На 4 (четыре) порции
① Говядина духовая 450 грамм
② Мука пшеничная 30 грамм
③ Сливочное масло 50 грамм
④ Сухари панировочные 2 столовые ложки
⑤ Растительное масло 30 миллилитров
⑥ Лук репчатый 200 грамм
⑦ Перец черный молотый 1 чайная ложка
⑧ Соль морская 1 чайная ложка
Время приготовления ≈ 2 ч.
-
❶ Действие №1
Мясо нужно нарезать широкими ломтиками поперек волокон толщиной 1-1,5 см и очень хорошо отбить, чтобы получились тонкие плоские кусочки.
-
❷ Действие №2
Лук довольно мелко нарезать.
-
❸ Действие №3
Добавить к луку немного размягченное (не растопленное!) масло и панировочные сухари, все перемешать.
-
❹ Действие №4
На каждый кусочек мяса выложить начинку, распределив ее равномерно, и свернуть рулетиком. Края закрепить зубочисткой.
-
❺ Действие №5
Рулетики обвалять в муке и положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на довольно сильном огне со всех сторон до светло-коричневого цвета.
-
❻ Действие №6
Сложить рулетики в сотейник, сверху распределить оставшуюся начинку и добавить 200-300 мл воды и посолить.
-
❼ Действие №7
Тушить под крышкой на маленьком огне час-полтора. Следите, чтобы ничего не пригорело ко дну. Мясо становится очень мягким, а вокруг образуется очень вкусный соус.
-
❽ Действие №8
Готовые рулетики можно подавать с овощным гарниром, рисом или картофелем.
Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник ePovar:
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты