• 21958
  • 96
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему парни должны платить за девушек в кафе

Хотя, никто никому ничего не должен, НО!

 

Ребят, вы серьезно? Вы ведете красивую девушку в кафе и потом заявляете: равноправие - каждый платит за себя!... А знаете ли вы, что девушка столько денег в себя инвестирует, чтобы оставаться красивой. Время бежит, стандарты красоты меняются, и девушки идут на огромные жертвы, чтобы хоть как-то им соответствовать.

Давайте посчитаем: 
Волосы: Необходим хороший шампунь и бальзам. Даже самые дешевые обойдутся по 300 тенге за бутылочку, итого - 600 тенге. Всего хватит не больше, чем на месяц. + расчестки( в среднем 500 тенге) , щипцы для укладки (3000) , плойки (3000), лак для полос (500 в среднем) , пенки (около 500-600) , заколки (от 50 тг. до 3000 тг) - вы же хотите видеть красивую прическу? + маски для волос (от 500 до 3000 и выше) - разве не приятно трогать шелковистые волосы? Да, это все покупается реже, чем шампунь, но тратиться приходится рано или поздно. Итого, за содержание волос только, не прибегая к помощи парикмахера в среднем уходит 2000 - 2500 тенге в месяц как минимум! Если девушка красится и раз в месяц ходит к парикмахеру, смело добавляем 3000 тенге (самые минимальные цены) за стрижку, 600-1200 (в зависимости от длины волос) на краску и 2000-3500 (опять таки в зависимости от длины) - на покраску. Итого: примерно 8000 уходит на волосы.


Идем дальше. Лицо. Для лица как минимум нужно средство для умывания (500), Лосьон от проблемной кожи (от 500), Крем по типу кожи (хороший обойдется в 2000 не меньше!), Пару масок и скраб (опять таки по 600-700 каждый). +  спонжики и ватные палочки, салфетки для очищения кожи  в течение дня. Еще тенге по 300-400 каждый месяц. Всего этого должно хватить на 5-6 месяцев постоянного использования. И приблизительно в месяц выйдет около 1400 на лицо. Опять таки – только на средства. А если ходить к косметологу? Чистка стоит от 5 и выше + пиллинги и маски, массаж... Так что смело – 3000-4000 в перерасчете на месяц.

 

Дальше. Тело: Кожа должна быть мягкой, значит нужно масло: 600 тенге, хватит на месяц, + гель для душа 500 тенге – на месяц; если у девушки целлюлит – тысячи три только на средства в месяц, если варикоз – еще 2000 сверху. Крем для рук – 170 тенге, крем для ног -250-300 тенге. + мочалки, массажеры, пемза, щетки, покупается редко, но все же покупается! Поэтому еще где-то 300 сверху.  Итого: около 7000 ежемесячно на тело. Опять таки, если мы идем в салон, все становится намного дороже – один массаж против целлюлита стоит 5000 тенге!!! А если их проходить хотя бы 10 раз подряд? Как насчет массажа или пиллинга? Или абонемент в спортзал тысяч на десять в месяц, чтобы быть стройной и подтянутой?  Йога? Танцы? Это ведь тоже не благотворительным фондом оплачивается. Так что тысяч 20 000 как минимум.

 

Теперь макияж. Самый банальный набор: тональная основа (2000 на 3 месяца), пудра (2000 на пол года), карандаш для глаз -1000 тенге, карандаш для бровей – 1000 тенге (пол года) , тушь для глаз – 1500 тенге (2 месяца), румяна – 3000 тенге (год и больше) . Губная помада: 1000 тенге (пару месяцев). Гигиеническая помада – 300 тенге (1 месяц).  На самый простой макияж – 2800 в месяц. Но помада нужна в нескольких оттенках, еще нужны тени, корректоры, кисти для нанесения макияжа и спонжи. Поэтому сумма округляется до 4000 в месяц на макияж.

 

Маникюр и педикюр. Если ходить в салон, то обойдется все вместе тысяч 20 000 в месяц.  (4 раза маникюр, 2 раза педикюр). Если дома: лаки – от 250 до 1000 за бутылочку лака. Нужно несколько цветов – пусть будут самые дешевые. 1000 за 4 бутылька (хватит на 3 мес. Потом засохнет) по 250 тенге. Жидкость для снятия лака - 600 тенге на 2-3 месяца. Маникюрный набор – около 2000 тенге.  +пальцеразделители (300) , ватные палочки, пилки для пяток (500) и ногтей (400) , ватные диски.  В перерасчет получится около 1000 тенге в месяц. И это без масел для роста ногтей, без наращивания ногтей, без средств для ванночек.

 

Эпиляция. Вам нужно, чтобы было гладко. Везде. Чтож, такую процедуру проделать самой очень сложно и больно. Эпиляция обойдется тысяч в 20 – руки, ноги, бикини, подмышки.

 

Духи. Хорошие как минимум в 7000-8000 обойдутся. Хватит на 3 месяца. Так что в месяц надо около 2500.

 

Белье. Комплекты, колготки, чулки, маечки, халатики. Все для вас! Походите по магазинам, сами узнайте. Вот колготки за 1500 тенге не держатся дольше одного раза. Чулки 1500-2000 тоже на 1-2 раза. Комплект белья – несколько стирок и теряется вид, а стоит тысячи 3000-5000. Я даже и рассчитать не могу, сколько это обойдется в месяц.

Одежда. Без комментариев. Дорого.

Обувь. Еще дороже. И тут вопрос уже здоровья – нужно искать дорогую, качественную с хорошей колодкой. И выложить за нее придется кругленькую сумму.

 

И вот вы ведете эту красавицу, с иголочки одетую, стройную, вкусно пахнущую в кафе.  Вам неведомо, как это – голодать, чтобы быть стройной, терпеть жуткую боль, когда тебе делают эпиляцию; антицеллюлитный массаж тоже жуткая боль, каблуки очень и очень неудобные. Вы не встаете на 1.5 часа пораньше, чтобы быть красивой, чтобы принять душ, накраситься, одеться и надушиться. А вам еще и нужно улыбаться и вести себя непринужденно! Да плюс к  этому вы хотите, чтобы мы вкусно готовили, строили карьеру, были успешными да и на постель нужно сил оставить, там то у вас тоже требования ой какие! И потраченные деньги на себя – половина истории. Как насчет потраченного времени?

 

Но такие мы, женщины. Нам нравится хорошиться и наряжаться для вас!) Потому что это наша природа. А ваша природа – быть опорой и поддержкой для нас. Так будьте ей! А не становитесь тряпками под бунты феминизма. Забудьте эту фигню и ищите себе вот таких – девушек, которые станут королевами в вашей жизни.  Только не мелочитесь, а то уйдет к более щедрому, обидно потом будет.

 

Конечно, сейчас я встречу много разногласий по этому поводу. Да, кто-то обходится гораздо меньшей суммой и счастлив, ну а некоторые девушки тратят на себя куда больше денег. Но и выглядят они соответственно. К сожалению, мода навязывает нам все это, а мы просто повинуемся, чтобы быть красивыми.

Конечно, и парни тратятся хорошо на нас: они заправляют машину бензином, и много времени и денег отдают на ее ремонт. Им тоже нужно одеваться и выглядеть хорошо. Они делают нам дорогие подарки и приглашают девушек в кафе.

Вот так и выглядит равноправие в таком случае.

Татьяна Чернецкая tanya_antares
Живу!
16 октября 2012, 15:40
1317

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я лучше в дело поинвестирую, чем в девушек.
Это что нужно сделать с собой, чтобы тебе на свидании в ресторане сказали: равноправие- каждый платит за себя!))))
Мое мнение, вопрос изначально неправильно поставлен. Тут разные ценности... Парень должен платить, потому что он парень.. А девушка должна наряжаться, но не ради того, чтобы за нее заплатили..
"Но такие мы, женщины. Нам нравится хорошиться и наряжаться для вас!) Потому что это наша природа. А ваша природа – быть опорой и поддержкой для нас. Так будьте ей!"
Я и не имела ввиду то, что девушки наряжаются для того, чтобы за нас платили.

Если уж мы находим столько денег на себя, то и на развлечения наверняка найдем :) Я и пыталась передать ценности, но фокус был все же на том, чтобы показать - красота требует жертв - денежных и временных. Многие парни не осознают этого, просто хотелось объяснить четко (так, как они и любят) - по полочкам)
понятно) А вам говорили, каждый платит за себя?)
Лично мне - нет)) У меня уже давно серьезные отношения, и мы на другой стадии)) Но вот подруги часто встречают таких) Но и друзья у меня есть (парни) которые считают, что девушка сама за себя платить должна) и эту статью я писала именно для них, потому что мы так бурно это обсуждали))
Вопрос, а если такая ситуация у парня не много не хватает расплатится за счёт
Бывает всякое)) А вообще на первых свиданиях я все же предпочитаю платить за себя, чтобы ничем себя не обязывать. )) Зависит от того, в каких отношениях девушка и парень. Иногда приемлемо доплатить или одолжить немного, чтобы оплатить счет) мое мнение)
Побольше бы таких девушек как ты !
Хорошая тема для обсуждения, спасибо. Всегда считала, что девушка должна сама за себя платить. Но, как говорится, все приходит с опытом. Недавно встретила МЧ и поначалу все было честно, все оплачивали по своим счетам, все были довольны. Иногда он меня приглашал на свидания за свой счет. Проходит время и мы перешли на следующий этап отношений, и в этот момент, мне стало внутренне очень не приятно за себя оплачивать в ресторанах, романтика и влюбленность улетучилась мигом, и стало противно смотреть как он делит по полам наш общий счет в ресторане...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10825
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3448
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3280
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2377
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2061
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1923
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1497
  • 4
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1496
  • 22