• 33548
  • 134
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

HipHop for PHP #кодинг

Facebook выложит в OpenSource свой странный проект HipHop for PHP. Это преорбазователь кода на PHP в хорошо оптимизированный С++, используя статистические методы анализа исходного кода.
Как результат в среднем 50% уменьшение нагрузки на CPU серверов за показ. К этому моменту где-то 90% показов страниц Facebook происходят с переделанного PHP.
http://developers.facebook.com/news.php?tab=blog
http://github.com/facebook/hiphop-php/

 

Разработчики социальной сети Facebook представили проект "HipHop" - новый открытый транслятор для языка PHP, распространяемый в рамках свободной лицензии PHP. HipHop трансформирует код PHP скриптов в высоко оптимизированное представление на языке C++, пригодное для дальнейшей компиляции при помощи g++ в машинные инструкции. В настоящее время HipHop используется для обработки около 90% запросов в сети Facebook.

В состав пакета входит транслятор кода, переработанный PHP runtime и набор переписанных с целью повышения производительность стандартных библиотек и расширений. По заявлению разработчиков использование HipHop позволяет уменьшить нагрузку на CPU примерно на 50%. Обратной стороной высокой производительности является принципиальное отсутствие поддержки некоторых PHP конструкций, таких как eval(). HipHop содержит более 300 тыс. строк кода и 5 тыс. unit-тестов, загрузить исходные тексты транслятора можно будет через несколько часов с сервиса GitHub.

Проект создан как универсальная альтернатива традиционному в больших проектах способу оптимизации - переписыванию наиболее ресурсоемких участков PHP кода на языке C/C++ и оформления таких блоков в виде PHP расширений. Перед созданием HipHop в Facebook были предприняты и другие методы оптимизации, например, был переписан код Zend Engine и патчи переданы проекту PHP, но результат подобной оптимизации оказался не таким большим как хотелось бы. Zend Engine преобразует исходные тексты на языке PHP в опкод, который затем выполняется на виртуальной машине Zend. Проекты подобные APC и eAccelerator кешируют сгенерированный опкод, а Zend Server кроме кеширования добавляет в опкод некоторые дополнительные оптимизации.

Из других подобных проектов отмечены компиляторы phc и Roadsend, преобразующие PHP код в представление на языке Си, Quercus - транслятор PHP в Java и проект Phalanger, преобразующий PHP код в .Net.

http://www.techcrunch.com/2010/02/02/facebook-hiphop-presentation/

Тем ArisGoodman
4 февраля 2010, 5:51
2197

Загрузка...
Loading...

Комментарии

DIAsko
0
0
Жалко пока нельзя скачать ,а то руки прям так чешутся посмотреть на это все в деле)
да очень интересный проект, даже 5% на средних и крупных серверах это существенный прирост, а тут прям 50%... ну посмотрим

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 3040
  • 10
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2536
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2470
  • 83
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 1935
  • 4
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1992
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2507
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2314
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1862
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1604
  • 13