Столик своими руками

Дарья Каракулова October 14, 2012
1645
4
3
0

Это вообще не простой столик. С историей. Я пребывала в состоянии души, которое так и называлось - семнадцать лет. Мы с подругой на всех парах ехали в отдаленный район Москвы в гости к друзьям...

Это вообще не простой столик. С историей.

Я пребывала в состоянии души, которое так и называлось - семнадцать лет. Мы с подругой на всех парах ехали в отдаленный район Москвы в гости к друзьям. Именно в этом замечательном районе, на помойке, меня ждала швейная машинка. Точнее то, что от нее осталось - ноги и стол. Мы на электричке доперли чугун до Павелецкого вокзала, где нас ждал парень подруги и его вместительный багажник.

За восемь лет машинка успела переехать от моей бабушке к маме, от мамы ко мне, потом наконец отправилась на дачу. А тем летом знакомый мебельщик предоставил мне свою мастерскую, инструмент и деревяшки, так я сделала столешницу-основу. Уже тогда задумала, что посередине будет плитка. Сначала я запаслась той, что лежит у меня на кухне, но с ней было много проблем: подогнать, нарезать.

За год столешница из сосны немного деформировалась, стала чуть вогнутой, что придало самому столу больше шарма и совсем не воспринимается как косяк. Гуляя по строительному магазину в поисках наличников и плинтусов (совсем для другого дела), я наткнулась на крупную мозаику. Она продается уже на сетке, одно удовольствие ее клеить.

По-моему круто получилось! Радостный стол для веранды. Затиркой только пройдусь между плиточками, но уже следующим летом.

Оцените пост

3

Комментарии

0
Классно! мне нравится эстетично!)
0
мне очень нравится, только вопрос - такая поверхность удобна в том смысле, - не скользит по ней ничего и не падает?
0
Мозаика, конечно, скользкая. Но это у меня уличный "курительный" столик. Бокал стоит уверенно!
Показать комментарии