Ночь, постель...живой огонь

EvgeniaChoreo 2012 M10 13
1057
12
1
0

Хочу записать эту мысль, потому что я, наверняка, передумаю, но у меня будет возможность это перечитывать и вспоминать, что я так думала. Навеял все это Буковски...Сегодня был удивительный для меня...

Хочу записать эту мысль, потому что я, наверняка, передумаю, но у меня будет возможность это перечитывать и вспоминать, что я так думала.

Навеял все это Буковски...Сегодня был удивительный для меня день, полный различных красок и ощущений и вот под конец, в два часа ночи, я дома с книжкой. Мысль падает на меня непонятно откуда.

Мне показалось единственно верным, что искренне чувствующему человеку можно все. Многие мужчины и женщины не оставляют своих бывших возлюбленных из чувства долга. Вот например,

люблю я мужчину, а он меня не любит и что бы я ни делала он меня не полюбит и жизнь мне не посвятит, как бы я ему всю себя не посвящала. И не надо его за это обвинять, ведь он живет искренними чувствами, а не чувством долга. Или вот, люблю я мужчину и он меня любит. Все у нас хорошо и взаимно, но такие мы разные, что расстаемся и не видимся долгое время. Встречаемся уже с другими и в какой-то момент, вдруг, я звоню ему и говорю: "приезжай" и он сразу же приезжает и ему не важно что там с его "нынешней" девушкой, потому что она ему не важна. Можно его за это винить? Можно, но мне кажется не нужно, ведь он  искренне поступил, ему все можно, несмотря даже на то, что они уже помолвлены были, а я одним звонком этот ход событий нарушила.

Я еще неделю назад думала по-другому и винила себя за "некрасивые(по отношению к другим)" поступки и винила других за то, что они такие неблагодарные и так "некрасиво" со мной поступили когда я им доверилась!

Возможно, завтра утром я проснусь и содрогнусь от этой мысли и снова стану всех обвинять, а возможно, соглашусь с тем, что искренности можно все.

Оцените пост

1

Комментарии

0
После прочтения я замер в задумках, мне очень понравилась сама мысль "... искренне чувствующему человеку можно все..." но только в контексте если так оно есть, но я в противоречии с другими моими мыслями "...мы отвественны за тех, кого приручили...". Маленький принц. В замешательстве потому как и то и то верно для меня, а так быть не может... или может?
0
Щас заплачу))))))
0
На самом деле мое мнение, а не ReportErr-а :)

А вот как такое? Вот человек искренне любит девушку, но сам с другой. И тут он видит как та что с ним ему изменяет. Искренне так изменяет и у него появляются искренние чувства обиды и злости и он избивает так очень искренне того с кем ему изменяет ЕГО девушка, которую на самом деле он не так уж то и сильно НО ЛЮБИТ.
Она на него кричит, он избил ЕГО и уходит. Ему больно. Ему мерзко и тут он идет к ТОЙ, которую любит. И там все искренне. Они вместе.
А тут ТОТ уходит от ЕГО девушки. И ОН ее не любит и вот ОНА осталась одна, а он не виноват.
Он ведь искренне избивал того парня и искренне ушел к этой девушке, а та осталась одна такая вся тоже искренняя )
Короче - так сложно рассуждать. Так легко оправдываться перед самим собой, но за оправданием всегда стоит часть того, что можно назвать ложью...
ИМХО. Но кажется так.
0
Это очень здорово, что Вас заинтересовала моя мысль, мне приятно! Сейчас отвечу на ваши комментарии!)
0
Думаю, что может...тут уже вопрос что в данной конкретной ситуации перевешивает. Раньше я принимала только "...мы отвественны за тех, кого приручили...", теперь вот допускаю и ".. искренне чувствующему человеку можно все..", даже скорее выбираю теперь то, что можно не переживать а как там она, у которой я его забрала или как там он, который меня любит, а я его нет!
А ты, по-моему, не особо "...ответственен за тех, кого..." так что крайности не светят.
Показать комментарии
Дальше