• 4855
  • 14
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Веб-профили Instagram

Буквально вчера Instagram запустили долгожданное и вполне ожидаемое нововведение - веб-профили. Теперь каждый пользователь получает красивый коллаж из своих фотографий и ленту инстаграмок, отсортированных по дате.

instagram, fotex, insta_kz, instakz

Отныне необязательно иметь мобильное приложение, чтобы получить "официальный" и полноценный доступ к своему аккаунту. Интерфейс чем-то напоминает фейсбук при просмотре фотографий - слева фото почти на весь экран, справа список комментариев

fotex, instagram, insta_kz, instakz

Как и в мобильном приложении, фотографии можно лайкать/коментить и фоловить другие аккаунты. Следует заметить, что в отличии от использования сторонних сервисов наподобии Statigram или Webstagram сайт работает гораздо быстрее, что в принципе логично, так как указанные сервисы работают через API.

Единственное, чего сейчас не хватает - это лента друзей и поиск. Но скорее всего это лишь вопрос времени.

PS: периодически мы будем выкладывать статьи/записи/обзоры, связанные каким-либо образом с Инстаграмом! :)

Следите за нами в Инстаграме

Подписывайтесь Вконтакте

Читайте нас в Твиттере

Ну и можете лайкнуть на Фейбуке

fotex
7 ноября 2012, 1:39
2700

Загрузка...
Loading...

Комментарии

alch
0
0
>>что в принципе логично, так как указанные сервисы работают через API.
Вот тут сразу видно, что ты имеешь мало представления о том, что такое API, и как оно работает.

Сложность современных систем привела к тому, что они строятся не монолитным блоком, а из различных компонент, систем и подсистем. Подсистемы эти взаимодействуют между собой посредством интерфейсов, - определенных наборов правил и требований, описывающих то, как следует использовать этот компонент, какие данные в него загружать и какие он возвращает. Вот эти вот интерфейсы и называются API - application programm interface - программный интерфейс приложения. Есть пользовательский интерфейс приложения (UI)- это формы, кнопочки, вообщем - все то что видит пользователь на экране, а есть программный, для программистов, который и называется API.

И разработчики веб-профилей Instagram используют скорее всего тот же самый API, что и сторонние разработчики, так как нет смысла писать несколько API к одному и тому же компоненту. А если и есть изменения, то они просто модифицируют существующий API.

И если уж субъективно, новые профиля от Instagram и работают быстрее, то скорее всего в результате размещения вычислительных мощностей и сетевой инфраструктуры на одной производственной площади.
Т.е. скорость стороннего сервиса ограничена шириной канала до сервера c данными Instagram, а в случае с веб-интерфейсом от самого Instagram, сервер с данными находится тут же, рядом, что соответственно сокращает время запросов.
fotex
0
0
Спасибо за вашу оценку нашей компетенции в этих вопросах и разъяснения по поводу интерфейсу) к вашему сведению мы сейчас разрабатываем iOS-приложение и используем инстаграмовский API :) и писали пару проектов, где разрабатывали свой API) так что более менее в этом деле разбираемся)
В отношении всего остального, в чем-то возможно вы правы, но мне кажется это спорный вопрос. Мы посмотрели форматы запросов (лайки, коменты), они отличаются от тех, что в документации (api.instagram.com), да и потом, когда сайт работает в рамках API, он вседа ограничен возможностями самого API. Взять тот же фейсбук, на сайте можно сделать гораздо больше вещей, нежели через их API. Так что, я думаю однозначно об этом утверждать мне кажется не стоит. А насчет вычислительных мощностей, тут ваша правда.
alch
0
0
Ну раз так, то извиняюсь, что посчитал твой уровень владения технологиями ниже, чем есть на самом деле.
Вижу ты действительно понимаешь то о чем говоришь.
Смотря что мы оба вкладываем в понятие API, а то может вообще о разных вещах говорим.
Я понимаю API довольно широко - как программный интерфейс для взаимодействия с какой-либо системой или подсистемой. Этот интерфейс может быть документированным и недокументированным. Т.е. - как средство интеграции различных частей приложения, так и нескольких различных приложений.
Некоторые и видимо ты в том числе, в понятие API - вкладываешь более узкий смысл, т.е. только тот документированный интерфейс, который предоставляют разработчики приложения сторонним разработчикам.
Комментарий удалён автором поста.
при написании поста я имел ввиду документированную часть API, доступную для сторонних приложений.
я думаю мы поняли друг друга :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19988
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3819
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3681
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3259
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2461
  • 12
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2024
  • 2
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 1989
  • 8
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1831
  • 4