• 21336
  • 10
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЭффектБезПолитики Начинает наш новый проект, мы пытаемся лечить больных детей улыбкой

Проект «Смешарики» для детей, больных раком или другими болезнями, требующих длительного госпитального лечения.

1 часть: Вы знаете сколько больных детей с всей Республики лечаться в Республиканском Институте педиатрии и детской хирургии в городе Алматы с каждый год, и как долго?

В данных момент лежит около 80 детей, больных раком и лечение их продолжается от шести и более месяцев. И это только одна пятая часть лечащих детей.

Вы знаете, что вместе с ними лежат их матери?

Вы можете представить, что там лежат со всей нашей большой страны , с Атырау, с Актау, Шымкента, Тараза, Павлодара и Семипалатинска и тд?

Вы можете  представить , как живут их отцы, оторванные от своих чад и детей?

Вы можете представить, как живут их сестры, братишки?

И всех их гложет одна забота: вылечиться ли он или она, как долго продолжиться их лечение, и как долго они будут в разлуке?

А самое главное: боль, слезы маленького человечка, почему я должен лежать здесь, принимать больные уколы и противные лекарства, переливать кровь? Почему мне многое нельзя? Я хочу играть, а нельзя? И почему здесь нет моего папы и сестренки? И как много таких больных детей?

Ежегодно порядка 500 детей заболевает онкологией. У нас в Алматы ежегодно заболевают 30-40 детей. Более 70% из них умирают на первом году жизни.

А Вы в своем городе знаете стаитстику? Ходили ли в больницы,

2) Волонтер Улжас Абдуллаев ,являющий волонтером общественного фонда «Счастье своими руками», где работают люди с ограниченными возможностями, которые не сдались перед своими увечьями, но наоборот стараются жить, и даже лечат своими руками с помощью массажа, на 8-летие фонда организовал концерт в Республиканском институте педиатрии и детской хирургии вместе с волонтерами и учителями эстрадно-циркового училища, где они показали кукольное представление кукольных страусов,

 

танцевали Майкл Джексон и самый чудесный ребенок, он болен, а может

быть мы сможем ему помочь танцами, из него будет будущий король эстрады?

и прекрасная индианка, оказавшие студентами этого прекрасного учебного заведения, и они такие вещи делают не первый раз,

а также дети детского дома СК «Жануя»

, и молодые хореографы Дима Уринов и Ислам Досымов, которые станцевали перед ними современные танцы,

и надеюсь отвлекли от боли и горя маленьких пациентов и их родителей, и даже их добрых докторов и медсестер, и как они дружно хлопали и смеялись?

А самое главное оживление пошло тогда, когда дети вместе с студентами пытались управлять куклами, когда их родители и медсестры танцевали индийский танец, вместе с студентами?

 

И тогда родилась идея: А почему бы не сделать занятия по кукольному театру регулярными, чтобы студенты во главе с своим учителем  занимались кукольным спектакли вместе с детьми, хотя бы шесть раз в месяц?

А можно еще преподавать это их родителям? И всем вместе этим заниматься. А еще не снимать тренировки, уже готовые спектакли на видео и загружать это все в интернет, чтобы их родные могли видеть отовсюду, что дети могут улыбаться и лечиться не только лекарствами, но  смехом. А еще можно много учиться, клуонаде, танцам и тд.

и впечатления родителей

Это впечатления медперсонала

И решили назвать это проект «Смешарики» и хотим начать осуществлять этот проект с Нового года 2013.  И Вы в своих городах можете помочь тоже, большая часть этих детей бедные, и у их родителей нет дотсупа к интрнету, берите ноутбуки и покажите, что их больные дети могут быть счастливы, или сами ораганизовать такой кукольный театр, ведь вы это делали в детстве и сможете сейчас.

Улжас Абдуллаев +77019355630, cep.assistant@gmail.com

А еще спс большое Жаслану, который уже много лет на коляске после аварии, но он не сдался, многому научился, а сейчас еще присоединился к нашей программе в качестве монтажера,

теперь все наши репортажи будут последовательными и цельными, СПС тебе большое волшебник ЖАСЛАН

 
Zhan Zak zaqangren
Человек, преобразующие мечты в реальность
14 октября 2012, 3:17
621

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8255
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2830
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3012
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2393
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2379
  • 30
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2099
  • 15
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1851
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1945
  • 29