• 37282
  • 91
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если есть Рай на Земле, то это Сардиния!

Если есть Рай на Земле, то это Сардиния!

Что такое Сардиния? Это когда твои мысли уплывают от тебя далеко-далеко, а в теле остается лишь легкость от касания тихого морского прибоя и тепло от палящего итальянского солнца.

Четыре волшебных дня я провела на острове в окружении огромных яхт, красивых людей и потрясающего Тиренского моря. Теперь пора рассказать Вам об одном из мест нашей планеты, которое может достойно носить имя «рай на земле»…

Вашему вниманию представляю 5 особенностей Сардинии - райского острова в Италии.

1. Пляж.

Пляжи Турции не идут ни в какое сравнение с Сардинией… Здесь вода такая голубая, что на глубине становится аж фиолетовой. Кажется, что волнами море разговаривает с тобой. Зонтики и шезлонги у воды платные. Каждые 5 минут подходит африканец с предложением купить фальшивые рэй-бэны или новую популярную игру «а-ля бадминтон» с деревянными ракетками.

2. Сплошные европейцы.

За все время нашего отдыха на Сардинии, мы встретили только одну пару, говорившую на русском языке. Вокруг отдыхали только европейцы: естественно, большинство - итальянцы, французы. Потом как-то приехала группа немецких школьников с экскурсией, но русскоязычных больше не было. В общем, этот курорт абсолютная противоположность Турции, где на русском говорят все.

3. Пицца и паста.

Арцакена (Arzzachena) – очень маленький городок на севере Сардинии. Но в нем есть чем восхищаться. Одна из особенностей – местная кухня. В Италии, в зависимости от региона кухня разная. В каждой части, например, разная по вкусу пицца. На Сардинии она просто супер! Каждый, кто приходит в кафе заказывает себе индивидуальную пиццу, даже если Вы - маленький ребенок.

Апофеозом сардинской кухни для меня стал заказ пасты-спагетти с морепродуктами. Блюдо с огромным раком, осьминогами, мидиями и креветками превзошло все мои ожидания. Ради одного этого блюда стоит вернуться в Арцакену.

4. Все здания – очень маленькие.

На острове несмотря на изобилие места, все здания, как и на основной части Италии, – очень маленькие! Тем не менее, повсюду чувствуется итальянский уют и приятная атмосфера. Как-то перед самым отъездом мы зашли в маленькую церквушку. Там не было ни души и стояла необыкновенная тишина. К стене церкви была прикреплена большущая морская ракушка со святой водой. Не знаю, как это удается европейцам, но умеют они нужный настрой для отдыха создавать. Кстати, мне нравится, что почти во всех церквях Европы можно зажечь у алтаря бесплатную свечку. В такие моменты хочется думать о чем-то хорошем...

5. Ориентир: семья.

Каждый раз, когда приезжаю в Италию, приятно радуюсь их внутрисемейным отношениям. Вот и в этот раз, не могла не заметить семью, расположившуюся неподалеку от нас на пляже. Мама, папа, две дочки и сын: все были заняты чем-то интересным. Пока мама плавала, как русалка (должна сказать, что итальянцы действительно умеют классно плавать!), папа развлекал детей, строя с ними замок из песка. А когда мама вернулась, отец вместе с сыном отправились плавать с маской. Каково же было их счастье, когда они, как настоящие добытчики, поймали здоровенного осьминога! Я думаю, несмотря на весь наш модернизированный мир, в каждом мужчине до сих пор живет рыбак и охотник. Понаблюдав за животным, в сопровождении хвалебных комментариев на итальянском, все семейство отправилось отпускать его в море. Всегда восхищаюсь тем теплом и искренностью, которые итальянцы умеют создавать в семье.

В Арцакене находится один из самых знаменитых ночных клубов острова. Сюда приезжает весь цвет итальянского бомонда спускать деньги и зажигать под звуки трэков от самых известных диджеев мира.

К этому ночному клубу с диким ревом каждый вечер подъезжает около сотни классных тачек. По-настоящему классных! Lamborghini, Bugatti, Audi кабриолеты и много-много других красоток, название которых я не знаю. Смотря на эту роскошь, можно подумать: Вот здорово, живут же люди! Какого же было мое удивление, когда я узнала, что большинство этих машин в основном снимают в аренду. На острове расположено несколько точек проката машин. В том числе в их меню есть и такие скоростные красотки, как Lamborghini (которые, как показал опыт, пользуются большой популярностью среди туристов острова). В одной из передач Top Gear рассказывали об одной из моделей Lamborghini. Ведущие подсчитали, что одна минута аренды такой тачки стоит 6 долларов.

Обычно, когда я пишу о своих путешествиях, я расписываю все события, произошедшие за дни пребывания в другой стране. Но когда я начала думать о том, что написать о Сардинии, то поймала себя на мысли о том, что воспоминаний нет... Есть только ощущения! Будет правдой, если я скажу, что это была моя самая запоминающаяся поездка из всех. Я каждому желаю хотя бы однажды побывать на этом райском острове и получить свою долю прекрасных впечатлений и незабываемых эмоций.

 
А вы что любите в Италии?
С любовью,
Даша Стрекозова
Dasha_Strekozova
15 октября 2012, 21:10
1741

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Блюдо с огромным раком, осьминогами, мидиями и креветками превзошло все мои ожидания."

Расскажите, каким образом все это кушается.
werd3
0
0
Жопой.))))))))))))))))))))))
Каждому свое, как говорится...
Кушается? )) с вилкой и большим аппетитом. Блюдо было такое большое, что из всех, кто решился его заказать, никто не смог доесть до конца =) но было очень вкусно, это правда
Мне особенно интересно, как справлялись с морепродуктами. Есть какие-то определенные правила их поедания?
Уверена, такие правила есть) но мы справились с вилкой и ножом, которые нам предоставили вежливые официанты)) вспоминается сразу сцена из "Красотки", когда она ела улиток в ресторане .... :DDD
А я бы хотел на Сицилии побывать.
Лучшее в Италии? Хммм... Белуччи и Челентано.))
Да... Сицилия - палящее солнце и родина брутальных мафиозо) про Белуччи и Челентано - согласна
ТС не раскрыта. А можно было бы, да : )
спасибо за коммент, уделю этому больше внимания в следующий раз ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

Если вы встретили жезказганца и не знаете, с чего начать диалог, обязательно скажите об ужасном состоянии автотрассы Караганда - Жезказган.
theYakov
8 мая 2017 / 14:33
  • 5970
  • 20
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3389
  • 8
В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

Уповая на Бога, и веря в себя, свою интуицию, мы с супругом, не поддавшись отговорам друзей и родственников, все-таки решились поехать в Стамбул на майские праздники.
Malirus
19 мая 2017 / 12:00
  • 1964
  • 2
Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Коротко о хороших новостях и два небольших совета. О том, что скоро въезд для граждан Казахстана в ОАЭ станет безвизовым, мы, работники туризма, слышали еще тогда, когда Россия получила разрешение.
Sarasetek
23 мая 2017 / 12:11
  • 1825
  • 15
[Не]путеводитель по Сатпаеву

[Не]путеводитель по Сатпаеву

Достопримечательностей в городе нет, но зато можно прогуляться и посмотреть быт небольшого шахтёрского города. Так, сфотографировав почти каждое здание на пути, мы вышли к другому концу города...
theYakov
5 мая 2017 / 18:38
  • 2110
  • 0
Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Хорошо, что Казахстан находится в восточном аолушарии. Мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки...
amirzhantassov
20 мая 2017 / 18:58
  • 2236
  • 10
Киев моими глазами: куда не шагнешь, так сразу исторический памятник!

Киев моими глазами: куда не шагнешь, так сразу исторический памятник!

День Победы. Майдан. Не было слышно грустных мотивов "Журавлей" и "Темной ночи", никто не напевал задорную "Смуглянку" и "Катюшу". И это было странно для нас.
Assel_Sarzhan
19 мая 2017 / 3:05
  • 1107
  • 23
Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Это очень популярное место в Нью-Йорке, для пеших и велосипедных прогулок, отсюда открывается изумительный вид по обе стороны моста. А если прийти ближе к вечеру то можно увидеть...
sergey_Astafiev
1 мая 2017 / 6:16
  • 2128
  • 5
Китай 2016. В Пекине вроде все сделано для людей, но если присмотреться…

Китай 2016. В Пекине вроде все сделано для людей, но если присмотреться…

Пекин. Столица государства, о котором у каждого казахстанца есть мнение. Посмотрите на Пекин моими глазами. Вдруг вам понравится, как понравилось мне?)
Amiko
17 мая 2017 / 18:56
  • 916
  • 12