Железные стратосферные яйца Феликса

Бахтияр Баденов 2012 M10 14
2306
30
14
0

О том, как Феликс летел навстречу трем рекордам и что я ощущал в этот момент. И вообще Феликс крутой, а кто не смотрел прямую трансляцию, тот многое пропустил.

Он сделал это! Парашютист и просто отважный парень Феликс Баумгантнер прыгнул со стратосферы на грешную Землю. Еще с прошлой недели интересно было, как все пройдет. И главный вопрос, выживет ли он, прыгнув с высоты 36,5 км, а на самом деле 39 км? Два стратонавта до него не выжили, и не смогли побить рекорд капитана Киттингера, который в 1960 году прыгнул с высоты 31300 метров. А он смог!

Ну конечно, не в одиночку. Не будем забывать, что все это шоу дело рук Red Bull. Интересно, кто тот гениальный маркетолог, кто сказал: "А давайте спонсируем прыжок чувака со стратосферы?!". Потому что, на мой взгляд это блин прыжок года! и рекламная компания года. 7 млн человек смотрели на ютубе прямой эфир прыжка. Я вместе с ними. Твиплы и ювиженцы, тоже смотрели все это. Есть во всем этом что то такое захватывающее! Невообразимое! Безбашенное! Ведь никто не знал, приземлится ли живым Феликс? Потому и показывали, кстати трансляцию с 20 секундной задержкой, на случай ЧП. И правильно.

Интересно, какие мысли были у него в момент, когда он стоял у края Космоса и смотрел на пеструю Землю? Прямо перед самым прыжком? За секунду до того, как шагнет в пустоту? Наверное в будущем, он напишет мемуары, и оттуда все и узнаем мы. А когда его закрутило и заболтало, и в эфире тишина. Подумал все. Умер. Но потом снова частое-частое дыхание. Значит жив. Молодец. КОРОЛЬ ОРЕЛ! :)

Мне тут подумалось, вот чувак прыгает на Землю, с высоты 39 км. Пробивает своей головой звуковой барьер (тем, кто не знает, звуковой барьер в воздухе пробивается на скорости свыше 340,29 м/с), по пути захватив три мировых рекорда (самый далеко залетевший на воздушном шаре, самый быстро падающий, и самый затяжной прыжок). Приземляется и улыбается. И во время всего этого, я смотрю на экран и все вижу, и волнуюсь, и радуюсь, и вообще эмоциями изливаюсь в твиттер, где моя лента, также твитит об этом прыжке. Так вот, подумалось мне о том, что же ощущали жители СССР, во время полета Гагарина?! Вы представьте, какие там эмоции были?! Честно, я с трудом представляю. Наверное, люди получали такой заряд веры в Человечество, что затем неделями излучали эту искреннюю уверенность в светлое будущее коммунизма.

Да, Red Bull уделал за пояс всех своих конкурентов. Интересно, полет человека на Марс, кто будет спонсировать?! И сколько людей будет смотреть это онлайн на Youtube? Лично я, ни за что не пропущу это зрелище. Ведь тогда и начнутся Марсианские Хроники.

UPD: Короткий видеоролик, о том, как все прошло замечательно.

Оцените пост

14

Комментарии

0
Я ждал, что он сальто назад замутит в прыжке )
0
а я ждал что что-нибудь да пойдет ни так(
ну а эмоций как таковых почему то не было.
0
Потрясающе! Поражен!
И автору спасибо за отличный пост.
0
Да,это было круто,жаль камеры на нём не было чтоб увидеть весь полёт вблизи) но одного кадра когда он отдавал честь а внизу 39 километров высоты,аж дух захватило)
0
Когда Гагарин полетел в космос, об этом никто не знал) Людям сообщили об успешном полете позже.

Ну а вообще, прыжок классный был! Феликс молодец!
Показать комментарии
Дальше