• 31716
  • 142
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ТЕРРОР В КАЗНУ!

После того как мы опубликовали фото строящегося коттеджа ректора КазНУ им. аль-Фараби Мутанова Г. М. в университете прошли обыски студенческих активистов. Заместных и критикующих ректорат студентов вызывали в деканаты, требовали сотовые телефоны и проверяли там фотографии. Оказывается искали фото дворца ректора, чтобы выявить кто его сдал.

Спешим огорчить последователей Мутанова Г. М. мы фотографировали на фотоаппарат! И хоть все сотки в КазНУ переройте там фоток нет! Зато вы показали свое истинное лицо.

Кстати, по нашей информации два работника из административного департамента университета дают показания против проворовавшегося проректора Ана. Так он почувствовал, что дело плохо и решил сдать Мутанова.

Ждите новостей с антикоррупционного фронта КазНУ!

PRAVDOLUB
13 октября 2012, 10:20
9011

Loading...

Комментарии

таковы уж наши традиции
Тот, кто делал фото. У тебя есть яйца, ты мужик!
kas
0
0
а что такого в том, что он построил себе дом? Может долго копил ))

хотя по факту, обычно так и происходит. Ректор крышует деканов, а деканы учителей, а учителя уже непосредственно осуществляют сбор денег со студентов )) и все со всеми делятся. Бизнес :)
mar2k
1
0
kas,я сам работаю в казгу.никого не прикрываю.загнул ты не обоснованно про бизнес,про то,что у нас преподы осуществляют сбор - прийди к нам, не болтай чего незнаеш.если вериш слухам,иди убейся!я учился на физфаке,сейчас там ж работаю.никогда небыло таких случаев.прийди посмотри на наших преподавателей:и молодых и советских!владимир васильевич кашкаров, александр витальевич юшков, тлек сабитович рамазанов и много других,это только физики.есть и другие факультеты.прийди попробуй им чтонибудь подобное сказать.поттом сделай отчет сколько тебе люлей навешают.и ко мне зайди на фф,я тебе еще покажу честных преподавателей.не греби всех под одну гребенку
kas
0
0
ты не путай, конкретно на КазГу никто не говорил. Нефиг тебе тут выёживаться.
тогда и пиши,что это не в казгу.
Наверно взятки берут в Йеле или Кембридже,надоть им запрос отправить.
ulan
0
0
вас там на физ факе писать правильно не учат?
вполне сносно написано, я всё понял.
Некоторые филологи и того хуже пишут в инете.
kas
1
0
но и с другой стороны ребята. Вы ведь знаете наш народ, ему дай хавку, он и поверит. а ведь окажется что человек честно заработал, а вы имя очернили. Не хорошо однако. Найдите реальные доказательства, и только затем делайте публичные заявления.

Этот юви еще тот базар. Пост на главную вывесили. Не удивлюсь если еще в СМИ опубликуют.
SunQar
0
0
Вроде автор не писал, что домик строится на ворованные деньги.
kas
0
0
чувак, ты не понимаешь сарказм и иронию того поста. А люди прочитавшие его, поняли. Об этом говорят комменты.
Я призер по сарказмболу! Давай обниматься для писания кошелька.
Ежели хорошо учит ,то и денег не жалко ,но из его учеников я никого не знаю ,научил безликих ,безденежных (деньги то забрал),безропотных,безхарактерных,безсердечных,безруких (ничего не умеют сотворить),безногих ,(не ходят пешком),безумных.
чувак, проблема не в ректоре, а в самой системе образования. Я за реформы. я считаю что нынешняя система образования никудышная.
Погляди на проблему глазами русских www.ntv.ru
Симон Шноль
Чувак, все я прекрасно понимаю. Но в правовом поле ректору доебацца к этому и тому посту (т.е. до автора и Юви) проблематично.
так вопрос тут стоит не об этом, не в том что он может или дожен доебаться, а о морально этической стороны вопроса.

Это неправильно.
Порадуйте свой деканат - напишите коллективное заявление в прокуратуру )))
izzya
0
0
Вот ведь пидагок
t-sh
2
0
посмотрел на фотках.. обычный дом, 200-250 кусков зелени обойдется, если строить... теперь пытаюсь понять: или все вокруг нищеброды, или ректора хотят слить громко.. хуй его знает.
Ну если за свои деньги, то зачем проводить обыск? И да был ли обыск ? :D
t-sh
0
0
как зачем? как минимум, для того, чтобы найти упыря с длинным носом, который воду мутит, и вломить пизлюдей. Я б тоже искал, если б на месте ректора был.. только не такими способами.. проще собрать всех ботанов и страшить до тех пор, пока не сдадут фотолюбителя)
Ладно, вопрос ставим по другому. Имеет ли право он проводить обыск и тем более заглядывать в личные вещи, фото на телефоне это и есть личная вещь. Статьей пахнет и превышением должностных полномочий. За одно это по идее его можно пнуть ногой под зад с его мягкого кресла.
И таки если у него все чисто, он бы не стал дергаться, а так (если обыски и правда были) он точно наворовал бабла и седалище припекает.
Верно, не Техас же вроде... Оскорбили честь и достоинство - обращайся в правоохранительные органы.
Ну а к чему тогда проверки телефонов? На ворованные или на честные, если начал проверять телефоны, то пусть валит. Если он не знает про права человека и какие органы уполномочены законом проверять что-то, то явно он дебил, которому даже на парковке нельзя доверить работать.
Есть законы, если ему не понравились предыдущие посты, то подал бы в суд. Ну или просто созвал пресс-конференцию, где подробно объяснил бы на какие деньги строится и ответил на неудобные вопросы.
Shokai
0
0
Научите пожалуйста как из смартфона вытащить картинку,флешка 64 Гб.
t-sh
0
0
Выше написал зачем.
Т.е. если кто-то под тебя копает, и ты хочешь найти этого пидораса — ты по определению не прав? Какие права человека тут нарушены-то? И как было отмечено в комментах выше: а был ли обыск? И вообще, чей это дом? Здесь только слова, и не одного факта.

А по поводу пресс-конференции и оправданий: если я сейчас обвиню автора поста, что комп, за которым он сидит, куплен на ворованные деньги, стоит ему оправдываться и доказывать мне, что это не так?
Если по подозрению, что один студент сфотографировал стройку - делают проверку телефонов всех "оппозционных" студентов, то давайте начнем проверять всех читателей ювижена, после каждой оппозиционной заметки? Причем будет это делать работники Ювижна, будут приходить к вам домой, делать обыск и забирать компьютер для проверки. А может у вас там ваши голые фото, которые вы не хотите, чтобы кто-то видел?
Если для Вас это нормально, то Вы наверно с КНДР? Даже для КЗ это ненормально.
Если ректору не понравился первый пост, пусть обращается в суд, а не занимается самодеятельностью. А если бы он нашел фотографа? Сам бы суд провел, сам бы посадил в каморку КаЗНУ?
На публичных людей всегда будут нападки и клевета. Самый лучший выход в таких ситуациях (если человек чист), это созвать конференцию и ответить на все вопросы, даже неудобные.
У меня комп стоит себе на столе 20 000 кзт.
многие попу не поднимут воровать такие деньги ,
вы когда нить таскали системник на 5 этаж.
Т.е. если кто-то под тебя копает, и ты хочешь найти этого пидораса — ты по определению не прав? Если ты начинаешь влезать в его сумочку и шариться там, то да. Ты не прав. Есть законные методы и есть бандитские.
В любом случае нужен пруф, что обыски имели место быть. Тогда можно и дальше балаболить )
Скока бы не ловили коррупционеров от соблазна трудно удержаться! Люди же проста когда берешь умей делать это красиво а то наши делают это показательно а люди злятся спрашивая как он смог?
kazbei
1
0
Видимо, ректор кому-то очень сильно не нравится....... А он, насколько, я знаю настоящий ученый. Да и про него ничего плохого не слышал. "Дворец" по нашим меркам так себе жилье казахстанца чуть выше среднего уровня.
А Гитлер был настоящим политиком, причем хорошим.
Ах, молодцы! А сволочи теперь хвосты поджали, трусы шакальи! Мозгов только на обыски хватило у песьего отродья!
Shokai
0
0
Почти Лысенко.
аудиенция у ректора Мутанова Г.М. 1dDH8bZCULe3hANa9x2qsi227E54QX.jpg
а никого не возмущает, что они заставили сотовые телефоны выложить?
меня, например, больше всего возмущает, что никто толком свои права не знает. а пора бы.
Ну и высказал бы кто-то за свои права - что бы с таким сделали? Житья потом не дали бы до конца учебы (которая впрочем кончилась бы весьма быстро).
Shokai
0
0
Хорошо хоть в сотках разбираются ,
но в интеванах абсолютный ноль.
да, тут прямо дилемма получается. вы правы. можно бесконечно рассуждать о чувстве собственного достоинства, о своих правах. толку мало.
потом эти же студенты будут искать способы унизить ближнего.
и нет этому конца.
меня больше возмущает тупость, родственность среди сотрудников, бескультурья и быдловатиость в управлении университета!!
Одно другому не мешает.
Sarah
1
0
Ох, ребят! против национальной черты поперли!
Удачи!
Выкладывайте все!
Держись Мутанов, мы за тебя.
Byxara
0
0
w8DrC63QcU219vX6GEpOm2xh6QUW5V.jpg
Можно просто посмотреть что на парте лежит.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28761
  • 21
Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 30663
  • 193
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15051
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16114
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 11865
  • 2
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11619
  • 58
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8110
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7446
  • 87
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3478
  • 21