Райан Макдона: "Долго не мог понять, где же находится Казахстан"

Д К 2012 M10 12
4974
77
3
0

30 декабря 2008 года на молодёжном чемпионате мира в Оттаве казахстанцы встречались со сборной США.

Райан МакДона30 декабря 2008 года на молодёжном чемпионате мира в Оттаве казахстанцы встречались со сборной США. В первой паре защитников у "звёздно-полосатых" выступал Райан Макдона, в нашей команде играли Константин Савенков, Евгений Болякин, Эдуард Мазула, Леонид Метальников и другие, хотя многие на сегодняшний день остались и вовсе вне хоккея.

Так вот, матч завершился с разгромным для нас счётом 12-0, а перспективный американский защитник, наверное, и предположить не мог, что через четыре года окажется в той стране, о которой практически ничего не знал. После презентации трёх новичков "Барыса" из НХЛ Макдона дал небольшое интервью нашему сайту.

- Расскажите, как вы ощущаете себя в новой команде?

- До сих пор ещё не могу привыкнуть к смене обстановки. Когда меня пригласили играть за "Барыс", я долго не мог понять, где же находится Казахстан. Пришлось брать карту и искать его там.

- Как вас приняли?

- В команде меня приняли хорошо, очень рад оказаться здесь. Не знаю, сколько ещё времени буду выступать за "Барыс", но я хочу играть в хоккей и показывать хороший результат.

- Чего вы ожидаете от своего первого матча в Астане?

- Я буду очень рад оказаться на домашней арене команды. Хочу увидеть толпы болельщиков, которые буду кричать и поддерживать нас, хочу красивой азартной игры и повысить уровень команды.

Автор: Анастасия Байдек

Оцените пост

3

Комментарии

9
тупица...
2
ПО ГЕОГРАФЙИ ПОХОДУ 2
0
да в америке не все знают где Казахстан) наверное он знает Бората и не хотел об этом сказать)
4
Тупой американец ! Наверное взял карты мира и долго искал , в конце так и не смог найти и всей семьей пошли к соседу выходцу из России и попросили показать на карте Казахстан и тот показал сразу методом тыка . А потом посмотрев огромную территорию Казахстана семья Макдонафа долго цокали языками от удивления .
3
Не стоит обижаться как дети.Как?Он не знает где находится Казахстан!В конце концов мы тоже наверное многих вещей не знаем,таких которые знают они.Но мы же не считаем себя тупыми,просто мы живем здесь и нам нет нужды знать все то что знают они.Так и ему до поры до времени не было необходимости знать где находится Казахстан.Он обычный американец.Вы пообщайтесь с некоторыми нашими спортсменами,будете крайне удивлены"широтой" их кругозора.
Показать комментарии
Дальше