• 4905
  • 14
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Веб-профили Instagram

Буквально вчера Instagram запустили долгожданное и вполне ожидаемое нововведение - веб-профили. Теперь каждый пользователь получает красивый коллаж из своих фотографий и ленту инстаграмок, отсортированных по дате.

instagram, fotex, insta_kz, instakz

Отныне необязательно иметь мобильное приложение, чтобы получить "официальный" и полноценный доступ к своему аккаунту. Интерфейс чем-то напоминает фейсбук при просмотре фотографий - слева фото почти на весь экран, справа список комментариев

fotex, instagram, insta_kz, instakz

Как и в мобильном приложении, фотографии можно лайкать/коментить и фоловить другие аккаунты. Следует заметить, что в отличии от использования сторонних сервисов наподобии Statigram или Webstagram сайт работает гораздо быстрее, что в принципе логично, так как указанные сервисы работают через API.

Единственное, чего сейчас не хватает - это лента друзей и поиск. Но скорее всего это лишь вопрос времени.

PS: периодически мы будем выкладывать статьи/записи/обзоры, связанные каким-либо образом с Инстаграмом! :)

Следите за нами в Инстаграме

Подписывайтесь Вконтакте

Читайте нас в Твиттере

Ну и можете лайкнуть на Фейбуке

fotex
7 ноября 2012, 1:39
2771

Загрузка...
Loading...

Комментарии

alch
0
0
>>что в принципе логично, так как указанные сервисы работают через API.
Вот тут сразу видно, что ты имеешь мало представления о том, что такое API, и как оно работает.

Сложность современных систем привела к тому, что они строятся не монолитным блоком, а из различных компонент, систем и подсистем. Подсистемы эти взаимодействуют между собой посредством интерфейсов, - определенных наборов правил и требований, описывающих то, как следует использовать этот компонент, какие данные в него загружать и какие он возвращает. Вот эти вот интерфейсы и называются API - application programm interface - программный интерфейс приложения. Есть пользовательский интерфейс приложения (UI)- это формы, кнопочки, вообщем - все то что видит пользователь на экране, а есть программный, для программистов, который и называется API.

И разработчики веб-профилей Instagram используют скорее всего тот же самый API, что и сторонние разработчики, так как нет смысла писать несколько API к одному и тому же компоненту. А если и есть изменения, то они просто модифицируют существующий API.

И если уж субъективно, новые профиля от Instagram и работают быстрее, то скорее всего в результате размещения вычислительных мощностей и сетевой инфраструктуры на одной производственной площади.
Т.е. скорость стороннего сервиса ограничена шириной канала до сервера c данными Instagram, а в случае с веб-интерфейсом от самого Instagram, сервер с данными находится тут же, рядом, что соответственно сокращает время запросов.
fotex
0
0
Спасибо за вашу оценку нашей компетенции в этих вопросах и разъяснения по поводу интерфейсу) к вашему сведению мы сейчас разрабатываем iOS-приложение и используем инстаграмовский API :) и писали пару проектов, где разрабатывали свой API) так что более менее в этом деле разбираемся)
В отношении всего остального, в чем-то возможно вы правы, но мне кажется это спорный вопрос. Мы посмотрели форматы запросов (лайки, коменты), они отличаются от тех, что в документации (api.instagram.com), да и потом, когда сайт работает в рамках API, он вседа ограничен возможностями самого API. Взять тот же фейсбук, на сайте можно сделать гораздо больше вещей, нежели через их API. Так что, я думаю однозначно об этом утверждать мне кажется не стоит. А насчет вычислительных мощностей, тут ваша правда.
alch
0
0
Ну раз так, то извиняюсь, что посчитал твой уровень владения технологиями ниже, чем есть на самом деле.
Вижу ты действительно понимаешь то о чем говоришь.
Смотря что мы оба вкладываем в понятие API, а то может вообще о разных вещах говорим.
Я понимаю API довольно широко - как программный интерфейс для взаимодействия с какой-либо системой или подсистемой. Этот интерфейс может быть документированным и недокументированным. Т.е. - как средство интеграции различных частей приложения, так и нескольких различных приложений.
Некоторые и видимо ты в том числе, в понятие API - вкладываешь более узкий смысл, т.е. только тот документированный интерфейс, который предоставляют разработчики приложения сторонним разработчикам.
Комментарий удалён автором поста.
при написании поста я имел ввиду документированную часть API, доступную для сторонних приложений.
я думаю мы поняли друг друга :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 қыр. 2017 / 16:26
  • 7639
  • 13
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 қыр. 2017 / 15:48
  • 3957
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 қыр. 2017 / 13:16
  • 2765
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 қыр. 2017 / 15:45
  • 2734
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 қыр. 2017 / 14:25
  • 2211
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 қыр. 2017 / 12:16
  • 2769
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 қыр. 2017 / 14:33
  • 2158
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 қыр. 2017 / 16:58
  • 1919
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 қыр. 2017 / 0:51
  • 1960
  • 7