая часть хэндмэйда, несмотря на определенную простоту. Считается, что вязание изначально было придумано мужчинами, а именно пастухами скандинавских стран, которые, пока их овцы безмятежно паслись, вязали с помощью подспудных инструментов себе одежду.

Вязание в те времена было прерогативой мужчин и женщины к этому делу не допускались, несмотря на распространенность этого ремесла сейчас среди женщин.

Сейчас при обилии инструментов и видов пряжи, это ремесло себе может позволить каждый, ну, а кто готов выйти на более сложный - поточный уровень, может подыскать себе вязальный станок, который, хоть и специфичен в своей работе, но тоже способен на многое.

 

 

Если вам понравились наши изделия и статья и вам интересно посмотреть еще, то заходите на нашу страничку вконтакте или читайте наш семейный блог на yvision'e.

Оцените пост

5

Комментарии

1
Классные шапки;)
1
клёвые!
а эти шапки на станке вязались?
1
а их можно купить?
1
филин хороший!
Показать комментарии
Дальше