• 20680
  • 10
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЭффектБезПолитики Начинает наш новый проект, мы пытаемся лечить больных детей улыбкой

Проект «Смешарики» для детей, больных раком или другими болезнями, требующих длительного госпитального лечения.

1 часть: Вы знаете сколько больных детей с всей Республики лечаться в Республиканском Институте педиатрии и детской хирургии в городе Алматы с каждый год, и как долго?

В данных момент лежит около 80 детей, больных раком и лечение их продолжается от шести и более месяцев. И это только одна пятая часть лечащих детей.

Вы знаете, что вместе с ними лежат их матери?

Вы можете представить, что там лежат со всей нашей большой страны , с Атырау, с Актау, Шымкента, Тараза, Павлодара и Семипалатинска и тд?

Вы можете  представить , как живут их отцы, оторванные от своих чад и детей?

Вы можете представить, как живут их сестры, братишки?

И всех их гложет одна забота: вылечиться ли он или она, как долго продолжиться их лечение, и как долго они будут в разлуке?

А самое главное: боль, слезы маленького человечка, почему я должен лежать здесь, принимать больные уколы и противные лекарства, переливать кровь? Почему мне многое нельзя? Я хочу играть, а нельзя? И почему здесь нет моего папы и сестренки? И как много таких больных детей?

Ежегодно порядка 500 детей заболевает онкологией. У нас в Алматы ежегодно заболевают 30-40 детей. Более 70% из них умирают на первом году жизни.

А Вы в своем городе знаете стаитстику? Ходили ли в больницы,

2) Волонтер Улжас Абдуллаев ,являющий волонтером общественного фонда «Счастье своими руками», где работают люди с ограниченными возможностями, которые не сдались перед своими увечьями, но наоборот стараются жить, и даже лечат своими руками с помощью массажа, на 8-летие фонда организовал концерт в Республиканском институте педиатрии и детской хирургии вместе с волонтерами и учителями эстрадно-циркового училища, где они показали кукольное представление кукольных страусов,

 

танцевали Майкл Джексон и самый чудесный ребенок, он болен, а может

быть мы сможем ему помочь танцами, из него будет будущий король эстрады?

и прекрасная индианка, оказавшие студентами этого прекрасного учебного заведения, и они такие вещи делают не первый раз,

а также дети детского дома СК «Жануя»

, и молодые хореографы Дима Уринов и Ислам Досымов, которые станцевали перед ними современные танцы,

и надеюсь отвлекли от боли и горя маленьких пациентов и их родителей, и даже их добрых докторов и медсестер, и как они дружно хлопали и смеялись?

А самое главное оживление пошло тогда, когда дети вместе с студентами пытались управлять куклами, когда их родители и медсестры танцевали индийский танец, вместе с студентами?

 

И тогда родилась идея: А почему бы не сделать занятия по кукольному театру регулярными, чтобы студенты во главе с своим учителем  занимались кукольным спектакли вместе с детьми, хотя бы шесть раз в месяц?

А можно еще преподавать это их родителям? И всем вместе этим заниматься. А еще не снимать тренировки, уже готовые спектакли на видео и загружать это все в интернет, чтобы их родные могли видеть отовсюду, что дети могут улыбаться и лечиться не только лекарствами, но  смехом. А еще можно много учиться, клуонаде, танцам и тд.

и впечатления родителей

Это впечатления медперсонала

И решили назвать это проект «Смешарики» и хотим начать осуществлять этот проект с Нового года 2013.  И Вы в своих городах можете помочь тоже, большая часть этих детей бедные, и у их родителей нет дотсупа к интрнету, берите ноутбуки и покажите, что их больные дети могут быть счастливы, или сами ораганизовать такой кукольный театр, ведь вы это делали в детстве и сможете сейчас.

Улжас Абдуллаев +77019355630, cep.assistant@gmail.com

А еще спс большое Жаслану, который уже много лет на коляске после аварии, но он не сдался, многому научился, а сейчас еще присоединился к нашей программе в качестве монтажера,

теперь все наши репортажи будут последовательными и цельными, СПС тебе большое волшебник ЖАСЛАН

 
Zhan Zak zaqangren
Человек, преобразующие мечты в реальность
14 октября 2012, 3:17
593

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21117
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3939
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2688
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2230
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 2069
  • 26
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2157
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2066
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1903
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1855
  • 47