Почему парни должны платить за девушек в кафе

Татьяна Чернецкая 2012 M10 16
1429
10
4
0

Хотя, никто никому ничего не должен, НО!     Ребят, вы серьезно? Вы ведете красивую девушку в кафе и потом заявляете: равноправие - каждый платит за себя!... А знаете ли вы, что девушка столько...

Хотя, никто никому ничего не должен, НО!

 

Ребят, вы серьезно? Вы ведете красивую девушку в кафе и потом заявляете: равноправие - каждый платит за себя!... А знаете ли вы, что девушка столько денег в себя инвестирует, чтобы оставаться красивой. Время бежит, стандарты красоты меняются, и девушки идут на огромные жертвы, чтобы хоть как-то им соответствовать.

Давайте посчитаем: 
Волосы: Необходим хороший шампунь и бальзам. Даже самые дешевые обойдутся по 300 тенге за бутылочку, итого - 600 тенге. Всего хватит не больше, чем на месяц. + расчестки( в среднем 500 тенге) , щипцы для укладки (3000) , плойки (3000), лак для полос (500 в среднем) , пенки (около 500-600) , заколки (от 50 тг. до 3000 тг) - вы же хотите видеть красивую прическу? + маски для волос (от 500 до 3000 и выше) - разве не приятно трогать шелковистые волосы? Да, это все покупается реже, чем шампунь, но тратиться приходится рано или поздно. Итого, за содержание волос только, не прибегая к помощи парикмахера в среднем уходит 2000 - 2500 тенге в месяц как минимум! Если девушка красится и раз в месяц ходит к парикмахеру, смело добавляем 3000 тенге (самые минимальные цены) за стрижку, 600-1200 (в зависимости от длины волос) на краску и 2000-3500 (опять таки в зависимости от длины) - на покраску. Итого: примерно 8000 уходит на волосы.


Идем дальше. Лицо. Для лица как минимум нужно средство для умывания (500), Лосьон от проблемной кожи (от 500), Крем по типу кожи (хороший обойдется в 2000 не меньше!), Пару масок и скраб (опять таки по 600-700 каждый). +  спонжики и ватные палочки, салфетки для очищения кожи  в течение дня. Еще тенге по 300-400 каждый месяц. Всего этого должно хватить на 5-6 месяцев постоянного использования. И приблизительно в месяц выйдет около 1400 на лицо. Опять таки – только на средства. А если ходить к косметологу? Чистка стоит от 5 и выше + пиллинги и маски, массаж... Так что смело – 3000-4000 в перерасчете на месяц.

 

Дальше. Тело: Кожа должна быть мягкой, значит нужно масло: 600 тенге, хватит на месяц, + гель для душа 500 тенге – на месяц; если у девушки целлюлит – тысячи три только на средства в месяц, если варикоз – еще 2000 сверху. Крем для рук – 170 тенге, крем для ног -250-300 тенге. + мочалки, массажеры, пемза, щетки, покупается редко, но все же покупается! Поэтому еще где-то 300 сверху.  Итого: около 7000 ежемесячно на тело. Опять таки, если мы идем в салон, все становится намного дороже – один массаж против целлюлита стоит 5000 тенге!!! А если их проходить хотя бы 10 раз подряд? Как насчет массажа или пиллинга? Или абонемент в спортзал тысяч на десять в месяц, чтобы быть стройной и подтянутой?  Йога? Танцы? Это ведь тоже не благотворительным фондом оплачивается. Так что тысяч 20 000 как минимум.

 

Теперь макияж. Самый банальный набор: тональная основа (2000 на 3 месяца), пудра (2000 на пол года), карандаш для глаз -1000 тенге, карандаш для бровей – 1000 тенге (пол года) , тушь для глаз – 1500 тенге (2 месяца), румяна – 3000 тенге (год и больше) . Губная помада: 1000 тенге (пару месяцев). Гигиеническая помада – 300 тенге (1 месяц).  На самый простой макияж – 2800 в месяц. Но помада нужна в нескольких оттенках, еще нужны тени, корректоры, кисти для нанесения макияжа и спонжи. Поэтому сумма округляется до 4000 в месяц на макияж.

 

Маникюр и педикюр. Если ходить в салон, то обойдется все вместе тысяч 20 000 в месяц.  (4 раза маникюр, 2 раза педикюр). Если дома: лаки – от 250 до 1000 за бутылочку лака. Нужно несколько цветов – пусть будут самые дешевые. 1000 за 4 бутылька (хватит на 3 мес. Потом засохнет) по 250 тенге. Жидкость для снятия лака - 600 тенге на 2-3 месяца. Маникюрный набор – около 2000 тенге.  +пальцеразделители (300) , ватные палочки, пилки для пяток (500) и ногтей (400) , ватные диски.  В перерасчет получится около 1000 тенге в месяц. И это без масел для роста ногтей, без наращивания ногтей, без средств для ванночек.

 

Эпиляция. Вам нужно, чтобы было гладко. Везде. Чтож, такую процедуру проделать самой очень сложно и больно. Эпиляция обойдется тысяч в 20 – руки, ноги, бикини, подмышки.

 

Духи. Хорошие как минимум в 7000-8000 обойдутся. Хватит на 3 месяца. Так что в месяц надо около 2500.

 

Белье. Комплекты, колготки, чулки, маечки, халатики. Все для вас! Походите по магазинам, сами узнайте. Вот колготки за 1500 тенге не держатся дольше одного раза. Чулки 1500-2000 тоже на 1-2 раза. Комплект белья – несколько стирок и теряется вид, а стоит тысячи 3000-5000. Я даже и рассчитать не могу, сколько это обойдется в месяц.

Одежда. Без комментариев. Дорого.

Обувь. Еще дороже. И тут вопрос уже здоровья – нужно искать дорогую, качественную с хорошей колодкой. И выложить за нее придется кругленькую сумму.

 

И вот вы ведете эту красавицу, с иголочки одетую, стройную, вкусно пахнущую в кафе.  Вам неведомо, как это – голодать, чтобы быть стройной, терпеть жуткую боль, когда тебе делают эпиляцию; антицеллюлитный массаж тоже жуткая боль, каблуки очень и очень неудобные. Вы не встаете на 1.5 часа пораньше, чтобы быть красивой, чтобы принять душ, накраситься, одеться и надушиться. А вам еще и нужно улыбаться и вести себя непринужденно! Да плюс к  этому вы хотите, чтобы мы вкусно готовили, строили карьеру, были успешными да и на постель нужно сил оставить, там то у вас тоже требования ой какие! И потраченные деньги на себя – половина истории. Как насчет потраченного времени?

 

Но такие мы, женщины. Нам нравится хорошиться и наряжаться для вас!) Потому что это наша природа. А ваша природа – быть опорой и поддержкой для нас. Так будьте ей! А не становитесь тряпками под бунты феминизма. Забудьте эту фигню и ищите себе вот таких – девушек, которые станут королевами в вашей жизни.  Только не мелочитесь, а то уйдет к более щедрому, обидно потом будет.

 

Конечно, сейчас я встречу много разногласий по этому поводу. Да, кто-то обходится гораздо меньшей суммой и счастлив, ну а некоторые девушки тратят на себя куда больше денег. Но и выглядят они соответственно. К сожалению, мода навязывает нам все это, а мы просто повинуемся, чтобы быть красивыми.

Конечно, и парни тратятся хорошо на нас: они заправляют машину бензином, и много времени и денег отдают на ее ремонт. Им тоже нужно одеваться и выглядеть хорошо. Они делают нам дорогие подарки и приглашают девушек в кафе.

Вот так и выглядит равноправие в таком случае.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Я лучше в дело поинвестирую, чем в девушек.
0
Это что нужно сделать с собой, чтобы тебе на свидании в ресторане сказали: равноправие- каждый платит за себя!))))
0
Мое мнение, вопрос изначально неправильно поставлен. Тут разные ценности... Парень должен платить, потому что он парень.. А девушка должна наряжаться, но не ради того, чтобы за нее заплатили..
0
Вопрос, а если такая ситуация у парня не много не хватает расплатится за счёт
0
"Но такие мы, женщины. Нам нравится хорошиться и наряжаться для вас!) Потому что это наша природа. А ваша природа – быть опорой и поддержкой для нас. Так будьте ей!"
Я и не имела ввиду то, что девушки наряжаются для того, чтобы за нас платили.

Если уж мы находим столько денег на себя, то и на развлечения наверняка найдем :) Я и пыталась передать ценности, но фокус был все же на том, чтобы показать - красота требует жертв - денежных и временных. Многие парни не осознают этого, просто хотелось объяснить четко (так, как они и любят) - по полочкам)
Показать комментарии
Дальше