Глотая капли дождя.

Сергей Астафьев October 13, 2012
2574
1
29
0

Когда то, уже очень давно я признался самому себе. И поверьте мне было страшнее всего осознать это самому, нежели бояться осуждений со стороны. На улице шел очень сильный дождь, в небе сверкала...

Когда то, уже очень давно я признался самому себе. И поверьте мне было страшнее всего осознать это самому, нежели бояться осуждений со стороны.

На улице шел очень сильный дождь, в небе сверкала молния, ужасный гром, сотрясал небо с такой силой  что казалось вот вот от туда что то упадет и разобьется с еще большей силой о землю.

Все же помнят этот стук капель дождя по стеклу, он такой жуткий и монотонный. Я подошел к окну посмотреть на небо в надежде увидеть хоть малейший лучик света, но небо было затянуто мрачными черными тучами из которых летели холодные как лед капли дождя.

Дождь лил уже на протяжении двух часов не прекращаясь, весь двор погрузился под грязный покров дождевой воды, которая стекала по водостоку забирая за собой мусор брошенный прохожими на землю.  Ветер усилился, и подул с такой силой что дерево которое стояло у моего дома уже 27 лет, как спичка треснуло на пополам и одну его часть уронило на близ стоящую машину. Сигнализация. Выбежал сосед. Маты.

На улице было просто не выносимо находиться больше тридцати секунд, ветер валил с ног, дождь за секунды промочил до нитки.  Я смотрел в окно  и ждал, чего сам не знаю.

Спустя пару минут за окном, где то в дали появился силуэт человека. Было очень плохо видно и сразу разобраться кто это парень или девушка было не возможно, так как капли барабанящие по стеклу с бешеной скоростью делали из окна, не проницаемое полотно.

Я начал вглядываться в даль, что бы получше рассмотреть кто же это там, в такую дрянную погоду не спеша идет по улице, глотая капли дождя словно, обезвоженный странник в пустыни. Подойдя ближе, мне удалось увидеть за окном прекрасного на первый взгляд человека, не похожего ни на кого, хоть дождь и мешал тщательно разглядеть его, но были видны удивительно красивые черты лица, и сверкающие глаза. К Моему удивлению я был замечен,им. Мы встретились взглядом, и он пошел дальше как ни в чем не бывало, дальше гулять по двору, бороздя своими ногами глубокие лужи на асфальте, и улыбаясь в небо.

Тут я вижу удивительную картину, он достает пачку сигарет, зажигалку, прикуривает, и......... выпускает дым.

Как?! про себя восклицаю я!  Там же идет дождь, невозможно, сигарета бы распалась, только стоило бы достать ее на пару секунд из пачки, а тут дым,затяг, еще один.

Уже темнело, а он все бродил по окрестностям двора, мне стало настолько интересно, и любопытно что я не выдержал и вышел на улицу в одной фуболке и шортах, все равно промокну за пару секунд какая разница подумал я.

Как только я вышел на улицу, ни далеко и даже не близко не было видно не души. Просто пустой двор, и капли дождя стекавшие по моему лицу.  Прогремел очень сильный гром, и через пару секунд ударила мощная молния, мне показалось что она ударила настолько близко от меня что я почувствовал запах гари.

Когда я попытался выяснить от куда идет запах дыма, то увидел дымящуюся сигарету, которая лежала в луже, и даже не думала гаснуть. Я потянулся за ней, что бы достать ее из лужи и внимательно рассмотреть, но как только я дотронулся до воды она исчезла....и я увидел лишь свое отражение,  мокрые волосы, бегущие струи дождя по лицу, слегка потрепанный но веселый вид.

Я встал. Посмотрел на небо, там все так же сверкали молнии, гремел гром, правда ветер немного утих.

Дождь шел еще около часа...а я продолжал гулять по улицам, и ловить капли дождя на свое тело...пробегавшие мимо люди довольно странно смотрели на меня, оглядывались, даже проезжавшие мимо автомобили останавливались и предлагали меня довезти....но когда я вежливо отказывался, в ответ слышал лишь  странные упреки и непонятые взгляды в свой адрес.

Когда дождь закончился, во двор выбежали дети и стали "мерить" лужи, а некоторые даже купаться в них. Мимо проходили люди и мило улыбались смотря на них. Ни каких косых взглядов, и упреков, лишь смех и улыбка.

А все потому что ты дети могут позволить себе быть собой, и им не важно что думают о них взрослые, когда они купаются в луже со своими друзьями, им хорошо они счастливы.

Вот тогда я понял. Быть собой не смотря на осуждения окружающих единственно что я могу сделать, что бы быть счастливым, и найти таких же "кто умеет радоваться дождю"

Что бы вы не делали, кем бы не были, всегда будут те кто считает что счастье находиться в другом месте, и их методы по их достижению намного лучше ваших.  На это я могу сказать лишь одно,  смело ныряйте в лужу, ее глубина вас поразит.

Оцените пост

29