Легенды старого Севенгарда-3

SkyChild 2012 M10 13
665
0
1
0

Продолжение. Первая часть. Вторая часть. 7. Транспортный борт Атомного Мандарина ворвался в устье Каменных Гор в сопровождении катеров штандарт-капитана Лилиан с командором на борту и рейд-капитана...

Продолжение. Первая часть. Вторая часть.

7.

Транспортный борт Атомного Мандарина ворвался в устье Каменных Гор в сопровождении катеров штандарт-капитана Лилиан с командором на борту и рейд-капитана Калена Сидена по прозвищу Кот с командой прикрытия. Ежегодный неофициальный дрион или восточный фест Магии Металла собирал под тяжелые черные знамена лучших Темных Магов восточной стороны земли Номанидов.

Дрион не раздавал магических грамот и титулов, Темному Братству Магии Металла претили условности сложной системы иерархии, присущие Министерству Магии Искусств, но здесь в полной мере проявлялось мастерство ученых Магов и самобытных Колдунов, опыт, заработанный в дрионах и фестах, и, главное, сила духа Темной Магии. Именно с этой целью – испытать себя, и приехала Лилиан Сага Бастет, приведя с собой команду прикрытия во главе с Каленом Кот Сиденом и транспортный борт с полусотней веселых и отчаянных малоросликов, верных друзей Атомного Мандарина.
… — Феерия была красочной! Конечно, полотно эфира было немного тонковато и местами рвалось, но команды вполне могли бы ткать свою Нить поаккуратнее, — Лексий Безобраз Заморский, шумно смакуя подробности прошедшего дня, вслух обдумывал итоги феста, выделяя главное. А главным было вот что: выступление Лилиан с командой было ярким и выдающимся, это надо было признать. Неопытность команды с лихвой компенсировала магическая мощь Лилиан, подпитанная уверенностью в силе, стоящей за ней. Сила… В соседнем Севенгарде быстро набирала обороты эта новая сила, вызванная уверенным движением Атомного Мандарина. Это не могло не радовать, так как сила была правильной, живительной, но в то же время что-то настораживало старого Колдуна. Да, дело не только в Атомном Мандарине. Менялся мир, менялся привычный расклад сил, и нужны были новые подходы. Кто-то ломался и переходил на Ту Сторону, кто-то не понимал и останавливался в нерешительности. У Безобраза был свой путь, и этот путь требовал взвешенных решений. Задал же этот Атомный Мандарин задачу… Старый Колдун почесал свою бороду и посмотрел в окно. Светало. Начинался новый день.

8.

Старый Эйде все ткал свою нить. Он торопился. Он понимал, что может не успеть. Так мало осталось времени, так много еще нужно рассказать… Вечность. Что значит Вечность для человека, если его жизнь так коротка? Она короче, чем мгновение его счастья. Что есть Бесконечность для человека? Она умещается в одной капле слезы ребенка.
Перед задумчивым взором Эйде проносились картины прошлого, и сквозь пальцы тонко струилась синяя нить…

Уходили, в полночь
Отворяя двери,
Впитывая горечь
От немой потери.
Приносили ветер,
Собирали камни,
Верили, что светел,
Не молили: Дай мне…

В кровь сбивая ноги
И ломая крылья,
Забивали ногти
Серебристой пылью.
Возвращаясь к дому,
Ворошили пепел.
Стискивая зубы,
Верили, что светел.

Пожиная бурю,
И мосты сжигая,
Верили, горюя,
Верили, прощая!
Но молчали лики
Скорбно и угрюмо.
И ломались пики,
И пустели трюмы.

И в бою последнем,
Истекая кровью,
Понимали – светел,
Светел лишь Любовью!
И, расправив крылья
Дерзко и нелепо,
Уходили в полночь,
Уходили в небо.

9.

— Трудно, наверное, умирать каждый год? — Эльрад сочувственно смотрел в глаза доброй Мари.
— Трудно, Эльрад. Трудно и больно. — Анима Аперта Мари с восторгом и грустью смотрела на багровое небо. Огромное уходящее солнце ласкало ее лицо своими теплыми лучами.
— Почему ты это делаешь? Ты ведь можешь не умирать?
— Незнаю… Нет, наверное.
— Эйде говорил, что можешь! – Друзья замолчали. Каждый подумал о своем.
— А как это, рождаться вновь?
— Я не помню… — Мари жалобно оглянулась и поежилась. С реки, где еще не растаял снег, потягивало холодом. Эльрад задумался. Он вспоминал Мари. Ту, прошлогоднюю Мари. Она была беззаботна и весела, и просто светилась счастьем. Потом были веселые встречи с приятелями, кружки с хмельным элем… Размолвки, детские обиды. Мари улыбалась, но улыбка становилась все грустней… Ссоры с друзьями, выяснения отношений с нудными террористами, кляузы крикливого Айпана и сплетни завистников. Мари тускнела и чахла. Наступало время нового Ринасцита. Несколько дней, а может и недель без Мари. Всегда было по разному. Одно было неизменным: вновь рожденная Мари снова была беззаботна и весела и мало что помнила из прошлой жизни. Жизненные циклы Мари выматывали Эльраду душу. Он вспоминал слова Эйде: Мари остановит череду перерождений, когда сохранит огонь Ринасцита.
— Где он, этот огонь? – невесело усмехнулся Эльрад.
— Ты видишь огонь? — Мари непонимающе взглянула на него.
— Все в порядке, Мари! – Эльрад бережно погладил ее по вьющимся волосам.
Она найдет этот огонь. Обязательно найдет и сохранит!
Последние лучи солнца окрасили лицо Мари в нежно-пурпурный цвет, цвет умиротворенности и безбрежного спокойствия. Севенгард медленно погружался в сон, чтобы завтра проснуться вновь.

 

(c) SkyChild

Продолжение следует.

 

Оцените пост

1
Дальше