KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Хоккеисты "Казцинк-Торпедо" пообщались с воспитанниками школы-интерната

Иван Полошков проиграл партию в бильярд, Алексей Бывальцев получил мат в шахматном поединке, Досжан Есиркенов потерпел фиаско в настольном теннисе. Но эти поражения, в отличие от проигрыша на льду, хоккеистов не огорчили. Ведь проиграли они своим юным болельщикам и друзьям – воспитанникам Восточно-Казахстанской областной специальной школы-интерната для детей-сирот.

С этими ребятами команда поддерживает дружеские отношения уже несколько лет. Дети бывали не только на матчах, но и на тренировках "торпедовцев", участвовали в эстафетах на главной ледовой арене, соревнуясь в ловкости с хоккеистами, а, играющие в хоккей мальчишки, даже получали советы от игроков.

Усть-Каменогорские болельщики, бывшие на последнем матче с тольяттинской "Ладой", наверное, обратили внимание на активную группу поддержки с "торпедовскими" флагами в 6-ом секторе. Это и были воспитанники интерната. В этом сезоне они впервые приехали на игру.

А на следующий день после матча "торпедовцы" отправились в Интернат, чтобы лично поблагодарить детей за поддержку.

Ивана Полошкова, Александра Шина, Алексея Бывальцева, Досжана Есиркенова, Владислава Колесникова ждал радушный прием. Дети были искренне рады их появлению у себя в гостях.

Ответив на многочисленные вопросы мальчишек и девчонок, игроки поинтересовались о том, занимаются ли сами ребята спортом, и были приятно удивлены услышанным в ответ. Спортивному развитию в интернате, действительно, уделяют огромное внимание. Ребята каждый год участвуют в соревнованиях среди специальных школ республики по баскетбол, футболу, настольному теннису, бадминтону, шахматам и неизменно оказываются в числе призеров. А в этом году выступили даже в открытой специальной олимпиаде Казахстана для детей с ограниченными возможностями, в которой также участвовали представители Австрии, Узбекистана и России. И там заняли призовые места в конькобежном спорте.

– У нас не было специальных конькобежных коньков, – рассказывает учитель физкультуры Алтай Сиванбаев. – И наши дети выступали на обычных коньках, которые нам два года назад подарили наши друзья – хоккеисты "Казцинк-Торпедо". И, тем не менее, пробежали очень хорошо! Два мальчика и две девочки стали призерами олимпиады!

Чтобы показать свои спортивные способности на деле, дети пригласили игроков "к барьеру". Поединки в бильярд, настольный теннис и шахматы вызвали большой интерес у всех присутствующих. Игроки и не думали поддаваться, но так уж получилось, что наибольшего числа побед смог добиться только Александр Шин – в настольном теннисе – и это несмотря на травму!

Александр Шин:

– Я просто удивлен, как хорошо ребята играют в теннис. Выиграл две партии, одну все-таки проиграл.

Иван Полошков:

– Я приложил максимум усилий, чтобы выиграть в теннис! А в бильярд проиграл.

Сложнее всего было Алексею Бывальцеву. В интернате ему впервые в жизни пришлось сыграть в шахматы. Мастер-класс игроку дал победитель республиканского турнира, воспитанник интерната Денис Симонов.

Алексей Бывальцев:

– Мне, конечно, все помогали очень активно. Очень долгий матч был, но мастерства не хватило, я проиграл.

Своей поездкой в интернат "торпедовцы" остались довольны.

Досжан Есиркенов:

– Мы здорово провели время! С пользой и для ребят, и для себя.

Владислав Колесников:

– Видно, что ребята активно занимаются спортом, не бездельники, у них есть цели, к которым они стремятся. К таким приятно приезжать!

Покидая интернат, игроки вручили детям небольшой подарок – несколько коробок мороженного. Ребята в свою очередь – панно, сделанное собственными руками.

13 октября 2012, 15:11
0
0
658

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Молодцы! Чаще такие встречи проводить нужно
Казцинк ,сделай для детей билеты по 100 тенге....
Казахстан, сделай так, чтоб, в УК на всех классных хокки хватило...
Это потому что Казцинк-Торпедо думает не только о своих играх победах и поражениях,но и о жизни в общем,молодцы парни.Требуют уважения.Нужно не только одной пятеркой ходить,но и всей командой заявиться.
dronic
0
0
Часто замечаю, что хокеисты очень хорошие люди, а не только хокеисты, в отличии от ногомячистов.
Молодцы, торпедовцы постоянно проводят такие акции, не "звездят"!!Так держать!
на Бумере приехали.это походу Шина F 049...
фотки кстати не все выложили..на ВХЛру.ру больше
спасибо ребятам.
нужно там секцию хоккея открыть.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter